精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《raymondhsu (c`est la vie)》之銘言: : 就是我今天終於備到了 我台北大學國企所 前面備取的同學 有一個要放棄了 : 而台北大學還沒通知我 可是我已經親自向所辦確認過 他已經確定放棄 : 而我也確定可以上了 我希望能把喜悅分享給正在等備取的所有人 : 因為我知道備取真的等的很痛苦 我去年就有再等了 今年還在等 : 所以希望能以此文章勉勵所有正在等備取的所以人 : 大家真的不要放棄希望 而且可以的話 也可以主動出擊 : 像我就是去找出誰可能會放棄 在去查他那個學校的備取名單等等的 : 反正大家暑假應該也不忙 等備取等的那麼悶 : 找點事做也不錯 還有我想再說一個應該對某些人算很重要的事 : 就是我很不好意思的當初去報到了東海財金 跟元智財金 : 我知道重複報到很不好 但我當初真的很難選 所以都去報到了 : 因此如果有正在等這兩間的同學 你們又可以往前遞補一個了 : 大家加油 希望你們都能唸到自己想念的學校 靠么1,你這標題的“好消息”,跟鄉民有關嗎? 靠么2,你還重複報到,元智東海雖是私立,但也許後面還有人在等啊。 靠么3,台北大學 國企所 網頁就這個吧 http://www.ntpu.edu.tw/~giib/ 只有兩個專任教授, 你只要有國立學校念就算了是沒差,但是不是相關背景有研究經驗的話, 專任師資只有兩個,這內行的鄉民就知道,可能會有些問題,限制很多。 教授為何轉進?(企研有國企組)開課要別系所支援兼任教授, 能做的題目有限,想做對找工作有幫助的論文主題得自己獨立研究, 發展領域、宗旨列了一大堆,但教授太少,除非研究生本身很會研究, 除非有志學術業,不然軟硬體先天不足沒辦法支持很多對找工作有幫助的領域。 而且很多制度、研究空間後天失調,這在很多政大、師大、北大新系所都有這種窘境。 好處是在台北吧。萬一老師很重視生等業績拼命要生論文,學生就累了。 新系所很多學生都是當先烈的,有些還會要求全英文論文,投研討會期刊論文。 萬一...跟教授處不來(可能各種原因),只能二選一,有經驗的鄉民就知道下場... 聯合指導,也會很多問題...畢業規定、修課規定、國外交換計畫, 這些在別系所都有明列在網站上,甚至好一點的所還有把畢業出路情形PO上來。 這圈子的教授其實很窄,找工作的時候人家會用企研所, 但有些國立的新系所畢業生,廠商清楚內情的就不敢用,而且沒有傑出學長可供參考。 通常是等到一些領域發展成熟了,培養出的學生最吃香,學生負擔也比較輕。 更重要的是,出路才會比較好找。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.126.113
u8:靠 那些傳統名校都不會上ptt波心得文,只有一些後段的才上B嗎? 07/27 04:58
stosto:中肯 07/27 04:59
Narcissuss:推樓主 我笑了 謙虛說是心得 其實都是炫耀文 07/27 05:43
iwillido:沒必要這樣說吧 他重複報到不是因為他當初還沒有備取上 07/27 05:44
iwillido:台北大學嗎 現在上了就都放棄了 有理由的吧 07/27 05:45
iwillido:至少我覺得說聲 恭喜並不難 07/27 05:46
hinet86:掌聲免錢的拉~~恭喜 07/27 06:06
fnac:可以 用掌聲換錢嗎 ? 07/27 06:22
garbo:這樣也酸 是見不得別人好嗎 07/27 07:07
goler:別人想備能備上是很喜悅的 你不認同也不用潑對方冷水 07/27 08:00
ek0519:原PO怨念很大 是不是連所謂後段都考不上 連心得也沒有 07/27 08:05
patoo:這麼酸 這個板要不要限定台清交才能PO好了 07/27 08:08
adu:能上台清交的都在讀書,不會上版 07/27 09:20
skyhorsee:重複報到個屁啊 連學校都不會選根本不夠格唸研究所 蠢 07/27 09:30
MSchumi:中肯 靠么的很好 推一個 07/27 09:39
formosas:好酸喔 人家只是分享喜悅吧 沒必要這樣酸 07/27 09:37