精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
作者: lunasy 名稱: 做爛了的法拉利S360 比例: 1/24 (田宮) 網址: http://0rz.tw/742BH 作品說明與心得: 這台車是跟PTT的一位網友割愛才入手的,也是我的練習作品 這台車花了我很多的心血,第一次製作仿真系的模型 包括打磨、底漆補土、拋光、筆塗、噴漆、噴罐、亮光漆(使用必富樂)等 手續不少~參考了網路上的文章也不少,還差點買了汽車專用蠟來上 但由於經濟的考量,再加上到越後面越做越懶...... 所以.....這台在最後就有點匆匆的爛尾了 這裡記載一下第一次使用噴罐的感覺好了: 噴罐真的要把握距離:30-50 公分,薄薄的噴一層就好 如書上所說,真的很容易躁進的一次噴太多,那馬上就會出問題! 像我這台車,底漆上完之前一切都很OK~打磨:600-->800-->1000-->1200-->1600 還噴了兩次底漆後又重新打磨,感覺起來一切都非常平整(真的很燒錢、燒時間哪!) 但是在上噴罐的時候,由於還不熟練,書本的東西也沒辦法活用 所以噴得過厚,還產生了氣泡(這就是太近又太急的結果) 原本要全部重磨重噴,又因為我懶,想偷工使用化妝棉或是衛生紙把漆弄勻, 結果就是鏡面嚴重地被破壞..... 這個問題還發生了好幾次.......導致我的汽車玻璃也蒙上了一層銀..... 老實說,我對我自己這點很不滿意 另外,透明零件的接著真的要很小心,不小心沾到模型膠水就會白霧化,就難看得要命 要接著的地方也要注意,最好可以把漆刮一刮再來黏 不然只有漆膜間的連結,很不牢靠! 最後是因為懶了,所以水貼還沒上去~等有空再來弄吧!這一台就先暫時這樣擺著! 希望看的人也能喜歡~ 謝謝各位,敬請批評指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.248.173
lwecloud:不是F360 @@? 04/07 21:43
ch85:其實做的不錯壓~~不過我覺得光澤還有點不夠亮!! 04/07 21:43
gungodray:推啊~帥氣的跑車~ 04/07 21:47
cutedavid:不錯啊~~~ 04/07 21:49
socom:應該是F360吧 Ferrari有s360嗎??? 04/07 22:08
lunasy:ㄟ....是360 spider ,不是S360,謝謝大家的更正.... 04/07 22:31
yang84:累積錯誤的經驗,下次的作品會更好!加油 ^^! 04/07 22:44
NTNFLGP:這台車真的帥氣,雖然我是幾乎素組的把它完成了,但還是很 04/07 23:04
NTNFLGP:感動,TAMIYA的東西真的是有其水準啊! 04/07 23:05
jerrymic:是360 spider,只有F430,沒有F360.. 04/07 23:27
nosnuit:難得最近交通工具類開始出籠啦?推一下。 04/07 23:42
aaaawang:再推一把 這樣應該就有優文了XD 04/08 02:11
Dellcloud:法拉利 推! 04/08 16:25