精華區beta marvel 關於我們 聯絡資訊
小時候還沒搬家以前,我們一家人在D鎮居住。 D鎮有座小山,山上有一口井,被稱做劍井, 劍井相傳是過去鄭成功用他的勝利寶劍插出水的 也傳說端午節正午12時,劍井中會有一口劍浮出水面, 當然很小的時候我們就知道那是騙人的了… 但奇怪的事,每到端午節前,學校的老師,家中的長輩們還是會再三的告誡我們, 劍井午時水有毒,沒事不要靠近劍井,尤其晚上千萬不要上山… 晚上不要靠近劍井的傳說由來已久,對當地的孩子們來說,都非常嚮往,但基於長輩們的 威信,從來沒有聽說有誰真的跑去,不過任何事總是有例外的,我就是那其中一個… 那時我國小6年級,記得那年天氣特別的炎熱,我(簡稱魯)跟另外兩個同學(簡稱肥、宅) ,因為數學考卷寫3*3=9被老師罰站,因為答案是3+3=6 6+3=9 宅:欸,我昨天把洛克人X4全破了 肥:你除了會打電動還會幹嘛,以後出社會了還不是跟魯一樣廢 我:關我屁… 肥:不然我們在畢業前來做點不一樣的,我們夜遊劍井好了 宅:但是我不想出門… 我:可是我… 肥:都來喔,不來明天讓你們用鼻子吃麵 所以我們三個人就這樣一起決定共赴劍井了….. 當天晚上趁著爸媽都睡了,我偷偷牽了自家的腳踏車出門了,還偷帶了我爸的手電筒,到 了小山的山腳,遠遠看到肥肥跟宅宅在山腳的陡坡前面,這時我突然有一種感覺,好像全 D鎮只剩下我們三個人一樣… 沿著上山的馬路往上騎,騎了大約10M,肥肥突然停了下來 宅:想回家了嗎? 肥:干我騎不動了 我:…… 我跟宅宅只好下車,就把腳踏車放在路邊陪他一起用走的上山 奇怪的是,平時開車只要5分鐘的路程,在今天好像走得特別的久,我有一種預感,我們 可能遇到不好的東西了…不過我決定還是先不要講,只在心中默念阿婆們口耳相傳的神咒 霹靂卡..... 果然默念20分鐘後, 我們成功到達我們的目的地--------劍井 這時候時間大約11點整…. 劍井周圍一個人影也沒有, 只有圍繞劍井陰森茂密的樹林,以及劍井周圍一個個的圓形地磚 宅:到了,可以回家了嗎? 我:我覺得… 肥:既然都來了,我們過去看看井裡面有什麼好了 這時,突然一陣尖銳的聲音傳進我們的雙耳,聽起來像是金屬在劇烈的刮著石頭的摩擦聲 肥:是從井裡面傳出來的!! 然後他就努力的小跑步往劍井衝過去 我突然有種不好的預感,所以跟了上去想阻止他的舉動 但我晚了一步,肥就在我面前把頭探進了井中 然後我看到了… 我的手電筒照到一把暗紅色的刀刃從井口伸出來, 就在肥的脖子旁閃著奇異的光芒 “X快閃開!!” 我抓著肥的衣領用力的向後扯,然後我發誓我的手跟脖子一定都拉傷了, 不過肥也因此閃過了那一下,這時肥也是一臉激動的看著我 “你有發現你終於講了一句完整的話嗎!” 肥激動得大叫 這時我心中出現了一陣難以言喻的悸動,不過我的悸動只維持了一秒… “咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯~~~” 一陣令人發毛的笑聲從四周圍傳來,我往四周一看,但周圍什麼都沒有… “咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯~~~” “在地上! ”肥低頭看了一下,突然拔腿狂奔 地上一個個的圓形石磚,不知何時突然浮現了一張張的臉孔,在笑著…. 我也跟著肥後頭跑了起來,一秒後我超越了他 "等我..呼呼 ..呼呼..一下啦!! ”肥肥的大吼在我後頭跟詭異的笑聲一起 但我沒回頭,因為我的脖子拉傷了,我只好一直狂奔,往山下跑去,幾分鐘後,我發現我 前方出現了我們的腳踏車,還有一個人影…. 宅:”你們也要回家了嗎” 我:”我干…” 肥:”呼呼…呼呼…呼呼….” 肥也終於追了上來. 然後我們當然是立馬騎著腳踏車回家了…這件事也像夢一般的落幕了 不過隔天早上肥的脖子上纏著一條紗布,證明了這不是一場夢, 也當然因為這傷口,肥的行動也曝光了, 不過肥是說和宅兩個人去的,沒有扯上我 後話: 1.宅因為這件事被禁足好幾天,因此進化成宅宅2.0 2.後來肥有找我聊了一下,他說他探頭時看到劍井裡面有一個帶劍穿軍服的人 一臉大便的站在紅色的井水裡,他還說收驚的老伯看到他的傷口, 馬上就問他是不是半夜去了劍井,老伯也說了劍井的故事: 在以前我們國家有一個殺人魔王,他率領軍隊警察對當地的知識分子進行一場血腥的清洗 當時劍井就是那時候的刑場,地上堆滿人頭,但這些事情都被交代不能對下一代講… 老伯說最後說: 有些時候,有些批著人皮的生物,比無形的東西更可怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.167.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1463498524.A.7D1.html
johnson02020: 光頭殺人魔05/17 23:49
shoot8OM8: 主角是多沒存在感XD05/18 00:00
dGemini: 劍井的山上有忠烈祠跟F-104?05/18 00:41
sunone: 不把話說完是梗嗎?推個創作05/18 00:43
其實不是梗 第一次創作文我覺得想臺詞好難 沒臺詞無聊 臺詞多又太長 乾脆讓他一直被打斷好了
cheetah: D鎮居民路過...那座山上真的晚上不要去 不太舒服QQ05/18 01:34
其實我自己常常騎腳踏車上去啦
myra49: 肥肥宅宅魯魯好可愛!05/18 02:27
grassbear: 推05/18 11:55
pc0207119: 常常上去看夜景哈哈05/18 12:33
有marvel嗎
dasherz: 推05/18 13:00
※ 編輯: dive6 (223.141.30.175), 05/18/2016 14:32:59
rexqwer: 那個殺人魔王是光頭嗎? 05/18 20:41
我剛剛打電話給肥肥了 他說戴軍帽所以看不出來是不是光頭 但有留鬍子喔
ghyt8512tw: D鎮路過推 05/18 20:45
※ 編輯: dive6 (61.223.167.191), 05/18/2016 21:48:55
Kuromi0929: 殺人魔王有沒有長得像十元硬幣上的人像? 05/19 00:38
q970105: D鎮好多鄉民哦 05/19 00:48
sosororo: 山上住戶路過~ 05/19 01:51
cicq: 推 05/22 12:48
headnotbig: 常上去看夜景推 05/26 13:21