精華區beta piano 關於我們 聯絡資訊
小弟20歲 4歲開始學音樂 現就讀關渡那間藝術大學音樂系主修鋼琴 雖然我跟妳的情況有點不一樣 不過也有過沒自信的時候給妳參考一下 以前讀小學音樂班的時候 我彈的比別人差 基本功又不好 (考音樂班前很多人會找專業老師上課 我只有讀yamaha就幸運考上了) 而且有一種不知道為什麼覺得努力表達音樂性有點羞恥的感覺xdd 導致我超不喜歡上台 還曾經在音樂會前想弄傷手逃避 幸好那時有慢慢把基本功練進步些 後來小五開始可以彈到李斯特 我才慢慢有自信些 之後讀國中開始有越來越進步 比賽也開始得獎 直到那時候我才真正下定決心要一直讀音樂下去 不然在國中之前我都還有考慮過轉行 不過到我開始彈李斯特的小五 我也已經學了7年 妳才一年半 不用擔心哈哈 因為妳學的是古典音樂 所以基礎格外重要 我接下來的話沒有要貶低流行的意思 只是就音樂上的解釋 流行樂之所以可以學的快 就是因為它簡單 只要彈一個旋律 再搭配基礎的和聲進行 就可以完成了 而且每首流行歌的差異性相對不會太大 所以很快就又可以學另一首 古典樂就從零開始學一定比流行難上手 妳不要太灰心 看到妳說比較喜歡古典樂身為古典樂人真的很開心 希望妳能堅持下去 如果真的還是一直被嘴 去找一首流行歌的譜來練一下吧 相信是可以練起來的 證明給別人看 或是找技巧比較簡單卻有名的古典樂練練看 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.233.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1489921301.A.92B.html
toke: 推 03/19 20:14
jerry11266: 推 03/19 21:19
mmind1: 謝謝d大的分享 古典樂真的好美 03/20 02:00
mmind1: 我的目標是奏鳴曲或協奏曲之類的(遠望 為了達成我一定 03/20 02:03
mmind1: 會堅持的! 03/20 02:03
petitehanni: 正常,我學了10年也有這樣的問題! 03/20 10:49
petitehanni: 推錯篇,抱歉...... 03/20 10:50
petitehanni: 對呀!找幾首流行歌來彈彈,就可以呼嚨一下親朋好友 03/20 10:53
petitehanni: 了。彈古典曲目給家人聽,可能還會被嫌吵...... 03/20 10:53
pinkkky: 推 03/21 08:01