精華區beta postcrossing 關於我們 聯絡資訊
台灣 postcrossing 成員 自介 帳 號:http://www.postcrossing.com/user/utahimesing 寄 出:10 收 到:11 居 住 地:台北市 生 日:10/14 大家好~ 因為postcrossing累積的寄送數量有點慢, 我一方面在努力累計. 一方面也很積極的在找各國的交換明信片XD 雖然不會列入正式記錄. 不過每張我也很用心寫 關於我已經換過的可以到這邊看看, 目前努力蒐集歐洲國家中! Direct Swap(sent):http://ppt.cc/JNMS Direct Swap(received):http://ppt.cc/h2mM 開始玩postcrossing是朋友介紹的. 我覺得這個活動很有趣, 為此還跑去租了一個信箱. 每周等著定期收信. 並且在生活上期待未來會收到怎樣的明信片. 這樣的過程讓我的考生生活變得有趣了些. postcrossing 也提醒我要努力過每一天. 這樣才不會沒東西可寫, 或者寫出來的太無聊XD 感謝曾經與我交換明信片的人. 也期待未來能有更多人跟我交換明信片. 分享彼此的美好和經驗 現在除了寄出明信片以外. 也開始嘗試去找特別的戳. 以及購買主題明信片搭配寄出.(天牛跟長毛的花實在是收到膩了) 希望這個月的香草戳可以變成我蒐集到的第一個特別戳!! 大家一起換片吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.192.103
austinliang:推,好多紐約的明信片喔~ 06/06 09:11
之前去NY遊學的時候帶了兩三套回來XDDDDD 我真的很愛買紀念品 尤其是明信片www 可惜沒在百老匯那邊帶到有關戲劇的明信片. 不過NY CITY, RADIO CITY, 還有一些地標都沒少過XD
vivainochi:推!!!! 哈哈~長毛的花XD 06/06 09:21
大家一定都拿過啦!!! 快看圖!! 就那個紅粉撲花!!! 說真的我實在是不想再拿到這種花還有天牛還有果子了... 一點都不好看啊....囧TZ 偏偏這邊郵局這種郵票最多. 害我每次買到都不知道該不該貼 http://ppt.cc/2PEs
vivainochi:哈哈哈~~還附圖⊙▽⊙細看根本每朵都長毛!!!!形容的太 06/06 10:19
vivainochi:貼切太妙了XD! !!另外常見的還有拉不拉多和伯勞鳥,我家 06/06 10:19
vivainochi:附近就都是拉不拉多~~另外蟲(天牛)票/海蛞蝓~,我也都 06/06 10:19
vivainochi:極不理解它們的美XD 06/06 10:20
vivainochi:2.5選擇較少,有些玩家會貼3.5選擇較多~此舉真是太偉大 06/06 10:24
我就是會選擇貼3.5或者5元的那種... 之前朋友跟我說了有小全張的存在. 害我整個喜出望外XDDDDDD 那水準跟普通能買到的郵票真得差太多了!!! 準備趁這次出香草跟貓頭鷹好好的蒐購一番 郵政商城的蕨類跟菇類我還在想會不會寄出去很奇怪啊.............. 尤其要寄給國外的更會精挑細選...要是這樣還只買到天牛真的很嘔.. 另外也超常拿到獼猴桃跟神秘果的...有夠神秘 看看國外的 就覺得台灣的不太好看.. http://ppt.cc/_Bq4
airno:樓上V大 我一直在找伯勞鳥耶!是在哪裡買到的我好想要喔>\\< 06/06 18:49
vivainochi:回UTAHME: 哈哈~也有很不錯的會引起一些阿6想蒐藏的(ex 06/06 21:15
vivainochi:清代刺繡)比較無法理解出一些小眾喜歡的票XD不過我有一 06/06 21:15
vivainochi:次貼天牛給荷蘭人~竟然特地謝謝我!!因為他的論文正在 06/06 21:15
vivainochi:研究天牛XD 06/06 21:15
vivainochi:回airno: 是依我收到的觀察到的XD不過我在松煙附近的郵 06/06 21:18
vivainochi:郵局都買到"黃底國畫風鳥"郵票唷:D也是2.5的 06/06 21:19
正好在研究天牛這真的是可遇不可求,像我就討厭蟲. 每次都跟櫃台說不要蟲QWQ... 松菸附近. 是說逸仙路那邊的郵局嗎? 還是哪條路上的? 我剛好也住附近. 改天去逛逛. 國畫鳥感覺還不賴!!! 刺繡的話我有想買 但是上次去郵局看, 她的面額是100元一張, 同款也有出一張面額10元的, 但我要寄的郵資多半都是12元, 有時候明信片空間不夠只能含淚放棄(妳是要寫多少字)
airno:要找到喜歡天牛的人真是不容易啊...偏偏天牛又有各種面額 06/06 21:35
airno:其實我覺得台灣的郵票面額大一點的都還蠻不錯的啊~小面額都 06/06 21:54
airno:沒什麼變化... 06/06 21:54
airno:而且就我收到的郵票來說,日本的郵票是最千篇一律的... 06/06 21:55
airno:不管什麼面額,幾乎都是鳥 只是長得不一樣的鳥而已 好膩 06/06 21:56
我喜歡花的!!! 其實我覺得怎麼不出些建築物啦, 市花啦.. 我自己覺得看花比看果子心情好.. 看有花辦的花比看長毛的花心情好...
airno:雖然我也不喜歡天牛,但是超喜歡之前出的蝴蝶郵票!! 06/06 22:16
airno:覺得比很多花花郵票還漂亮~而且像木棉花、桃金孃、粉樸花都 06/06 22:17
airno:是小面額的郵票,感覺也沒那麼精緻=3= 06/06 22:18
有蝴蝶嗎? 蝴蝶也不錯!
vivainochi:我推測是國父紀念館站5號出口,右轉走約十分鐘內的那間 06/06 22:34
vivainochi:因為我都是請公司底迪買的XD切確的地點比較不清楚>_< 06/06 22:34
vivainochi:清代刺繡10元面額,我當天凌晨近三點看郵政商城就賣光_ 06/06 22:39
vivainochi:_隔天早上去北門郵局也賣光!!最後在小局找到XD是郵務 06/06 22:39
vivainochi:員透露這套很多阿6搶購XD 06/06 22:40
哇那我超幸運XD , 我在北醫這邊的小郵局買到的. 我說不要蟲. 櫃員就默默拿出刺繡郵票問我要不要XD 她摸起來真的質感好好!! ※ 編輯: utahime 來自: 118.166.198.176 (06/07 09:26)