精華區beta pet 關於我們 聯絡資訊
流浪狗媽媽生了八隻小狗、小小狗在路邊嗚嗚叫。一個冬天,多少狗狗 出生,又有多少能撐的過去,物競天擇的確是這樣很殘忍。又濕又冷的 冬天才剛開始,有人看到狗狗在樓梯間避寒,有人聽到狗狗在路邊哀鳴, 任誰都會不忍心。 一個冬天生下來的狗兒,有多少能存活下來?但多少能存活真的不重要, 重要的是,在這些過程中,他們要受多少苦難才能生、才能死。 昨晚領來一隻流浪在樓梯間的狗兒,晚上把他放在屋裡,一整個晚上, 我聞到很濃很濃的異味,不能入睡。儘管幫他洗過澡了,但我想那是皮 膚病的關係,滿屋子皮屑在飛。 今天早上把小狗移駕到陽台了,盡量幫他佈置的溫暖。但我一直很內咎, 覺得或許不比他流浪時找到的樓梯間溫暖吧。可是他好滿足,看到我鋪 好毛巾,就急急忙忙一屁股趴坐下來,沒多久就窩在上頭睡著了。 聞到泡水飼料的香味,就跑出來像個貨真價實不折不扣的餓鬼西哩呼嚕 的吃,吃完又回去睡。 要是我家那隻狗大王的話,會一直叫,捶著門說我要進去!我要進去吧。 而他卻沒有給我一點哀怨的眼神,很滿意的窩進去睡,沒有抓門。 儘管只是一隻兩三個月不到的小狗,他在街頭受了多少罪,發展出今天 這樣的個性跟態度。 今天我打了好多通電話,最後終於有一位同學在我問他有沒有車、問他有 沒有空、能不能載我跟我皮膚病的狗下山看醫生的時候,說沒問題阿。我 完全忍不住哭出來跟他說謝謝。 這兩天我一直在哭,因為我覺得這隻狗狗好可憐,連要去看病,而收養他 的人,都不願意抱著他下山,因為要期中考了。又冷又下雨的淡水,他只 能睡在陽台用書櫃搭起來的床,因為他流浪,身上都是傳染病。我沒有辦 法抱著他跟抱著我家受寵萬千的小瑪一樣。 我是個很不稱職的收養者,但是他還是很相信我。今天去看醫生,他很害 怕,我一會兒沒有站在旁邊,他就想從診療台上跳下去;我摸著他,他連 打針都沒有吭一聲。 是什麼樣的生活,讓他這麼容易就能滿足 我一邊打字,一邊哭到看不清楚螢幕,但是我覺得很舒暢。從他來的那一 天,昨晚,但感覺已經過了很久。我就眼淚在眼框裡打轉,忍著不哭,哭 什麼呢。 他很醜,我看到他第一眼忍不住笑出來說,你怎麼這麼醜。醫生也說,醜, 難找到認養家庭吧。同學也說他真的醜。 我昨天很難過,因為我擔心就算我把他治好,也不會有人認養他。也很擔 心我撐不到把他治好的一天,也很擔心要花費很多很多錢,一直很想哭。 我不能把他帶進來,又若無其事的丟出去。我昨天很擔心,要是我沒有帶 他來,他一個人在外面流浪的日子,會不會比較好,會不會反而不會死掉, 雖然很辛苦。 但是今天我覺得好多了,我想他應該很聰明吧。醜一點也沒關係,以後身 體好了,可以跟我家山大王當伴,說不定能治好山大王的懼狗症。 一點點感想。希望以後人們看到路邊流浪的狗兒,都會想到 以結紮代替撲殺,以認養代替購買。或許也能為這個公益活動,有錢出錢, 有力出力吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.253
anechoic14:狗狗遇到你很幸運很幸福 11/09 18:55
atimis:您真是好心人,一定會有好報的 11/09 19:27
shinhui:狗狗會感激你的~他一定很開心遇到您~^^ 11/09 19:30
sweetiegirl:原PO加油喔!! 11/09 19:41
starKelly:完全了解你的感覺 我家現在這隻米克斯也是在一個又冷又 11/09 19:50
starKelly:濕的冬天帶回家 意外養到現在的 :) 11/09 19:51
drambuie:好感動!好人一定有好報!希望狗狗快點好起來! 11/09 21:00
ffdoggy:原PO加油!!狗狗遇到你真的很幸福 11/09 21:43
iamcarrieok:沒錯,替流浪動物結紮,讓痛苦停止在這一代就夠了 11/09 22:15