精華區beta piano 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/Lme9rhcKE58
我家小朋友最近剛滿十歲,琴齡大約五年。 過去這幾年在家裡都是用電鋼琴練習, 但隨著他彈的曲子越來越難, 考量到日後觸鍵的需求, 以及看到這幾年他在練琴的付出與對鋼琴的持續熱忱,於是,今年五月我們毅然決然買了一台小平台琴給他。 有了平台琴的加持,這五個月來他的音色和觸鍵果然有了極為顯著的進步。 昨天參加由新加坡所舉辦的第十五屆中新國際音樂比賽,順利奪得第一名成為台灣代表(由於疫情的關係,本屆無法前往新加坡,但第十六屆可以直接去新加坡參加決賽) 昨天在比賽會場裡,看著他在臺上自信從容的彈奏著這首我們在家裡聽他練習無數次的曲子, 我握著手機錄影的雙手居然忍不住輕微顫抖。 那是參雜了感動、緊張、與不捨他已長大的多重情緒。 寫了這許多,其實也不知自己究竟想表達些什麼?或許是“吾家有兒初長成”的驕傲與喜悅? 或許是看他挑戰一個又一個我未知領域,而我無力幫忙的失落感? 總之,此刻我只想將這一切混亂的心情記錄下來,更重要的,我希望將他那溫暖的琴聲傳達 ----- Sent from JPTT on my Sony J9110. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.111.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1603029747.A.7BF.html
saturn: 讚喔 希望他能一直保有這熱情10/19 16:39
lovekim: 10歲這樣很厲害10/19 19:35
dreamstation: 希望有朝一日我女兒也能這麼厲害~10/19 19:59
newabs: 好聽好聽!10/19 20:42
jackeighteen: 有一個兒子想讓他學,聽你這樣敘述也感動到雞皮疙瘩10/20 07:30
jackeighteen: 看(聽)完你的影片完全可以體會你的感動!!很厲害耶!!10/20 07:35
※ 編輯: rainchen51 (42.76.235.159 臺灣), 10/20/2020 08:49:18 ※ 編輯: rainchen51 (42.76.235.159 臺灣), 10/20/2020 08:51:22 ※ 編輯: rainchen51 (42.76.235.159 臺灣), 10/20/2020 08:52:57
sweetmiffy: 推推 好厲害 10/20 20:04
jackyu: 這沒意外可以決定走音樂班了 很多人五年連這個一半高度都 10/20 22:08
jackyu: 不到 10/20 22:08
lamda: 十歲就這麼厲害 10/22 13:49
epps: 家長支持很重要,推媽媽也很棒 10/22 21:52
ballII: 祝福媽媽和小朋友~ 10/24 20:52
buji: 彈得真好! 10/25 10:50
monologist: 恭喜~~~ 10/25 15:43
iamm: 有天賦就好好栽培他 10/27 07:15
funself: 真的要栽培 太厲害了 10/30 23:31