精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
一樣打大雷.... 未看過開戰時刻與黑暗騎士的人....慎入 特地將開戰時刻與黑暗騎士一同來看導演諾蘭, 所想表達的訊息... 2005年開戰時刻的瑞秋是由凱蒂荷姆斯(Katie Holmes)飾演 當她一出場時, 眼睛一亮, 她就像是正在就讀大學的鄰家女孩般, 既純真又可愛(簡單講就是稚氣); Bruce(貝爾)當時成功演出稚氣未脫, 卻迷罔又憎恨憤怒的角色, 當時的Bruce跟瑞秋十分相襯.... 第一場衝突戲, 開始展現天南地北的演技差異.... 車內, Bruce在車上坦承帶槍要殺害兇手時, 開始變調... 瑞秋當下演技, 令我感到跳脫, 讓我知道, 我是在看電影, 我是觀影人 凱蒂是在演生氣+難過, 表面上的生氣+難過, 就算眼睛瞪大大+含淚, 眼神依然空洞 她揣摩不出諾蘭要給予瑞秋複雜的心境..... 但被打巴掌的Bruce, 從裡到外, 內心轉折, 從錯愕到不解, 甚至到混合了憤怒... 貝爾表現十分稱職, 沒有令人感到演戲的感覺, 自然我沒有被跳脫, 認知到我在看電影.. 接下來的貝爾丟棄槍>單槍匹馬闖黑道酒吧>流浪, 一步步將Bruce成長的變化飾演得很好 之後再出現的瑞秋與Bruce, 演技對比變大, 而且瑞秋依然是大學生的感受, 演一位不畏黑道的助理檢查官, 一直格格不入 到最後, 不知是凱蒂還是諾蘭的意思, 女主角開始激凸演出... 是在挽回什麼嗎? 想令觀眾視線從臉轉移到胸部激凸的二點??? 這很值得玩味啊!! PS.所有對手戲裡, 最差勁失敗是結尾戲, 演到最後, 笑容變得不自然, 開始歪了@@ 評語:凱蒂還是去演青春校園電影吧 2008年黑暗騎士瑞秋由瑪姬葛倫霍(Maggie Gyllenhaal)飾演 光是形像, 就跟第一部差異十分強大(有被雷劈到的感受) 但瑪姬飾演在社會上歷練許久, 不畏強權, 不懼生死的瑞秋, 的確到位.. 許多對手戲裡, 拿捏恰當好處, 無論在哈維面前, 還是在布魯斯前.. 不過還是讓我不禁跳脫出來.... 相信不少人也有感受到 尤其是二場布魯斯帶艷絕全場的女人與瑞秋在一起時, 瑞秋變得很不起眼, 根本就像被淹沒, 快消失在觀眾眼前... 諾蘭是要表達:瑞秋不是花瓶, 布魯斯和哈維不愛美女,                只愛平凡外貌而內在不平凡的瑞秋嗎? 瑞秋的髮型>簡單盤起..... 服裝>無法讓女主角身形更美..... 化妝>基本妝(有學化妝就知)..... 後製>竟然沒有消去瑪姬的法令紋和黑眼圈... 諾蘭像是刻意跟布魯斯身旁美女做比較般.... 塑造出瑞秋是個精明幹練的女人, 忙於工作(老得快+黑眼圈嗎) 而且不追求時尚名牌與金錢, 所以打扮很普通 然後布魯斯只是跟美女逢場作戲,因為那些女人只是追求金錢,與外貌 諾蘭的確很敢, 勇氣可嘉(給5顆燈)... 挑戰觀眾既有的觀感(男人與女人的夢想), 不怕觀眾反彈 PS.若有人說是挑錯人演, 我倒認為是光是一堆女人試鏡就知之後的瑞秋外表... 而且投資大筆資金拍攝的電影, 不怕找不到美女來演瑞秋 另一點, 以妮可基曼為例, 光是花妝與後製, 可讓老態龍鐘的妮可, 永遠年輕貌美 但對瑪姬飾演的瑞秋, 連後製的去法令與黑眼圈都不做 這是幾乎所有電影都會做的基本處理, 竟然在黑暗騎士例外了.... 所以光是這一點, 很明顯的是諾蘭要讓觀眾對 瑞秋 與 金錢美女 做出比較 總結: 以瑞秋詮釋難易來比較:開戰時刻>黑暗騎士 因為開戰時刻的瑞秋:從 單純 到勇於惡勢力挑戰的女人,           以及所愛之人是突然出現,卻又墮落(表面)而實際是batman的轉變           角色轉變幅度僅次於布魯斯 ---------------------------------------------------------- 分享: 我沒有經過正統演員訓練, 如何看演員的演技, 是從小看電視與電影, 其中觀查出的心得, 並且爾後在1個月短期舞台劇訓練, 了解什麼是演戲與演技 從最困難開始為:心+眼神>表情+口條>動作>儀態 所以看戲從眼神開始看, 若感覺到這人是在演戲, 代表這人尚要加油嚕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.200.123.186
ooKBBoo:酷喔 空白標題 10/19 13:25
lifemirror:馬上增加了@@||| 10/19 13:28
apple23xd:比較喜歡開戰的瑞秋 10/19 13:32
dennis331533:黑暗騎士的瑞秋 感覺比較有女人味~ 10/19 13:56
jellybelly:Maggie Gyllenhaal比較美。 10/19 14:29
momentumayu:嗯嗯@@ 這種分析是我沒想到過的 10/19 15:44
phans:同感推~ 另外小小表態: 因為TDK我喜歡上瑪姬了XD 10/19 16:15
KiKen:那巴掌我看到的是失望 還有格格不入我看到的是青澀助檢 10/19 16:58
seeso:兩部都看過卻對瑞秋一點印象都沒有 可見導演塑造成功了 10/19 18:30
seeso:可說是最路人的女主角??很多人都沒感覺到兩集女主角換人了XD 10/19 18:31
joycewanga:比較喜歡黑暗騎士的瑞秋 10/19 20:56
sawthespring:推瑪姬基倫霍的瑞秋,我也很愛耶~~ 10/20 00:37
LovedayM:因為TDK而喜歡上瑪姬 +1 XD 10/20 20:26
yattin:我也比較愛黑暗騎士的瑞秋 10/20 22:21
※ 編輯: lifemirror 來自: 210.200.123.186 (10/20 23:25)