精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《payling (裴靈公)》之銘言: : 好吧,我先承認本人很現實 : 版上常看到外行版友來問該送玩家男/女朋友什麼模型 : 以我一個模型玩家的角度,我覺得還是不要送模型比較好 : 因為喜歡的模型自己早買了,不喜歡的未來也不會想買 : 送到喜歡的最多跟自己重複也就罷 : 萬一送的不喜歡,丟在家不作嫌佔空間、拿去賣掉又覺得傷感情 : 更可怕的是三不五時來問你:「做好了沒?給我看!」就更加尷尬了 : 至於對送的人來說呢? : 要不斷的想:會不會對方已經買了、萬一不喜歡怎麼辦、到哪去找... : 嗯....要送模型真的對雙方來說都是一件麻煩事 orz : 所以奉勸版友如果真打算送模型給男/女朋友 : 去買來自己動手做好再送吧,這樣會讓你的男/女朋友更感受到心意 : 也能讓他/她感受到你對他興趣的認同。 : 番外篇 : 當然是真的有送模型的例子,不過通常都是發生在玩家跟玩家之間 : Ex. : 甲:「這台戰車我不想作了,送你吧!」 : 乙:「這底盤怎麼刻滿了『幹』字?」 小弟對這倒是有不同看法 我覺得送模型沒啥問題 只是問別人該送啥模型這點倒是大有問題 一個十分明顯的事實是: 版眾不是收禮者,也未必認識收禮者 所以收禮者的喜好版眾未必清楚 如果說是確定了類型之後 來問哪一個模子比較好那還沒什麼問題 當然 我說的類型不是指粗糙的〝鋼彈〞、〝戰車〞這種分類 而是諸如〝逆夏系列〞或是〝二戰盟軍戰車〞這類(越詳細越好) 這樣收禮者不僅會開心 更能深深體會到送禮者的關心 最有問題的 就是那種上來問〝送哪隻鋼彈比較好的那種〞 這種問題就像是〝大家覺得這次學測國文的重點是什麼〞一樣 想認真回答的人只有個冏字能說 如果說要送的人不算親密那還勉強說得過去 如果要送男女朋友還這樣搞 只會讓人覺得沒誠意 (至少我是這樣覺得) 番外篇 如果知道對方喜歡類型但又不問模子如何會發生什麼事呢? 以下為想像情景 閃光女:「生日快樂。」 (遞出SKIF的T-80) 閃光男(表情僵硬):「是...是生日禮物嗎?」 閃光女:「是啊,看你很喜歡的戰車只缺這個牌子沒有,就想說買這個送你。」 閃光女:「要好好地做喲。」 閃光男:「我做錯了什麼....?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.231.146
milen:舉例不懂XD.. 02/13 08:32
JokerJuice: XD.. 02/13 08:40
marubom:選的例子太難了啦 選剛普拉的例子會好一點... 02/13 08:41
gaofighgar64:就像送了小白龍版剛普拉這個意思嗎XD 02/13 08:45
assess:我倒覺得就是因為不懂才會過來問 所以沒關係 02/13 09:05
assess:畢竟心意最重要,收到禮物的人一定能感受到送禮者的心意 02/13 09:05
milen:不過送小白龍的話..還真的很冏 02/13 09:57
ALAN0120:收禮的人的心態最重要!對我而言有人要送我 ,我就很開心了 02/13 10:51
totsi:因為不喜歡,所以才會缺XD 02/13 12:57
bohrgary:不問模子....大概是SKIF的模很爛吧 Orz 02/14 07:48