精華區beta postcrossing 關於我們 聯絡資訊
台灣 postcrossing 成員 自介 帳 號:lovelymoomin 寄 出:2 收 到:too many 居 住 地:work at Hsinchu, 長大的故鄉 Taichung, 心靈的故鄉 Kaohsiung 生 日:January 17th Bonjour! 好開心找到這個版喔~ 其實我還沒上 Post Crossing 網站註冊 基於我對世界的好奇心 從事國貿工作的朋友 只要出差一定會寄明信片給我 因緣際會之下認識不少外國人 他們總會寄給我 一直以來 我都用塑膠套子還有隱形膠帶(但是一點都不隱形啊)封好 貼在牆上 開始工作之後 搬了幾次家 到了新的地方 把床鋪好之後 總要把明信片都貼在牆上 才有安頓下來的感覺 可是 最近 我的美國朋友環歐旅行 到了一個城市就寄一張給我 我想找收集冊 把來自世界的卡片好好保存 目前想不出好方法 便上來請教各位 相片館送的相冊 雙面透明 最好 可是精緻度不足 書局賣的相冊 精緻度OK 可是都是一面透明一面黑色或白色的 我有想過以相片管送的相冊 再自行加工 可是塑膠不是那麼好處理耶 很怕弄壞 總之 我就是想要雙面透明的收集策可以收藏明信片 方便翻閱 我爬了本版文章 也進了精華區 都沒有找到答案 請問各位有好點子 可以分享一下嗎 謝謝!! Amelie -- http://www.wretch.cc/user/lovelymoomin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.179.111
nanako24:MUJI明信片夾 http://ppt.cc/aprR 11/16 13:41
shengting:我也是用無印良品明信片蒐集冊,買了好多本 11/16 15:32
DoD:為什麼你寄兩張,就可以收到too many? 11/16 17:28
alily1127:樓上~原PO收到應該是來自朋友從國外寄的名信片:) 11/16 20:06
eric2003002:龍哥沒有仔細看自介XD 11/16 22:17
WanChinChien:自介哭哭了.... T^T 11/16 23:46
duosp:無印的上開式,不會容易掉出來嗎?? 11/17 13:43
shengting:不太會喔~~用了三本覺得很不錯 11/17 16:01
DoD:我有看到,那這樣應該也是too many/too many... >"< 11/17 23:46
lovelymoomin:我昨天註冊了喔~ 我搜尋有人說大創也以類似的收集本 11/18 00:01
lovelymoomin:這週末回台中立刻去大創&MUJI找找 謝謝上面的板友 11/18 00:02
azure0518:我覺得大創的尺寸有點小,比較大張的都放不進去QQ 11/18 09:59
eric2003002:這時就要推一下蘋果綠的內頁.... 11/18 17:24
erueri:什麼是蘋果綠內頁啊? 11/19 00:32
okinamai:是指蘋果綠在賣的內頁,搜尋"明信片 內頁"你就知道囉~ 11/19 09:57
erueri:謝謝大大~感覺還不錯用耶!! 可以敗XD 11/19 10:54