精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
不知道多久以前有在某個地方看到一張照片: 那是一隻HG的蜜亞專用薩克,薩克手上捧著一隻 Q 版的小蜜亞。 從此就建立起我一個觀念:鋼普拉與盒玩之間,是可以相輔相成的。 班上有個女同學,也喜歡看鋼彈,不過她喜歡看的是美型風的SEED系列, 我和她曾經爭執過種鋼裡「飛鳥真是不是白目小孩」這個問題。 其中,她最喜歡的角色是阿斯蘭。 因此,在一年多前,我就想要做一個禮物給她, 這個構想是:兩隻鋼彈模型,以及有她最喜歡的阿斯蘭,以及卡佳里。 ﹝喔,你問說為什麼不是蜜亞、美鈴,或是露娜?因為她就是喜歡卡佳里。﹞ 起初,我想要設計出SEED裡「命運的邂逅」的一幕場景: 未開啟PS裝甲的神盾鋼彈,蹲下,用盾牌幫浸在水裡的卡佳里遮雨........ 不過因為BB戰士腿太短,而且這個太複雜了,所以就放棄。 最後我的禮物最終構圖是: 左邊擺神盾鋼彈,右邊擺正義鋼彈,前面就擺兩尊小盒玩──即阿斯蘭,以及卡佳里。 當然,因為是想要走可愛風格,所以模型的部分就挑BB系列,盒玩部份就挑Q版的。 ======================以上是禮物構想之分隔線=================================== 現實是殘酷的,接二連三的報告與寫不完的作業,這個禮物計畫就擱置在一旁了。 雖然擱置,但在夜深人靜的時候,我還是會告訴自己: 不管現在有多忙,總有一天,這個禮物一定要做出來。 好不容易,前些日子,所有的事情暫時告一段落, 我終於有機會得以實現我的計畫,就立刻去店裡搬了BB系列的神盾鋼彈 and 正義鋼彈, 當然,我也沒有忘記,順便買展示盒;然後就開始窩在家裡,製作我的禮物。 我不像板上的大家,有著高深的技術與豐富的經驗,只有想完成禮物的渴望; 沒有噴罐、噴漆....等等專業的工具;只有幾枝補色用的鋼彈筆。 手會抖、眼睛會酸、腳會麻、肩膀會痛、性子會耐不住, 但是為了這個禮物,只能夠努力去克服,只能努力去習慣。 所有要貼貼紙的地方,如眼睛、正義鋼彈背包的機翼....等, 我都不貼貼紙,選擇自己塗色上去。 裝甲大部分的顏色我都跳過不塗,因為我覺得那些色看上去都很ok! 但這樣就發生了一樁悲劇: 神噸鋼彈頭部的天線,理論上應該是紅色;但零件分色卻沒有分出來,是黃色。 所以我就用「鮮紅」色的筆下去塗,結果塗出來的紅色,跟裝甲的紅色是不一樣的。 本來想那就乾脆把神盾鋼彈的裝甲,全都上同樣的鮮紅算了, 但我的功力根本就不到那邊啊!於是最後,就這樣子將錯就錯了! 這可謂是我心中永遠的痛........一直痛到現在。 等所有的顏色都畫上去之後,就要噴保護漆上去。 以往我的模型都是上全消光的,看上去會比較有真實感的樣子。 不過這次因為是要觀賞的,所以總希望讓它看起來比較亮, 所以最後我就決定噴亮光漆。 顏色畫得很醜,線上得很歪,色配得很奇怪,保護漆也噴得很不勻稱, 我看著這個「禮物」,真覺得我很丟臉, 好好的一個模型,被我做成這樣,我真是對不起笨呆公司。 有好幾次我都想乾脆不要送出去算了, 可是這樣又很不甘心........................ 模型弄好了,接下來是人物。這個比較簡單,畢竟是現成的。 於是就到處在網路找啊找,都沒有適合的。 主要是因為,大家多半是整套、整套這樣賣,很少有單買的。 最後我直接去到台北地下街,一間一間找,一間一間問, 皇天不負苦心人,我終於找到我心目中理想的盒玩, ﹝就是鋼彈seed裡的主要人物,大家坐在哈羅上的那一組﹞ 雖然也是要買一整組,但幸好價錢是我可以接受的範圍。 接著就是在模型、盒玩底下黏上一小塊模型黏土, 然後把它們擺進盒子裡,喬一下姿勢、角度,最後蓋上透明蓋,一切就大功告成了! ============================把禮物送出去的那一晚=========================== 我懷著戒慎恐懼的心情,伸出顫抖的雙手,把禮物送給我同學。 怕她露出憎惡的表情,我自己就先表明了: 色上得不好,妳就當做沒看到,忽略過去吧!﹝投降輸一半嘛,同學!﹞ 沒想到她人心地真好,看到禮物,很開心地接過展示盒,並且問我: 這些模型一定花了你很多時間對吧? 這些模型一定花了你很多時間對吧? 這些模型一定花了你很多時間對吧? 這些模型一定花了你很多時間對吧? 這些模型一定花了你很多時間對吧? 同學........就算這些模型要花我一輩子的時間,我也沒在怕的啦! 因為,自己的辛苦可以被體會、被理解,這真的是一件很開心的事。 古人說「士為知己者死」,大概就是這個意思吧? 現在這個禮物,放在她書櫃上,一個她一邊唸書,一邊可以看到的地方。 ====================================結論====================================== 一、請各位別把本文跟諸位的製作過程相提並論,因為這會污辱到你們的功力。 我只是單純想陳述一個自己的想法: 用盡全心製作出一個模型,縱使這個模型不好看,但總是自己辛苦過後的成品。 二、當用心製作一個禮物的時間達一星期,會漸漸對該禮物的主人產生不可思議的感覺。 三、因為是送出去前一刻才想到要照相,所以沒有照幾張,大家湊合著看吧。 嗯,那個啊,看就看,想笑的話,麻煩請抿著嘴,笑小聲一點! 囧rz.... http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jolintrtc&book=1 四、親愛的同學,謝謝妳不嫌棄這麼醜的禮物!真的謝謝妳! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.125.188
whitesnake:技術可以練 誠意最重要^^ 06/27 06:16
g54fu0:推 誠意最重要 06/27 07:11
eilet:話說我一個正妹朋友也是喜歡阿溼男跟卡佳利說... 06/27 07:19
AstrayB:送禮最重要的是誠心啊!! 給您推推~ 06/27 07:37
milen:我那架HI-NU啊.........(嘆) 06/27 08:13
fishhzy123:有誠心的禮物最有價值(我可以偷推在一起嗎XDDDD) 06/27 08:34
jboys75: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 08:41
chga: 在一起 在一起 在一起~~ 做的很可愛啊:) 06/27 08:44
maxgreg: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 09:12
livit00:心意最重要 沒那份心 有再好的技術也沒用 06/27 09:22
livit00: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 09:23
wen7733: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 09:35
strikeman:我覺得做得還不錯優 尤其是正義! 06/27 09:37
strikeman:我可以問展示架去哪買的嗎QQ 06/27 09:39
MaskJoker: 在一起 在一起 在一起~~ (技術慢慢練 先告白才重要) 06/27 09:48
Gaofar: 在一起 在一起 在一起~~可以為女生而作模型 小羨幕.. 06/27 10:13
alex72115: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 10:50
masterandy:在一起 在一起 在一起~~ 誠意勝過一切 06/27 10:50
IAMLINK: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 10:54
wouzylin1440:誠意至上^^ 06/27 11:06
Posaune: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 11:41
hhand: 在一起 在一起 在一起~~ 後來你們是...怎樣?@@" 06/27 11:56
Oudie: 在一起 在一起 在一起~~ 06/27 12:28
trtc:給14樓:就小一點的那種展示盒。某美洲原住民裡有。 06/27 12:51
trtc:給22樓:後來沒有怎樣。就跟兩岸政策一樣,維持現況。 06/27 12:53
huntersai: 在一起 在一起 在一起~~ 說不定在等你告白 06/27 13:13
fishhzy123:在一起 在一起 在一起~~原PO加油拉 機會要把握 06/27 13:24
milen:有機會有喜歡就先告白了吧............... 06/27 13:32
milen:我也做過兩個紙模型被她放在全班都看的到的地方~~ 06/27 13:32
milen:全班大概都知道是我做的...拖了半年還是跟人走了 (淚) 06/27 13:33
HSNUism:我弟送給正妹的模型都是蓓兒丹蒂 還找俺一起出力做 06/27 13:56
HSNUism:Q版的幸運女神真的是男女皆殺 06/27 13:57
lmdpapala:有心最重要拉 看文章 就知道你心意滿滿 祝你成功!!! 06/27 13:57
GOLDGARO:不試試看 原po是想把機會讓給別人嗎? 06/27 14:08
NtAlice:我覺得原PO很有誠意也很有心,而且送給了一個能感受到這份 06/27 15:05
NtAlice:心意的人 真的很不錯呢! 希望兩人能進展順利 06/27 15:06
luhc:原PO 趕快告白吧! 有告白 就有成功 的機會 !!! ^^ 06/27 15:07
alecgood:用模型告白還滿新潮~~ 06/27 15:56
PkGod:原po幹得好!有心敢衝就是真男人 06/27 16:14
tsming:電車男式的告白XD 06/27 16:46
jasonlin0630:在一起 在一起 在一起~~ 後來你們是...怎樣?@@" 06/27 18:01
ajobana:原PO加油 希望你們能在一起 06/27 21:36
witness0828:電車!!!!!!!!!!!!!!! 06/28 13:03