精華區beta post-b.test 關於我們 聯絡資訊
很多人來信問我ㄧ些相關的問題,所以我直接打在板上回覆大家的信件! 上一篇文章標題是賣書,所以不好意思在心得著墨太多。這篇就專門打心得~ 我先介紹一下我自己的背景。我工作做物理治療五年左右, 因為在工作的時候常常受到上司老闆的照(ㄑㄧ)顧(ㄧㄚ), 還有一些自己覺得一招可以打遍天下無敵手的復健科醫師, 終於受不了就決定報考後中。那時候對於物理治療還有相當的熱情, 覺得我的一生就奉獻給這個職業,為了病人做努力了! 廢話不說多,總之我就是畢業且工作一段時間的科大生。 補習的話我是第三年考上中國還有慈濟,第二年備取了兩間學校,但皆沒有錄取。 有沒有額外補習其他的? 這三年間除了三元我只有在最後一年補了洪亮的有機, 其他都是三元相同的老師。但是並不是我在三元的有機不夠,是因為我對有機有興趣。 在第二年考試的時候,我的化學都快90,今年平均退步4~6分, 我只是想要多學一些有關於有機的知識。並不是說亮公教的不好,(亮公有機神人) 只是把重心從化學轉到其他科目。 題目是否做過兩次以上? 我幾乎都把老師發的題目寫完了!讀完書之後我不喜歡一直念相同的東西, 所以我選擇利用考題再次的複習。不會的考題,我會再去翻書把那個單元在次複習一次。 題目我應該有寫兩次以上,但是我都拿空白的,寫了再寫這樣練習。 做題目有兩個好處,遇到考古題你可以在當下馬上反映出答案,省下去解題的時間。 第二可以幫助同學可以檢視自己是否有觀念不清楚的地方! 很高興我的經驗可以讓在一些想放棄的考生燃起希望! 要不要繼續考? 我只想問你還想當中醫嗎?如果想就繼續!沒有中途想放棄然後又想當中醫的。 每天唸書的時間安排與心態的調整? 唸書時間因人而異。這個沒有辦法替同學安排時間。 但是你要讀後中的話就把所有可以利用的時間拿來讀書。 敵人很多都是台清交成的高手,半點都不能疏忽呀!2分可能就是決勝的關鍵了~ 至於心態的話我覺得就像老子一樣,把自己當成嬰兒,可以吸收多少東西就盡量吸收。 不需要去思考太多東西,能讀多少就讀多少,能背多少就背多少! 最後希望有問題可以直接來台中櫃台,這樣我可以講的比較清楚! 也可以現場拿我的筆記給大家參考。來也不會拉你來補習,頂多給你建議而已, 我不做業績的 XD~~ 最後還有些問題又是更複雜的問題,等我有空在打給大家吧! 祝大家金榜題名,夢想這條路不要輕易放棄! 有來信的同學我下次再發表我的四科準備心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.160.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/post-b.test/M.1436784941.A.91F.html
Whalesea: 推~ 07/13 19:16
lovetoto: 推。 謝謝分享,也恭喜你:) 07/13 19:17
KaiKaiKing: 推濬哥 07/13 20:14
william1587: 真心覺得工作又回來考的都超厲害! 07/13 20:29
zxc742357: 為什麼知道我是濬哥 = =" 三樓大大太強了! 07/13 21:00
loveresonanc: 難怪今天在櫃台待很久XD 07/13 21:27
KaiKaiKing: 因為濬哥聲名遠播啊XD 只要有上生物誰不認識濬哥 07/13 21:43
jingyac: 推濬哥XD 未看完先猜你是濬哥XD 07/13 21:45
zxc742357: 我哪有聲名遠播... 是各位大大不嫌棄~我被電超極慘的 07/13 22:02
zxc742357: J大未看先猜是哪招 XD 總之歡迎來三元找我討論後中 07/13 22:02
DWADE3: 推目啦魚同學 07/13 22:05
zxc742357: 連目啦魚都被挖出來了 = =" 天阿!!! 07/13 22:11
jerry10307: 推濬哥,真強者! 07/13 22:37
zxc742357: jerry大大太看得起小弟 沒有到這個誇張 Orz 07/13 22:47
plumagejenny: 推:) 07/13 22:52
ronaldolin: 推 高手 恭喜 07/13 23:04
zxc742357: 我不是說來信才要發心得啦 我是說有同學來信問四科 07/13 23:15
zxc742357: 心得,今天累了,我改天再補上 07/13 23:15
zxc742357: 難怪我想說怎麼那麼多人寄信 = =" 07/13 23:15
AgynessK: 推濬哥 07/14 00:17
zxc742357: 以上知道我濬哥的 明天來櫃台報到 XD 07/14 00:33
zay05247: 恭喜 07/14 07:33
zxc742357: 謝謝Z大的祝福 07/14 09:31