精華區beta postcrossing 關於我們 聯絡資訊
平常要是對方沒有特別要求內容的話,我都會介紹一下這張片的故事 介紹一下自己的郵票(光是介紹生肖郵票我就可以寫滿片了XD) 或是說一些身邊小事或者天氣 通常都會得到很不錯的反應~ 而之前剛好有遇到希望內容能聊國家時事的,當時我選了美麗灣事件,但光是解釋事件 的經過片就滿了,像一些憤怒的理由根本寫不進片裡...orz 本來很擔心對方一知半解,結果對方收到後卻給了好長的一篇回覆! 是他看完的心得和支持的話,要我們加油! XD 。 這幾天看新聞、上FB、Twitter...到處都在討論菲律賓事件 為此我還去逛了平常不會去的八卦版 也因此發現國際新聞的討論下,外國人都比較偏菲方... 也不是說外國人清一色的偏袒菲律賓啦,只是媒體的報導有限,他們從有限的資訊中, 很容易覺得是台灣人太反應過度。 想把國際新聞沒有報導的事情寫進片裡,當成比較嚴肅的聊天內容! 覺得能讓外國人直接收到來自台灣的聲音,雖然是一點點資訊 但是會比國外媒體告訴他們的更能傳進他們心裡吧! 當然最好是他也分享給朋友XD 可是發一張片至少也要一星期才會收到(大多數歐美國家啦) 這種國際時事會一直有新的進展啊~(希望他們收到之後能和我討論!) 而且明信片的字數限制,讓人好難挑重點寫呀~ 。 今天一口氣刷刷抽了五張片~(超過癮!) 很難得的對內容都沒什麼要求! 才會有這樣的打算XD 。 其實我是想問有沒有版友有和我一樣的想法... 然後有明信片專用的範本可以參考的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.2
us713:推愛國 05/16 22:55
clickjhan:推寫台灣~ 05/17 06:21
zgmfx2000:愛國推> <我也好想多寫些台灣的事情, 但又在想要怎樣才 05/17 10:09
zgmfx2000:能表達台灣聲音卻又不失客觀(怕太憤怒嚴肅反而被反感) 05/17 10:10
vanessafyhl:臨時版有人po菲律賓事件英文版,可以去參考看看 05/17 20:01
vanessafyhl:不過應該被洗到很下面了,要找找。 05/17 20:01
airno:臨時版的文章好亂,不好爬orz 現在才覺得要寫客觀的小描述好 05/17 20:50
airno:難啊@@ Z大說出了我的心聲... 05/17 20:51