精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
作者: G3WING 名稱: 偽PTX-001 Gespenst 比例: 1/144 網址: http://www.pixnet.net/album/Gespenst/1642929 作品說明與心得: 今天終於將 Gespenst 完成了 嗯....或許說是做個總結比較適當 因為我還沒有噴保護漆,也沒有上墨線,更有些該補色的地方沒補 不過我覺得目前這樣也就行了,畢竟排隊等我的模型還有很多啊~= =||| 這架 Gespenst 可以算是我的怨念機之一吧 雖然在這幾年的機戰中他總是扮演著小兵的角色 但是我永遠忘不了第一次在SRW IV中看到它的感動,只能說是帥到傻眼啊~~ 也因為這樣,所以雖然買的是 MK II 還是要把它改成 MK I 的顏色來滿足一下自己的怨念啦~哈哈 不過全機改色這種事還真的蠻麻煩的,隨時要注意是不是有地方沒上到色 加上沒有噴槍只能筆塗,真是一整個有累到@@ 而且GUNZE 的金屬黑穿透力有點強,塗太薄的話會蓋不住底下的藍色 下次我想先用黑色當底色應該會比較好@@ 前前後後總共上了三次才真的完全上完色 我想全機改色這種事在我買空壓機和噴槍之前應該是不會再做第二次了吧XD 銀色是用SUPER SILVER,效果超棒,看起來還有點像電鍍的感覺,超亮的啦~ 下次要多買兩罐來用用^^ 這是我買的第一架壽屋模型,不過是第三架組裝的 第一架是SRX,目前還在素組狀態中 連無縫都還沒做...正在考慮要不要就這樣放著不管算了 第二架是百舌,和 Gespenst 同時製作,大概這兩天就可以完成了吧@@? 一次做兩架壽屋模型真是會累到翻掉,想練耐心的人可以試一下XD 承襲著壽屋一貫的好品質,Gespenst 的外型也是超棒 比起設定稿臃腫的樣子,模型表現得相當流線 沒有粗壯的感覺,反而讓人覺得很有魄力 而各關節也是慣例的球關,不過可動度不高 手臂膝蓋大概彎個80度就是極限了吧 不過話說回來,即便可動性普普,要讓它擺出帥氣的姿勢也不是很困難啦^^ 題外話,今天拍背面的時候,不知道為什麼我想起幾年前很流行的一段話 沒錯,的確是很感人的一戰 尤其是片尾回憶以前的經典畫面 不過我最感動的是昨天帕特從爆炸中走出來,夕陽漸沉的地方 配上配樂眼淚差點掉下來 隆盛說的真貼切,帕特那時候真的很像神 XDD PS:不認識帕特的,請參考F或是第四次,不過我比較推F XD 下一架是百舌,到底還要多久才清得完山積啊.... 我明明很久沒買模型了啊........= =|||| 如果有人批評指教,我會很高興 -- 用一根菸的時間,沉澱32次想妳的心情.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.77
whitesnake:筆塗的很漂亮 看不太出來筆觸呢 05/18 09:56
vt1009:請問是F中的主角機嗎? 05/18 13:12
G3WING:是前期的主角機,不過現在都是小兵在開囉XD 05/18 13:43
NtAlice:這台怎麼不出黑色的..出黑色的我就買了 05/18 19:06