精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
以下為幫我同學代po ===========原文分隔線=========== 我是清大科管院的重考生 因為我在校成績非常低,所以一度對於面試非常的恐慌 後來事實證明其實成績單不是重點 就算很低只要有個合理的說辭 教授雖然會當面凶狠的噹你可以分數其實給的還可以 還有重考生最好準備一下這段時間還做了什麼其他的事 教授比較不喜歡只準備重考 因為年幼無知之類的大學被當了三十幾學分 有一些是主科微積分之類的也有一些通識語文之類的 去年也有考研究所可是沒有都過筆試 今年去面試的時候果然三間學校的教授都有問我成績的問題 可是我有準備所以說一說時間就過去了 換個角度想教授有這個點可以打(反正可以事先準備說辭)也許就不會問一些很難回答的問題,也許不是一件壞事XD 我考了很多學校最後是這三間學校有進面試榜 很開心最後都有上 提供面試過程希望可以給大家參考: 成大國企總共有三關,一關兩個老師 雖然要求是被審資料自己決定,但是強烈建議千萬不要空手去 因為教授都是看著被審看要問你什麼,是輕鬆聊天路線 兩關一開始都是自我介紹(中文,應該是一分半左右) 你大學修什麼課最有心得 你去打工旅遊最有收穫是什麼 你知道EVIEWS是什麼軟體嗎(我有寫說我用過這個做分析) 有一關一開始英文自我介紹(一分半左右) 收你對系上有什麼貢獻 你以後專題想要研究什麼方向 還上了什麼所 你系上排名多少 政大面試也有三關,之前看板上就知道會有個英文關 但是今年的英文關沒有閱讀英文文章,就是面試過程都用英文對答 有兩關有兩個教授,有一關好像有四個教授吧 每一關也都是先自我介紹 我覺得他們好像沒有規劃哪關是針對什麼問題,問我的方向都差不多 題目有: 為什麼念財金要轉行銷 問我成績不好的原因是為什麼 為什麼開始認真的唸書的轉捩點在哪 為什麼選政大不選其他的台北學校(這是英文關回答,好在這個我也有準備) 清大科管面試有兩關,一關是三個女教授,一關是三個男教授 清大面試的教授都是很年輕的,一開始都是一分鐘自我介紹(比較短) 然後也是看著備審問,男教授那關有一個拿鉛筆一直在我成績單上劃線 然後在另一張紙上不知道寫什麼,後來他有把這份備審還我 原來他把被當的都標示起來了… 面試的題目有: 科管跟企管有什麼不同 大學成績為什麼不好,為什麼會開始認真 知道你大學科系畢業之後是做什麼的嗎 如果大學重選你會念什麼系 你說你以後想當PM,知道這是做什麼的嗎 未來有想自己創業嗎,想要做什麼 總之我覺得面試重點就是不要緊張,口齒清晰 然後無論如何保持笑容跟愉快的態度 問題最好都可以完整的回答,反正老師想要打斷你他自己會打斷 最後附上我的成績給大家參考 成大國企 經濟學76 統計學65 英文(A)65 面試85.5 加權百分比 24 24 12 40 平均加權總成績 75.84 正取生最低錄取74.2 備取生最低錄取70.53 政大國貿 經濟學45.7 統計學63 英文60 面試85.14 筆試佔60百分比 口試佔40百分比 總成績 67.796 正取生最低錄取65.436 備取生最低錄取62.724 清大科管 經濟學40 統計學89 英文60 面試90 筆試佔50百分比 口試佔50百分比 總成績 76.5 正取生最低錄取70.33 希望對大家有幫助謝謝XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.154.169
u48652004:面試超強@@ 05/06 00:06
lexjiang:所以成積不是重點XD 05/06 10:09
Stanley0928:重點是大學從哪裡畢業 05/06 10:43
keepoo:血統不錯啊 05/06 12:42
pidong:最後選政大國貿 強者@@ 05/06 14:24