精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
看到版上很少人分享中正財金口試 一開始口試生要按照規定時間去報到 不過報到時間不等於面試時間 報到要記得帶身分證和口試通知書(我就是忘記帶還跑回去一次= =) 報到後同學可以在休息室等 過一段時間會有系上人員唸你的名子和另外一位同學的名子.把你們帶到二樓系辦 口試一次是兩個人 中正財金有分兩關 第一關是自我介紹.第二關就是專業問題 他會先給你們抽籤 有分A.B.C 三卷 英文paper 我和與我一起面試的都是抽到B卷(大概是講一些法規的修正問題) 看五分鐘.他會計時.不能做筆記寫重點(我做的重點就被他收走了= =) 不過可以帶英文paper進去 等裡面同學口試出來就輪到我們進去啦... ------------------------------------------ 第一關 有三位教授 左:蔡佩蓉助理教授 中:沒有問我問題.比較沒有印象 右:黃介良副教授 老師是先問號碼較前面那位.問完才是換我 師:請你自我介紹一下 師:可以請你解釋一下這篇文章的內容 師:請說明一下次貸風暴如何形成.原因 師:那你說明一下次貸風暴之後.有什麼法規形成(我很擔心講不夠好.我就說我沒有涉獵到. 建議學弟妹以後可以盡量去表達) 師:請說明你未來想朝什麼方向發展? 第一關面試的還算順利 ------------------------------------------- 第二關 被帶到另外一間小房間 這次是兩位教授 左:不太確定是哪位教授.不過是位女教授 右:何加政教授 第一題他先問另外一位同學.後來問我的看法呢? 第二題"公司的EQUITY可以當作一個OPTION,那它是CALL OR PUT. 師:那他的strike price是什麼 第四題:你覺得公司的目標是什麼? 師:除了極大化公司價值之外還有別的嗎? 第五題:解釋一下什麼是forward contract? 第六題:說明一下為什麼公司初次發行新股.股價會低估.... -------------------------- 大概就是這樣子 只能說不要被另外一個人影響 千萬不要分心.放空.想第一關面試的事= = 老師會先問完一位同學.再問令外一位同學的看法 所以同學在講什麼要注意聽 教授人都很好可以不用緊張 教授都很尊重學生.一位不懂他會轉問另外一位學生 以上就是中正財金大概的面試方式 最後希望第二關分數不要太難看阿= = 分心太多次了 讓我順利過口試唄 大家一起當同學~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.163.82
goodlock:超詳細 05/07 23:30
cherylhuang:轉錄至看板 CCUfinGrad98 05/08 01:06
cherylhuang:不好意思同學借轉一下囉 05/08 01:08
chiang32:原po正妹會正取!! 05/08 01:18
cofreexxx:公司價值從買權跟賣權的觀點都可以解釋 strike price則 05/08 10:17
cofreexxx:是他的負債吧XD 05/08 10:17
greendogli:更精確的說strike price是指債券到期時的價格 即面額 05/08 10:20
f770130:其實教授問的問題都不難...太緊張都會亂回答= = 05/08 12:11
uniqueof123:祝原po正取 05/08 22:57
※ 編輯: f770130 來自: 59.126.163.82 (05/08 23:38) ※ 編輯: f770130 來自: 59.126.163.82 (05/08 23:47) ※ 編輯: f770130 來自: 125.230.12.157 (05/09 08:36)