精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
作者: william1982 名稱: 白銀 比例: 網址: http://absee.com.tw/album.asp?albumid=154597&apage=&page=&cat= 作品說明與心得: 輕鬆的小品~請輕鬆觀看 作品名稱:白銀 作品系列:機動神腦 模型比例: 模型版本: 使用漆料廠牌:俊氏油性+TAMIYA油性+鋼彈marker 漆料編號: 溶劑T108 白色-1白+螢光黃172 陰影底色-黑2 黑-黑2 眼睛-螢光黃172+黃4 [筆塗] 銀-SM06 粉紅-tamiya X-17 [筆塗] 金色-鋼彈marker [筆塗] 雕花線條銀_tamiya X-11 [筆塗] 工作時間:忘了-好幾天=.= 使用工具:Sparkmax噴槍雙動DH103 精密銼刀 底漆補土 遮蓋液neo 遮蓋膠帶 ......etc. 無接縫處理:有 保護漆屬性:無 底漆補土編號和顏色:用罐裝德用1200調到噴槍噴 打磨砂紙編號順序:400 600 800 入墨線方式: 底色銀色部分 tamiya XF-56 底色黑色部分 tamiya X-32 底色白色部分 tamiya X-1 + gundam marker黑色(細 改造:改顏色算嗎XD 模型入手地點:新竹某家倒閉的模型店XD 心得發表: 哎哎~錢都花光了~所以就做做家中的小品(還剩10台~總算減少一台了) 其實我很喜歡永野護的設計~所以才入手這作品的(好便宜啊)但帥 其實覺得原本配色很土~真的是土色的 想把它設計的典雅高貴的路線 原本取名薔薇騎士~原本的雕花是打算用綠色薔薇配紅玫瑰 我女友說太花了~所以就採納她的意見~但我喜歡炫的感覺 不過她說得算~所以就用銀色~設計個花紋給它自己畫上 [不過她說這臺跟gelgoog長一樣Orz~原本想要買1/144的來做~但看起來實在不夠帥~還要改~好累啊~懶 MG比較好但貴所以就算了~而我也開始懷疑她的眼光了] 但就做銀色的吧~ 為了要高貴~選白色+銀色 要華麗~粉紅+金色 要典雅~雕花 所以就設計出這樣的配色了~雕花是手繪畫上的~畫不好請多包涵 [能推給筆嗎?沒錢買筆~舊的面相筆太爛=.=] 我自己原本的配色設計是很華麗滴[改天上傳~今天先上傳作品] 但一時手漸~因為先噴黑色~無聊就給它漸上去了Orz~ 所以跟原本作品設計變調了[原本不做陰影要噴亮光] 但還是不錯~有點質感~ 為了凸顯質感~墨線都會配上底色挑 而上色方面這台的分件~好分到爆~所以對於要塗裝的人真的很建議入手~而且型好又漂亮 有些地方沒上到~抱歉gundam marker沒水了~沒錢買XD 總之是以輕鬆的態度做這作品~完全不想改~玩上色就好~對我來說比較有趣的還是手繪雕花 這是第一次嘗試~我個人覺得是蠻有feel的~希望大家會喜歡~ 謝謝看完~請多多指教 謝謝各位,敬請批評指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.178.144
whitesnake:那個手繪雕花真厲害 怎麼畫上去的啊... 05/12 04:02
ALAN0120:讚拉!!這套件在下也有收,其實是相當有趣的,改天也來玩玩 05/12 08:52
william1982:手繪那是一筆一畫畫上的~畫不好就用溶劑擦掉^^||| 05/12 12:05
MaskJoker:推那個手繪的啦!!!光看就知道超用心~~~ 05/12 22:12
ajobana:推 讚 05/13 01:23