精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
接著上一篇來分享口試心得 ----------------------------- 我口試之前聽說模擬一下比較好 所以我找了老師.學長.同學練習 我準備了可能會問到的題目還有中英文自介 然後寫下來反覆練習 雖然後來有的沒問到 可是卻順便讓自己有思考過 而因為我本身是生科系跨考 所以可以猜到一些它要問的問題 ------------------------------- 今年政大國貿跟去年差不多是分三關 每關四分鐘 只是今年英文關不用看文章 我去到那裡沒有閒著 開始跟旁邊同學聊天 互相打氣 這樣對了解口試有幫助 而且比較不會緊張 --------------------------------- 我的第一關是英文關(試場二) 裡面有兩個老師 一男一女 女生是法組老師 我進去的時候知道是英文關就在想要不要用英文打招呼(可是怕她問我怎麼知道是英文關) 在胡思亂想的時候 它就跟我打招呼了 很緊張的坐下來 全程只有女教授問我 教授:well. do you have any....(沒聽清楚..反正是英文證照的意思)like TOEIC,TOEFL 我:我有多益大約700分 (這個在政大講出來真是丟臉.可是我不想說沒考) 教授:(停了一陣...看備審) interesting....(然後換中文) 我剛剛在外面聽說有人本來想考科法所是不是? (在走廊上遇到認識的跟我討論 你不是要考科法所怎麼會在這? 被要上廁所老師聽到 .....所以我勸各位在考場附近講話要小心) 我: 是的...然後解釋我以前是想沒錯...... 教授: 那你考哪幾間? 所以你都是考商學相關的囉? 再來又問: 看你修了很多法律課嘛...可是很多不是本國的 是中國大陸的.... 你怎麼會想要修刑法?還有為啥刑法分則會退選? 你修過中國大陸經貿法專題 教些什麼 你說你要走國際財管 修的課夠嗎? 時間就到了..... *小結:所以我的英文關只有30秒 剩下根本是法律關@@ 也好 我想在那情況下我口說會表現很差吧! 而且老師對我應該算有興趣的 ------------------- 試場一: 兩個男老師: 你怎麼會想來國貿所? 從哪裡得到國貿所資訊的? 你沒修過什麼經濟課嘛...(我只修過經原) 你有補習嗎?(我看dvd補一點就自己看) 你覺得今年經濟題目怎樣? 以後想做什麼? 為什麼體育是游泳校隊還會被當? --------------------- 試場二: 三個男老師: 你讀生科為啥想來讀國貿? 未來想做什麼? 英文的證照呢?(又來了...) 難道你大學不會想把英文搞好嗎? 你說你要走財務.財務很多數學你ok嗎? 你平常有注意到國際情勢嗎?舉個例子聽聽 你覺得注意時事跟財務有什麼關係? 你參加一個校隊校內外兩個社團 怎麼沒有國際經驗? 你參加過鐵人三項 有沒有得名? ----------------------------- 總結: 我覺得國貿所真的很看重英文 而且要有證明 然後還有國際經驗 我回答問題都太急著回答了 可以想一下 然後想辦法把老師帶到自己的優勢上 像我大學就社團經驗比較多 可是居然用國際經驗就結束它了 我當時應該可以回答:雖然不是國際性 但是都很精采喔 這樣老師應該就會問了 還有國貿所面試人數很多 要把精神讓老師看到 -------------------------------- 不過很幸運的可以正取 我從沒接觸過商學到終於有一間上榜 中間也很辛苦 謝謝很多鼓勵我.幫助我的人們 還有研究所版的經驗分享 p.s. 大家記得考試還是要運動 我這半年沒啥運動 體力下降嚴重 而且運動也很有幫助 ~~如果還有問題可以問我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.242.8
johnny0399:貿法所幫推 04/22 23:04
johnny0399:說錯了 是貿法組 04/22 23:05
notebookpage:未來同學幫推 04/22 23:10
※ 編輯: dashyfu 來自: 140.113.242.8 (04/23 00:49)
tadpole0952:學弟要運動要快...不然進來後XDDD 04/23 16:57
dashyfu:什麼意思 進去很操嗎? 連運動時間都沒有? 04/23 19:28