精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
話說,放榜前一天開始我就守在電腦前了 因為我是用五專學歷報考,而不是以現任學校應屆畢業報考 卡了一科很冏的科目... 縱使我有信心會正取台大國企,還是不免小小擔心一下.... 由於 1、沒有錢到補習班補習 2、經濟獨立,要自己賺錢養自己,花了不少時間打工 3、上個學期又到北京人民大學擔任交換學生,一月份回國後,才報名研究所考試 所以我的準備方法,更是和所有人不一樣 準備過程 經濟學:之前考插大的時候,我的主科之一是經濟學。而進大學後,我也是經濟系 再加上,我又在補習班擔任輔導老師兩年。我想,我的經濟學應該也是這樣 訓練出來的。謝謝陳偉補習班讓我可以當經濟學、微積分輔導老師到出國前。 教學相長,我也學到不少對經濟的解題敏感度。 一月回國後,我就找了補習班出的最新考古題的書來寫。 寫完考古題之後,我就利用「默寫」的方式 將個體經濟、總體經濟寫了一次 之後,再將不熟的觀念用紅筆標記 上考場,我就帶我的筆記而已。 微積分:是我考插大的時候,主科之二。因為自進大學以來,我就沒有放過微積分 雖然沒有寫很多的考古題,但是對於解題的感覺還存在。 一月初回國後,我就開始寫考古題。一樣,也是寫了最新年度的 不過,我還多做了兩件事 就是到台大數學系微積分甲乙組網站 寫了裡面微積分的考古題,解了七個年度(有些太難...) 另外寫了幾題微積分4500題 就上考場了 英文:我英文很爛....這就不方便多說了 今年,因為準備時間很短 我來不及把統計題目寫完 所以沒有報考經研,只報台大商研、國企,政大國發、交大經管 回國後,有幸認識一位重考的學長 也因為他借我經濟學、微積分的最新各校考古題 我才有辦法在短時間內,把經濟學、微積分複習過一遍 另外,在初試放榜後 有幾位學長姐們,願意分享他們的口試心得 也願意教我如何應對 以及兩位最好的朋友(一個在台大、一個在政大) 在18號到23號之間 每天睡不到三個小時幫我修改自傳及書面備審資料 最後,最要感謝的是我的親人以及閃光 他們知道我初試過了之後,也幫了我不少忙 雖然我是一個很特別的案例 但是,想告訴大家 若,你是真的有心要準備的話 沒有什麼事情可以難的倒你 除非,你為自己找了太多的藉口 有熱忱、有動力 就得化這些為你的行動力 有目標、去執行 你才有機會完成目標 若有機會的話,我也很樂意協助你解決問題 最後,我要感謝研究所板也提供給我不少資訊 謝謝大家 祝大家最後都能金榜題名 -- 很高興認識你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.56
d23378686: 國企? 有國企匡!!! 匡匡! 匡匡! 04/10 23:08
stevenacat:強!推一個! 有心的人 04/10 23:09
kunfome:經濟系的高材生 04/10 23:10
laba888:恭喜~~~~ 04/10 23:14
qoo258:林先生ㄟ!!應該沒記錯吧!我們是同學囉哈 04/10 23:24
tywchr0404:好厲害!! 04/10 23:30
sworddragon:恭喜,想到昨天那個大言不慚來亂的,人家一樣沒補習沒 04/10 23:38
sworddragon:很多時間準備,甚至學歷都比昨天那個來亂的差的多,結 04/10 23:38
sworddragon:果原po可以高中台大,昨天那支只能在那邊怪東怪西 04/10 23:39
t0202830:能分享英文嗎 很好奇 英文不好要上台大也很困難吧 04/11 00:05
tinkervivi:紅少,恭喜你啦!我是牛牛 04/11 00:08
tinkervivi:順便跟大家說,我一路看紅少念書,他真的很認真 04/11 00:09
tinkervivi:而且一切都靠自己 04/11 00:10
pidong:119經濟高材生 超強@@ 04/11 00:11
hademars:不是119嗎?為何是用五專學歷報考? 04/11 00:39
purinmilk:原PO不是說卡了一科很囧的科目? 04/11 00:55
※ 編輯: redtina 來自: 140.119.199.56 (04/11 01:14)
tina1007:太強了!!!恭喜!! 04/11 08:14
taiwan90165:台大國企 可能有台客保障名額.... 04/11 08:39
agamonnon:北京人大經濟系全國排名第一 04/11 13:17
agamonnon:能去那裏交換,表示你已經有一定的實力!! 04/11 13:21
kpigu:是政大經濟學長嗎 好強:D 04/11 16:16