精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/saweo1437/25850920 接下來這篇是以筆試的時間順序做敘述, 同時附上我不甚漂亮的考試成績,希望能提供一些相關資訊。 若有什麼地方說明的不夠清楚,歡迎留言詢問。 口筆試經過-興大: 因為時間的關係,我提早一天到台中。 下榻的飯店是位於五權南路和復興路路口的全一大飯店, 雖然價格很親切,但是設備和環境就還好了。 反正,是去考試的,也沒什麼好計較的。 真要說我有什麼好分心的,想必也是桑尼的事情。 那陣子的氣候變化很大,牠患了生平第一次的腸胃炎。 連我要出門搭車時,牠都不忘狂吐,以提醒我早點回來。 真是隻相當孝順又貼心的狗兒子啊…… (據說當晚老爸帶牠去看獸醫時, 終於見識到他親愛的狗孫子是怎麼整獸醫的……) 3/12只考了兩門共通科目:國文和英文。 稍微掃過題目後,我就開始做答了。 怎奈時間拿捏的仍不是很好,幾乎寫完考卷就該交卷了。 特別是國文……我花太多時間在一題5分的簡答題上, 以致於最後的國文作文寫得亂七八糟,不甚理想。 3/13主科登場:英國文學、美國文學、翻譯寫作。 同樣也是先掃過題目,然後把比較有把握能寫些什麼的 題目一一勾了起來,並在題目卷上先寫下個大概作品, 以方便待會正式答題時,可以直接下手而不用多想。 這是興大出題老師揪感心的地方,是多選一的答題法。 不然一題題寫……真的會寫到手斷掉…… 也許是原校生的唯一好處,看題目大概可以猜到是誰出的題, 所以在答題時,儘量用學校上過的內容回答,希望可以寫到老師想看到的內容。 不過,對於英國文學的ID題,我依然很頭痛, 除了少數幾題還有點印象外,其他幾乎是空白跳過。 儘管如此,我還是沒在時間內把英美文學兩科寫完, 而且右手手傷再度復發,考試一結束,緊張感一退散,立刻痛到沒辦法動。 (手傷是和前男友分手時造成的,在柏油路上被拖行幾公尺而留下的嚴重創傷, 所以後來這幾年都不太能過度使用右手手指……不然痛起來會要人命……) 在狀況很差的情形下,完成了興大的筆試。 在確定可以參加口試時,其實滿訝異的, 特別在收到筆試成績單後,挫折感更是油然而生。 考的比以前期中、末考還差……冏rz" 比較值得一提的是中興的給分方式。 之前在校修課時,曾有老師提過他們的習慣給分方式。 若非選擇題的一題配分是五分,那表示學生最少要寫4-5行。 當然,也請不要笨到把字寫很大充場面, 不是每個老師都那麼好唬弄的…… 4/9的口試,好在一直有和台中的朋友有連絡, 所以阿糖自告奮勇要當我的司機兼陪考, 真的是太感謝他了…… (雖然我曾一度覺得他是想看我把頭髮變成什麼樣子…… 再順便見識一下我穿套裝的俗辣樣……XD) 頂著自然的淡粧,穿著簡單的白底淺藍線條襯衫、黑窄裙, 再配上黑絲襪和香檳色高跟鞋,我就這麼上考場了。 因為自拍有距離的問題,所以我只拍上半身。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=saweo1437&b=8&f=1168357473&p=96 (我永遠不會忘記修過幾個興大老師的課,他們曾提過自己經常喝酒應酬什麼的, 所以我並不想把自己打扮的太粉味,免得……) 中興的口試並不需要準備什麼書面審核資料, 再加上得知複試消息後,我一直有和老師們通e-mail, 當然也沒錯過任何曾發表在PTT研所板的心得分享文, 所以緊張歸緊張,在踏進考場後,倒是調適的頗快。 (考試前我告訴阿糖我的不舒適感,他說我沒救了。XD) 中興的口試是採團體制,一次四個考生進去, 分別接受兩位教授的詢問,問題倒不完全相同,倒是問題的概念和出發點是類似的。 一開始被問到來自哪個學校時, 我笑著說曾是鄭冠榮老師班上的學生,這無心回答竟意外惹來外籍教授的飛醋…… 於是,我儘量在接下來的口試裡,保持著微笑和傻笑, 以祈求能順利過關…… 除了學校的問題外,教授也試著想了解考生的入學動機, 特別和我同梯的考生裡,有非本科系的考生, 這點讓教授們非常感興趣,所以問了不少問題。 (比較之下,教授似乎不太想理我……冏rz") 接下來的問題就著重在考生對於文學作品的想法了。 教授最初是問我們喜歡什麼樣的作品, 很自然地,大家的回答都不一樣。 想當然爾,之後的時間就是教授對於我們興趣的提問了。 我說我滿喜歡Toni Morrison的作品,比如:Beloved。 教授就順著問了下去:為什麼?作品又有何特色? (我是真的覺得教授不想理我,我答沒幾句就結束了。) 教授們的最後一個問題是:未來的打算。 旁邊幾個同學的回答,似乎仍是以成為老師、教授為主。 我是這題第二個回答的,我繼續著我的傻笑,然後說了: 如果可以,我想像Toni Morrison一樣,成為一代文學家。 然後教授露出一種似笑非笑的表情,繼續忽略我去了…… (回答的順序都是由教授隨點隨答,倒沒一定誰先誰後。) 總之,最後的原始成績是:國文61、英文46、 英國文學26、美國文學33、翻譯作文49、口試83。 加權分數41.7,錄取別:備四。 口筆試經過-高師: 興大筆試一結束,我便搭車返回高雄,因為隔天(3/14)就是高師大的筆試。 回到家,其實累到沒食慾,也睡不著。 迎接我的也不是搖著尾巴的桑尼,而是煮好飯的老爸。 老弟後來才跟我說,我不在的幾天, 他帶著狗姪子四處把妹,怎奈某狗的性向…… 從而導致不少人順便誤會了老弟的性向…… 雖然我一直都知道自己有頗嚴重的經痛問題, 也試著從生活作息和飲食習慣下手改善,仍宣告失敗。 所以在高師筆試的時候,我可以說是悶著經痛考完全場。 (很認命地先後吞了兩顆止痛藥,還是不斷冒著冷汗。) 而且,我家老爸說陪考很無聊,所以把我丟到大門口就走了。 父:桑尼腸胃炎比較可憐,我回去陪牠好了。(調頭就走) 高師的考科順序是:國文、英文、翻寫、英史和美史。 說真的,我很慶幸今年參加的考試中, 各所的國文考題都著重在一般常識認知上, 而非該死的國學常識(可參考高師前兩年的考古題)。 我只是覺得都已經唸到研所了, 又何必考那些未來不見得派得上用場的國學常識呢? 我不否認這些的確有著一定的重要性,但是考成填空題也太…… 另外,好在高師的國文作文比較貼近我平時寫散文的走向, 所以經痛歸經痛,還算寫得平順,不像在興大時那麼硬拗。 英文考題寫得渾渾噩噩的,而且寫完後,也沒什麼時間好檢查, 乾脆直接交卷,出考場繼續經痛…… 考翻寫,幾乎是全面放空狀態,可能和止不住的飢餓感有關。 但比起興大翻寫的連貫式考法,高師較傾向於生活考題, 若有接觸時事新聞和其措辭,應該不算太棘手。 只是我太習慣把句子翻成自己味道的用語,總覺得分數不會多好看。 中午和老爸吃完飯後,又被老爸丟回校門口,自己進考場。 經痛的狀況仍舊持續著,所以冷汗也沒少滴過幾顆。 慢慢寫著英美史考題,還數次把英美史的文學家給搞混, 只能說……我真的很沒考運…… 其實,高師英美史的考題方向和興大頗為類似, 但畢竟不是高師的學生,只好繼續拿興大的答題方式來應對。 不管怎麼說,當我踏出考場時,右手上的傷和經痛感夾雜交錯, 實在是難過到了極點……也對高師不抱什麼希望了…… 當然,我也沒料到自己還是順利進入了4/16的複試。 如同先前提到的,我也屬於緊張大師一派, 明明兩點才報到,我大概一點半就出現在系館了…… (口試前一晚,阿糖有傳訊息給我,推測是他算準我的考前緊張症候群會再次發作, 所以等待口試時,我也很理所當然地回了封很白痴的簡訊給他。 想也知道,他會再浪費簡訊錢來損我就不是他了,哈哈!) 高師的複試制度,我個人倒不是很滿意, 也在此提醒之後有意參與考試的同學務必留意! 雖然高師有寄口試時間表並要求考生於考前20分鐘報到, 但是真正口試的時候,其實有些考生會選擇放棄, 所以時間上會和原本排定的時段有所誤差。 在電腦教室等候時,確實是看到一些考生在call同學,就怕他們miss考試時間。 (只要唱名而未得到回覆者,那些助教和協助考試的高師生會自動將考生視為放棄, 好像也不接受補考的樣子。) 在考場門外等候時,在我身旁的考生突然問了助教一個問題: 「請問裡面有錄音嗎?」 這讓我的考前症候群變得更嚴重,只差沒把午餐給吐出來…… 做了幾次深呼吸後,終於輪到我進考場。 帶著一定要有的微笑和傻笑後,我先把袋子放在後方的椅子上, 順便掃了下桌上的四支麥克風和旁邊疑似攝影機的機器, 才和教授道午安,並坐下來,等待他們的提問。 如果說興大的教授想了解的是學生對於喜愛作品、作者 有多少了解的話,那麼高師教授就是想知道學生究竟唸過 哪些東西。所以他們丟出來的問題很多,也幾乎沒給我什麼 喘息的時間。八分鐘內,聊了很多作品、也裝蒜的很理所當然。 可能我一開始就想拿興大口試那套來應對, 所以教授們的問題都是在驚悚小說上打轉, 問了我很多對於英美文學中相當出名的作者或作品的想法。 e.g. Toni Morrison, Edgar Alan Poe, Hawthorne, William Faulkner, William Shakespeare, Steven King, Mark Twin, and so on. 其中只有Toni Morrison & Steven King是我主動提的。 我得承認,我不是那麼會記作者、作品名, 所以每當教授丟出一個名字,我都會先試探性的詢問, 確認我的方向無誤,才會做出我的回答。 我想,這是只有自己一個人讀書的壞處, 特別在「聽力」這一區塊,我還是弱很多。 從興大和高師的口試中,可以察覺到教授對於學生的閱讀 選擇和動機相當有興趣,所以當我提到Beloved的時候, 他們總是很好奇為什麼我會接觸到這本小說, 一般正課裡,授課老師選擇的作品多半是 Toni Morrison的Song of Solomon 和 Sula。 於是我明講說是在選修課堂中有看過<<寵兒>>的電影, 才自己去找書來看的,這點似乎滿能說服教授的。 當然,在這場口試裡,教授也問我對於文學和電影的看法, 我才會提到Steven King的作品當例子。 其實,我也擔心教授會問太細,所以在察覺他們似乎想測試 我看過哪些作品,我先聲明有些作品我只讀過Summary, 也許正因如此,他們著重的問題點反而在各式作家上。 總之,八分鐘的口試時間很快就過了,助教還差點帶著下一個考生殺進來…… (我們文學組的時間反而有拖到,所以助教很急。) 在離開考場前,教授又忍不住問了我最後一個讓我不解的 問題:Do your parents live in Kaohsiung? 我愣了一下,其實這是我最討厭回答的問題, 因為這會扯到我父母離異和我小時候做出那嚇死長輩的決定。 於是,我點頭,然後補充說明(實則是導離此問題), 之所以來報考高師,不是為了父母,而是想換環境 並接受不同老師的指導,以期得到更多專業知識和良性刺激。 教授聽完,只是點頭並讓我離開考場。 也許是習慣問題,在踏出考場時, 我不忘微笑著丟了句「加油!」給準備進場的同學。 我沒錯過她的訝異表情,儘管我是出自真心祝福。(笑) 原始成績:國文70、英文40、翻寫35、英史44、美史23、 口試78.5。加權分數:47.10,錄取別:備四。 口筆試經過-彰師: 彰師的考試順序就和其他學校完全不同了, 也唯有他們是先口試再筆試,所以口試壓力之大…… 再者,這也是我參與的所有研所考試中,最早口試的一間。 3/20下午口試、隔天3/21筆試, 所以我是搭3/20早上的自強號到彰化和母親會合。 下榻的飯店是彰化火車站旁邊的全台大飯店, 比起台中的全一飯店,住起來倒是舒服多了。 只是那老闆(?)的態度實在令人無法恭維…… 不然其他員工倒是滿nice的,感覺相當親切。 在三月中旬後的考試,隱約感受到身邊朋友們的異常舉動, 礙於考試伴隨而來的壓力,我實在無心多做聯想和判斷。 儘管心情深受影響,我倒不如以往一般,坦白說出, 只能放任心情懸在空中,要求自己蒙住雙眼、奮力一搏! 我不算是個笨蛋,但是被人當白痴耍,感覺真的滿糟的…… 所以我說我的考運真的是糟透了,太容易被外在事物影響。 雖然事後,兩位友人告訴我,不明講是他們的體貼, 但是對我來說,卻是種變相的折磨…… 這應該是個性問題吧!我還是喜歡人家有話直講…… 彰師的外文所有再細分為:文學、語言、翻譯三組。 所以在口試前的統一報到時,算算人數還真不少。 如同先前提過的,我膽子很小,只報考最少人競爭的文學組。 簽名畫押後,協助考試的助教(?)簡單說明了口試規則。 平均一個人的口試時間是三分鐘,是採單獨個人口試, 由裡面的口試教授自由提問,時間到就會被請出來。 雖然在參加這場口試前,我試著從網路和PTT上查詢相關訊息, 卻很少找到外文所文學組的口試概況, 所以在這段時間,我常請教母校(和春&興大)的老師, 好在這些老師頗願意花時間和我討論可能會遇到的狀況, 並給了我不少建議和叮嚀,真的是幫了我不少忙。 老師們,我愛你們!(飛吻) ps.我是和春應外系五專部畢業後插考興大夜外二年級, 所以除了後來在興大修課認識了一群很棒的老師外, 也一直跟以前和春的老師們有聯絡,至今仍會約出來小聚。 被系學會的同學帶到口試教室外的時候,臉色可能滿難看的。 畢竟,我的號碼滿前面的,很快就輪到我了。 在這裡真的很謝謝那些同學,我知道妳們很努力想逗我開心, 不過面對這種嚴肅而重要的考試,我實在很難忽略內心的緊張。 進考場後,很快依據系學會同學的描述,認出了前方的教授, 特別是她們說很帥的希臘籍教授,不免多看了兩眼。(笑) 不可否認,我一直在思考究竟三分鐘的口試能聊到些什麼, 雖然在等待時,試著和自己做沙盤推演,卻還是在開口破功。 的確是因為時間限制之故,彰師的三位教授丟的問題很籠統, 幾乎是以前在興大修課時都會有的自我介紹, 所以我很自然地把過去那套搬出來用,呃,算本能反應吧…… 教授的問題不外乎是來自哪間學校、求學背景、報考理由等等。 直到教授的最後一個問題,我才打破考場內的肅殺之氣(誤)。 教授的問題是最不擅長的科目是什麼, 本來因為過度緊張,而答偏問題,被教授糾正後, 我馬上笑著回了:只要跟考試有關,我都不行。 此話一出,原本低著頭在做記錄和研究個人資料的三位教授, 幾乎同時抬頭看了我一眼,還笑了出來…… 當然啦,認真回答是少不了的,所以我配合一直拿不到高分的poetry課程為例, 解釋了個人出發觀點和給分評斷上的落差。 教授聽完後,一致點頭,問了後方的計時人員,就讓我走了。 我不確定我的口試時間是否真的有三分鐘, 因為打開門的瞬間,我看到的是系學會學生臉上的滿滿問號。 同時,我也看到姍姍而來的下一位考生…… 這讓我有不好的預感:難道,把教授逗笑是錯的? 完成彰師的考試後,我有拿這件事請教我的老師們, 她們的統一回答是:妳還是皮繃緊一點吧…… 彰師的筆試科目和順序是:英文(含翻寫)、英史、美史和國文。 在系館走廊看過他們學生寫的翻譯後,再加上阿呆的提醒, 我很清楚拿到考卷會頓很久,甚至完全寫不完的機率很大。 果不其然,彰師今年的英文考題傾向科技類型的考題, 所以我寫得很不順,連一向很有把握的英作也寫得很差。 在考英美史的時候,最主要的問題還是在考試時間的長短。 彰師的考試時間只有80分鐘,比其他學校整整少了十分鐘。 想也知道,我更不可能把所有考題都寫完,只能挑著寫。 手上舊傷,也在這種情況下,不斷復發,痛到難以言喻。 我卻只能咬緊牙根,繼續死命握著筆,完成考試。 我告訴自己:不到最後一分鐘,絕不輕言放棄。 全世界都可以不要我,但是我一定要為自己爭取些什麼! 很多科系是不考國文的,所以到了最後一節課, 家長休息室幾乎處於淨空狀態,老媽還直呼好無聊, 所以拿出她的迷你古箏玩得不亦樂乎…… 國文考題還算在我的預料之中, 固定的一些概念,在考古題中是有跡可循的。 雖然題目有改變,但是主要的考法意思是類似的。 總之,最後的原始分數是:國文63.5、英文63、 英史36、美史26、口試76.75。 加權分數:49.11,錄取別:正八。 口筆試經過-中正: 3/27我的25足歲生日當天,在父親的陪同下, 來到位於民雄的中正大學,準備隔天的筆試。 其實對中正的了解很少,只記得前男友的死黨是中正的, 且和中興相較之下,中正的文學院似乎評價是再高一些。 再者,中興外文所並沒有博班,但是中正有。 老爸本來不准我考中正,認為環境太過偏僻, 生活機能和其他幾間學校相較之下,略嫌不足。 但是,我不想浪費報名費,更想試試自己能做到多少。 總之,我們父女倆為了中正的考試,吵了一個多禮拜。 老爸最後才決定和在中正當教授的朋友聯絡, 請他收留我們父女倆一個晚上,並充當司機。 躺在阿姨特別準備的床上,我算是失眠的很徹底。 擔心的不只有桑尼,還有那解釋不清的心理狀況。 考試結束後,才跟老爸聊到這件事, 老爸說,我不應該太相信人心, 感情就算再簡單,只要和人扯上關係,一切都是理不清的。 另外,我的眼睛可能真的很大顆吧! 居然在放榜後,才找到外文所的考古題……orz" 3/28的筆試順序為:英國文學、美國文學和英文寫作。 因為沒找到考古題,所以不確定中正的考題走向會如何, 再加上無心於考試(已確定興大過初試+其他心理因素), 所以在考試前,只把先前列出的所有時代作者、作品掃一遍, 就這樣上考場讓考題屠殺了。 果然,在考英國文學時,依然敗在ID題上。 不過,中正考ID的型式倒是反過來考, 給考生一個作品或作家,然後必須寫下作品大綱什麼的。 真要說有什麼殘忍的,想必是一題兩分,一共20題, 且不像中興可以任選幾題作答即可。 換言之,寫完這20題,我的手傷又復發了。 好在接下來的essay question都是挑選作答,不然我應該會掛在考場裡吧…… 考美國文學的時候,發生了一件滿丟臉的事…… 一進考場,因為注意力渙散,我居然只看桌子左上角的貼紙, 就以為自己走錯教室,而又衝出考場…… 等到三分鐘,我又折回來時,監考人員不免多看了我兩眼…… 左上角是進修學院的考試貼紙,右上角才是研所的。 犯下這種天兵失誤,我也知道自己真的慌了。 所以一坐定位,先閉起眼睛,做幾次深呼吸, 才翻開試卷,掃過題目,開始作答。 美國文學的考法就阿沙力多了,五題essay定生死。 中餐休息時間結束後,收留我們的阿姨再次開車帶我前往考場。 除了看到許多補習班的熟面孔,也看到了在其他學校碰過的「戰友」。 就像不少前輩說過的,正因大家的選擇相仿,所以看久了,在下一次的碰面, 多半會相識而笑。雖然叫不出名字,卻有種親切感。 至少,這年頭還堅持文學路的瘋子,不是只有自己啊! 駱杰老師的第一堂課便直說了:「在坐的各位想必都瘋了。」 這句話,頗令人玩味啊! 等待進入考場的這段期間,我並沒有看什麼講義或筆記, 只是看著中正的校園,並聽著旁邊考生們的對話, 儘量讓自己的情緒恢復冷靜,不要再失常了。 「前面幾間的考試都已經砸了,至少這間別死的太難看。」 我是這麼對自己說的。 拿到英作考題時,我就先笑了,我喜歡這題目! 也是我準備考試的這段日子裡,一直提醒自己的最終信念! 題目是:Literature and Society。 對我來說,文學存在的價值只有兩種: 1. 對於歷史和過往事件的記載和評論。 2. 永恆不朽的創意發表作品。 憑著這兩點,我很快地寫下大綱,並以文學作品做佐證, 約莫一個鐘頭左右,我便交卷出考場了。 收到中正成績單的時候,真的是有點傻眼。 比起前幾間的成績,中正的分數算是好看了那麼一點點…… 老爸有叫我把四間的成績單都拿出來,陪我做檢討。 我得到的結論是:在中正考試的答題方式比較不同, 比起把筆記重點重整寫入考卷中,在中正的答題裡, 我融入比較多的部份是自己對於作品的想法, 甚至是一咪咪微不足道的人生經驗談。 總之,我過了初試,得到了複試的機會。 5/7的複試,我也滿掙扎到底要不要再前去報考, 特別在4/30前還得生出一些備審資料寄過去審核。 硬碟掛了,還沒拿回來,手邊有的資料都是紙本檔, 一想到全部要重打並做更細節的更正,頭就很痛。 最後在阿糖的徹夜陪伴吐槽下,我還是完成了兩份長篇作文: BBS對大學生的影響 and 海角七號和英倫情人的電影評析。 稍微查了下研所板的文章,有前輩表示中正的口試並不會 問什麼備審的資料,所以在走進考場前,我看的依然是自己 準備的英美文學史筆記整理,並沒有多想什麼。 在口試考場再次看到熟面孔,其實有淡化了一些緊張感, 雖然叫不出對方名字,但是看到溫暖的微笑示意, 感覺還滿好的。畢竟,是戰友嘛! 進入準備室等待時,聽見裡面教授傳來一陣陣的笑聲, 不免覺得有些奇怪,連協助考生的兩位學長姊都愣了愣。 他們大概有察覺到我和另一名考生的不安, 所以跟我們講解了考試的規則和教授的個性。 我得承認,在這種時候過敏性鼻炎又犯,真的很痛苦。 進入考場後,三位教授笑著和我打招呼, 等我就座後,他們先要我放輕鬆並簡單說明考試規則。 不外乎就是三人將輪流發問,直到時間結束為止。 在這不算長的五分鐘內,我可以感受得到三位教授的親切, 比起前幾間學校的口試狀況,倒沒什麼壓迫感或詞窮的狀況。 雖然我交了兩份長篇paper出去,他們只針對電影評析這篇 和我討論我的寫作動機,並請我舉出一些例子佐證電影作品和文學紙本間的差異和比較。 既然是自己寫出來的paper,就不怕被問了, 所以我努力從paper裡提及的幾個論點, 並加上之前有看過的小說並翻拍成電影的作品進行比較分析。 我想讓教授知道,我有興趣的不止是電影,我對文本部份也有所涉獵。 不曉得是不是因為鼻炎造成的頭昏,還是對於考試已接近無力邊緣, 總覺得跟教授的談話比較類似聊天。 除了分析作品,我也加了一些寫在筆試作文裡的念頭, 期待教授看到我的努力和決心。 五分鐘的時候一到,三位教授便露出還沒聊夠的表情, 放我出去了,不然外面的學長姊可能會帶考生殺進來吧! 我一樣對下一位口試同學笑了笑,並輕輕說了聲:「加油!」 才離開考場,搭車回高雄。 原始分數:英史50、美史40、英作75、口試81.67。 加權分數:62,錄取別:正 12。 最後,我想…我會去中正吧! 這選擇的背後,又是另一段會令人訝異+毛骨悚然的故事了…… 不過,這裡既不是故事板,也不是阿飄板,好孩子就別問了…… (默) -- 醉貓的心情、醉貓的生活、醉貓的故事,一次說給你聽。 http://www.wretch.cc/blog/saweo1437 但是,很抱歉…醉貓不是正喵…請各位節哀…… 冏rz" ♂桑尼微笑狗舖♀ http://tinyurl.com/yclcam3 批萬 Tellstory 一個適合拉板凳、拿爆米花坐下來聽故事的好地方。 批兔 tellstory 一個可以雞貓子鬼叫、與桑尼同樂的奇幻樂園。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.198.67
thouloveme:中正的偏僻與生活機能差 是刻板印象 05/24 16:10
saweo1437:嗯 實際走過一趟確實無法否認這點... 05/24 16:16
thouloveme:研究生都在忙課業 基本生活機能目前的中正已經綽綽有餘 05/24 16:22
saweo1437:嗯嗯 我目前也是想到這個 只是租屋方面 可以給點建議嗎? 05/24 16:40
saweo1437:因為本身有養狗(臘腸) 所以找房子似乎比較麻煩...orz" 05/24 16:40
kanebo998:為何會跟前男友會受傷阿 05/24 17:56
當初分手處理的不是很好,不僅害陪我前去取回家當的朋友受傷, 我自己也被前男友拖倒在地上,在柏油路上磨了一小段, 所以右手中指和食指受傷頗重,當時大概一個月無法拿筷子或握筆。 現在雖然在生活中沒什麼大礙,但遇到需一直使用右手食指(傷最重)時, 仍會感到不適。 多數友人感到有趣的是我前男友的態度問題。 因為房子是我跟房東簽約的,房租也是我在繳的, 結果把我趕出去的卻是劈腿不斷又習慣把氣出在狗身上的前男友... 不然在那邊住,$4500/月 含水電、第四台和網路,又能養狗, 若開冷氣則多加$500/月...根本是天堂... (約12坪的套房 有小陽台,離興大步行只要五分鐘)
kanebo998:我朋友也是上中正外文 好像跟你同一個所 XD 05/24 17:57
charizma:我當初考上東華 淡江 最後選中正外文所 05/24 17:59
charizma:你對中正的印象 有點偏頗 05/24 18:00
不否認對中正的確不熟,但我是真的很想花時間了解這個學校。 若板上板友能提供小妹更多生活資訊(當然,最近也有在找板爬文) 小妹真的相當感激不盡 ^^
cha122977:高中時期從沒聽過生活機能這種事 念了三年不覺得不方便 05/24 18:38
cha122977:不知道為什麼研所大家都喜歡說中正不方便= =a 05/24 18:40
cha122977:(↑指板上考研所的人) 05/24 18:40
thouloveme:所謂人云亦云 有些人根本沒在中正唸書過也跟著說 05/24 18:41
u48652004:原PO經歷過大幾次風大浪,以後要緊張應就該比較難吧 05/24 19:14
希望如此,我真的是遇到考試就沒輒了......... orz"
cooxander:彰師的口試真是......我被問到了最不喜歡的文學作品 05/24 19:21
thouloveme:哪一部? 05/24 19:24
thouloveme:The Waste Land? 05/24 19:25
cooxander:你猜對了耶@@ 怎麼猜得啊 05/24 19:30
cooxander:我覺得彰師問得有點隨性,輪到peter老師發問的時候 05/24 19:30
cooxander:他頭還往上抬,眼睛轉了一圈,擺明了我的題目還沒想到XD 05/24 19:31
cooxander:不過口試分數不低就是了 05/24 19:31
thouloveme:因為我就是口試的教授 XDDDD 05/24 19:39
(驚) 教...教授好...
waijr:我很好奇 中興和中正之間是如何做出抉擇? 中正優點勝在哪裡? 05/24 19:59
thouloveme:可能原PO想換環境吧 05/24 20:01
Caesar0712:中正文學院比中興好多了 這應該不是問題 05/24 21:15
原因和研所板比較沒關係,算是受到家族長輩的提點。 有興趣看點令人發毛的故事的話,不妨前往小妹在批兔的個板吧!(笑) 當然,和換個學習環境也有關係。 也正如我在口試中提到的,我想試試跟著不同教授,以期得到更多指導。 每個教授的教學方式和解析文本的觀念都不太一樣, 縱使是同一篇作品,相信也可以學到更多。
sunnybeaut:鄭冠榮老師的表情...你「似笑非笑」四個字下的好阿! 05/24 23:05
修他的課,甚至是導生聚跟他相處時,都有這種感覺... (班上最後一次導生聚,我就坐在他正前方,讓我很想跟他懺悔為何 英國文學只修了一個學期,而且還因為工作的關係, 蹺了不少課................................. 冏rz") ※ 編輯: saweo1437 來自: 118.171.194.42 (05/25 13:03)