精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
結果: 台大機械所設計組 備取 (沒備上) 清大動機所設計與製造組 備取(備上) 成大機械所設計組 正取 交大機械所設計與製造組 正取 這個故事要從8年前開始說起了 原po 73年次 中山機械與機電工程學系畢業 役畢 工作經驗一年七個月 8年前適逢第一屆指考 原po憑著 策略分析還有 英文獨強 數學還不錯 進入中山大學機械與機電工程學系就讀 但我從來不是個數理好的人 加上剛離開家裡正開心 一不小心從大一到到大三上為止 被當了11科 其中不乏微積分(三修) 工程數學(上)(下) 靜力學 材料力學等研究所考試科目 我記得大三讀完的時候 我還有40幾個學分要修才能畢業 不過因為剛分手的關係 時間變很多 心情混亂 每天不知道做什麼好只好讀書 的情況下 也準時順利畢業了 時間是95年6月 因為大四上課業很重 三科主科加專題 我沒時間準備研究所考試 家裡經濟環境也不許可我延畢一年再考 我自己也唸書唸的很倦了 而且還有教授不斷鼓吹先有工作經驗再唸研究所 所以 我就國軍online 再offline 然後工作了一年七個月 時間是98年5月 我開始補習了 讀書方法: 其實就不外乎那些 上完課馬上讀 自己做一份重點整理 不要翹課 找伴一起唸 考古題多做 一天唸n小時 要安排運動的時間 嗯~~這些板上很多 其實好的補習班老師也會說 能做到多少算多少 這不是我的重點~~~~~ 其實一開始補習的時候 我工數小考都掛蛋 僅有一次的動力學小考 我考卷不見 到暑假結束為止 我沒有在補習班的考試拿到任何分數 一直到題庫班的工數小考 才拿到了一點點讓我羞於承認是中山大學畢業的分數 考前: 當然還是繼續唸 把做考古題發現忘記的題目 或是常常出現卻每次看到都要放棄的部分 慢慢補起來 然後整理成自己的筆記 我想這是考前要維持水準的關鍵 就算到了考前一天 能唸起來的 還是要想辦法唸起來 考試期間: 其實還是繼續做考古題 一樣忘記的跟常看到卻不會的 都要繼續溫習 雖然邊放榜還要邊唸書 是一件不可能的任務 但是就撐著吧 我記得我還在算著一個已經算過四五次的題目 而且還算錯正在懊惱的時候 電話響了 是朋友打來說 成大上了 不用唸了 於是那頁翻開在那 大概放了有一個月以上 心得: 其實我本來沒打算寫心得的 比起板上其他強者 我這樣其實也不算什麼 不過我現在想說的是 自介講了這麼多 為的就是 別猶豫了 我這個樣子 離開學校幾乎三年了 大學被當一屁股 又不是什麼從小數理就很好的強者 只要你肯做 還是考得上的 機會是留給有準備的人 如果不行動 就一定沒機會了 我不算什麼 跟我有類似經歷的學長 還有考的比我好的 另外 要感謝陪我一起唸書的朋友們 還有勉勵我唸書的學長同學們 以及我之前服務過的公司 和支持我的家人們 還有 給各位和我一起榜上有名的同學們 "挑戰現在才正要開始!!加油吧!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.124.109
mrbeanla:那我這個私立學校的 該好好檢討了 06/22 22:39
sopenny:學弟推 06/22 22:49
brent43:中山學長推 06/23 00:12
thefirst:推推推 原po是型男! 06/23 00:14
v00001:推 06/23 01:01
hhongyao:四樓工數超威!! 真男人! 06/23 12:14
MaInJohn:大大 我跟你情形很像 大三修完還3.40學分XD 一堆三修 06/23 21:46
MaInJohn:目前升大四 06/23 21:47
qoodeva:元po該不會住中興附近吧 跟我補習班朋友經歷好像 06/23 22:22