精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
感覺我爆炸了,所以如果等放榜再貼,說不定就沒機會貼了 (默) 我是第五組,剛好是中午之後 開始口試之前我們四人有先聊一下天,剛好教授他們吃中飯吃得很開心 所以預訂1300開始卻拖了十幾分鐘,我們就在外面一直聊啊聊的 後來發現其實這部分幫助蠻大,我們口試完有個老師說我們這組氣氛很好 每個人發言時其他人都會聽,也都看得出反應 還問說我們之前是不是有見過面,其實我們今天都才現場第一次交流 所以大家在口試前最好狂哈拉一下,培養親密的感情 >///< 回到口試現場部分,我們這組有四個老師: 由左到右分別是 吳XX(不認識,好像是客座吧)、蕭瑞麟、吳豐祥、許牧彥 一開始是自我介紹兩分鐘 雖然之前有稍微自己默練過,不過現場還是有些都忘光光了 最後我還沒講完稍微只是停一下,蕭瑞麟就直接看向我左邊那位要他開始,整個尷尬 第二題和第三題我忘記順序了 一題是你覺得為什麼我們要錄取你,當然這是老梗了 由於我剛好有認識之前念科管的朋友,有稍微問一下可以說什麼 他說科管表面特色是創新,內部特色則是強調團隊精神 所以我就針對這點闡述,結果吳XX回我,團隊精神誰都有,那直接拉98大學部來就好啦 這嗆好大啊啊啊啊啊 orz 另外一題是英文題,蕭瑞麟問的 if u want to know someone is creative or not in a 40 minutes interviews , what will u do ? 他提示明明就放在題目裡,要我們想一個有創意的解法 結果我腦子裡不知道在想什麼,居然回說可以看他以前的得獎紀錄或是社團活動經驗 媽呀這麼古板的東西我也講得出來,怎麼可以阿呆成這樣 orz 大概是我的答案他非常不感興趣,所以我說完他就沒理我了 其他人的回答他則是有挑一些破綻窮追猛打 看起來文質彬彬,實際上砍人不眨眼,還邊笑邊揮刀..... 最後一題,教授發問前特別說不影響分數 就是我們還有考其他哪幾間,重榜後會如何選擇,原因是什麼 當然大家都會說是政大科管啦 = = 只是後來口試結束聊天,有人說教授在我們回答的時候還是都馬狂作筆記 所以他的前提實在不可怎麼可信就是 感覺我們這組不知道是不是因為教授剛吃完飯還是怎樣,完全沒有問到時事和資訊題 微網誌、平板電腦、智慧手機、微軟什麼的,根本都沒出現 唯一擦邊球大概就是那題英文吧 (幹!我剛好爆炸啊) 儘管如此,還是抱著一點微微薄薄的希望,拜託讓我上吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.153.61
coolgtr:你們有被說CLICHE嗎? XDDDDDDDDDDDDDDDD 04/11 00:12
rogeroger:這倒是沒有~~~只能怪我答案太僵硬 = = 04/11 00:25
giansway:真的是邊笑邊揮刀XD 我也死在他的刀下了... 04/11 00:36
rogeroger:不過我覺得被砍至少表示他有興趣 全屍vs殘活 這樣 04/11 00:57
KillerJohnny:依我的經驗再出來前一切很難說...然後考試組的真的比 04/11 15:31
KillerJohnny:較不著重專業的問題~ 我們第四組也是沒有問到~ 04/11 15:31
lshdennis:第四組+1 完全像在聊天 04/11 16:16
KillerJohnny:但我們陽氣好重啊~XDD 感覺整個空間都悶悶的~ 04/11 19:00