精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
◎工作時間地點:每週六日/各大賣場 ◎工作內容/薪水:促銷商品/150一小時 ---------------------------前 文------------------------------- 雖然沒有每個星期都有班,斷斷續續,我做這行也一年囉~~ 中間有接過行銷公司跟產品公司直接發的案 家XX 大XX 愛X 都待過了 賣過的產品嘛~~從食物類到生活用品 (包括餅乾 布丁 糖果 起士 調味醬 飲料 保健食品 鍋具 床組 尿布) 家人都說我可以開雜貨店了 XD 我是覺得還算得心應手,有時自己促賣完還會心虛(講得跟神一樣,是有沒有那麼好用啊???) 我都跟朋友說我在賣場當催眠師>>>催眠客人今天不買會後悔一輩子,乖乖交出鈔票 但因為我現在找了個正職的工作,很無奈的,它假日都不能休(雖然我是早晨班,還是趕不及) 所以,未來可能不太能接這樣的工作了,那所以來篇心得分享文吧 給想當駐場的各位當參考囉~~ --------------------------心 得 分 享------------------------------ 1.工作時間:雖然真正工作時間是7個小時啦~但把前置的準備跟後面收工的時間算進去 也是差不多要8個小時哦~看你商品有沒有道具需要組裝而訂 如果是賣飲料的,就直接拿試喝品跟杯子就好,這個開工時間就快很多 2.工作內容: 賣場方面 其實這就要看各賣場了,有的不單單只要推銷就可以 生意好的大點,雖然你或許不用怎麼推,客人就會自己拿,但這樣的店課長多會要求你幫忙 幫忙內容大約就是A.補貨(不是只有你的商品,是你站的那一區全都要補) B.拉枱面(把架上的商品整理好,若促銷期結束的商品優惠牌要拿掉) 我在新店家XX駐場的話,一天會有2~3次這樣的事得幫忙 所以扣掉我幫忙的時間,真的能促賣的時間>>>4~5小時(會多那一小時是我懶得去吃飯) 生意不太好的點,也不代表它就是好混的工作 因為你去是要幫忙增加那家店的業續的,所以課長有事沒事會來關心一下你賣的如何 三不五時還會插個意見,要求你去跟主管講,要照他意思做(沒辦法,他是老大) 這會有一種 莫名的壓力 促銷方面 要記賣出多少數量真的很麻煩....我之前懶得算,賣出才劃 不過這不適用生意好的,搞到最後會很亂 有好心課長願幫忙的話,可以請他拉報表(不過他們沒義務要幫,而且要第二天才能結算) 最好的方法就只能自己盤點,上下班各算一次(若生意好的店,這很拖時間) 3.產品易銷程度 食品算是最好賣的,而且現在家長大多很寵小孩,只要小朋友喜歡,有80%都會成功售出 不過...因為是食品嘛~~~那大多也得擺試吃,然後就一直會遇到試吃大軍進攻 若遇到吃個不停的小朋友 ME:嗨~你又來啦!!這麼喜歡吃我家的餅乾哦?? 那你趕快去求媽媽買給你,我再多送你一點好不好哇?? 實證:她真的去拖她媽媽來了 XD PS~~大人也是可以用啦~措詞改一下就OK 不過大人的反應多是默默走開 :P 生活用品方面,因為試用機會不太高,單靠面銷,這種商品會推得比較久一點 除了事先需弄懂產品資訊,我都是努力跟老客人聊天,套出到底優點為何 然後下一個客人就說:我自己也是怎樣XXX,那個誰她用XXX 4.先做功課 一開始應該行銷公司都會做個產品解說,不過也只是初略 想要詳細點的資料最好自己再找一下 如果你訂價又貴,就真的要有很有力的理由才能說服客人埋單 如果產品有分數量多少而不同價,我還會去算每個單價跟競爭品的單價 5.絕對不要 對客人的提問回答不知道,他會覺得沒有信心買 以食品來講:從產地在何處,到食材為何...消費者會提很多天馬行空的問題 甚至拿競爭商品來問你有什麼差異 以上....謝謝收看 -- QQ . `:.'.·︵○ 明明近在咫尺 /﹀ ≡﹀> 卻只能無奈的看著你 愈飛愈高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.133
kissinwang:其實你可以去接觸有關正職店員的工作 140.112.125.84 07/03 18:12
kissinwang:不過以每月薪水下去計算pg長期兼職 140.112.125.84 07/03 18:12
kissinwang:所得到的待遇比正職還好(如有照行情) 140.112.125.84 07/03 18:13
vivi7angel:版主~~正職駐場都要顧一整天哦~123.194.128.133 07/03 18:14
kissinwang:像有很多人就專愛當專櫃代班是一樣的 140.112.125.84 07/03 18:14
kissinwang:正職駐廠的薪水就我知的沒兼職好賺~XD 140.112.125.84 07/03 18:15
vivi7angel:而且那個大多是少少底薪+業績123.194.128.133 07/03 18:15
kissinwang:而且每天都要賣一樣的扛的業績壓力更大 140.112.125.84 07/03 18:15
vivi7angel:所以我還是當兼差就好了 XD123.194.128.133 07/03 18:16
kissinwang:是阿~每樣商品都有屬於他的熱銷期~~ 140.112.125.84 07/03 18:16
kissinwang:熱銷期一過其他時間根本是賣時間給廠商 140.112.125.84 07/03 18:16
wade0222:我要推這篇!!!!對沒做過賣場pt的很有用 118.168.84.34 07/03 18:26
Nicomi11:對阿 我也是賣到每次跟家人去逛街 都會說 58.114.130.249 07/03 20:53
Nicomi11:這妳家的產品耶~這樣 囧 58.114.130.249 07/03 20:53
Nicomi11:然後因為賣場人不知道我名字 都會用產品 58.114.130.249 07/03 20:54
Nicomi11:名+妹叫我 EX 春風妹 櫻花妹(熱水器) 58.114.130.249 07/03 20:54
a22044282:我聽到的也是兼職好賺,但也要看公司 114.36.155.43 07/03 22:45
a22044282:況且做這個很容易膩,兼職可以休息一下 114.36.155.43 07/03 22:47