精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
作者: frank997 名稱: TAMIYA German 6x4 Truck Krupp Protze 比例: 1/48 網址: http://www.pixnet.net/album/frank997/1626347 作品說明與心得: 做場景大概是每個模型人所期許自己,同時也是技術上的一個突破吧 大概從國中開始,就一直希望有朝一日可以完成一個二戰場景 現在終於下定決心,一步一步慢慢實現這個夢想 只希望這次不要爛尾收場就好 而田宮近年來在軍模上主推的1/48比例模型 細節適當的保留下來,且體積不大的優點 對於製作中小型的場景十分合適 只可惜目前可供選擇的品項仍不夠多 這款德軍6x4的貨卡 精細度還ok,是推出孔算算還真不少 大大小小的起碼得補上十個左右 幸好補推出孔就和做無縫一樣 只要有一點耐心等補土乾就可以做得不錯 而這個作品對我而言 主要有兩個首次用上的技法 一個是輪胎的舊化 一個則是擋風玻璃上的塵垢水垢 輪胎的舊化是拿田宮的牙膏補土 用郡氏溶劑調成膏膏的之後 再加上邵氏的土色 用切了一半拿來乾掃的筆 一點一點的戳上去 等乾後再用砂紙稍做修整 同樣的方法也用在擋泥板內側 但是不知怎的,輪胎看起來還是有些假假的 不知道有沒有那位大大可以幫小弟做些技術指導的? 在下就先謝了....orz 至於擋風玻璃似乎就簡單多了 拿遮蓋膠帶切出雨刷的扇型貼上 再用調濃一點的土色 拿遠遠的噴上薄薄的一層 撕下膠帶就完成啦...呵 慘案總是在不注意時發生 就在貼其中一片水貼,上了軟化劑用棉花棒推平時 一整片水貼就粘在棉花棒上拉了下來 (臉上當場三條線,背後還有風吹過) 想盡辦法也只有把一半給救回來 救不回來的另一半糾在一起分不清那面是那面了 最後也只好用抖抖的手補畫上去.... 最後略做乾掃和漬洗 就成了相簿裡的模樣 請各位看倌給點建議囉 謝謝! -- ╭──────╮ ╭────────╮ │哈哈哈..... │ ╲囧╱  ┤笑點你快回來啊!│ ╰┬─────╯ | ╰────────╯ . ︵ ︵ ︵ (ˇ ◥◣                       好吧!我承認沒笑點...   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.175.61
Dellcloud:可是簽名檔我不爭氣地笑了... 05/10 11:25
kiopl:做的好棒 不過我很好奇這車的雨刷轉軸是在上方嗎? 05/10 12:06
frank997:雨刷軸是在上頭沒錯 ^^ 05/10 13:10
jerrymic:好看喔^^ 05/10 13:30
MaskJoker:輪胎的舊化可以去看路邊的車輪 XD 05/10 14:19
MaskJoker:不過整體感覺是…在下雨天開過一次爛泥地的全新卡車 @@a 05/10 14:20
frank997:M大一語驚醒夢中人啊~~~!!! 05/10 14:37
frank997:整體感的確是不協調了些 05/10 14:38
fishhzy123:軍武真的很講究考證耶 05/10 17:49
gungodray:讓我也很想嘗試德國灰,另外飛機也很棒喔,我有跟你同塗裝 05/10 21:47
gungodray:的P-51(TAMIYA 1/48),還沒開盒.... 05/10 21:50
frank997:TO g大:您的虎王好得令人望而生畏啊 05/11 08:04