精華區beta puzzle 關於我們 聯絡資訊
我在PlayOK的棋譜 對手是中國的java 人稱鬼魅 實力堅強 我持黑 前40手如下 1. d3 c3 11. a5 f2 2. c4 c5 12. g1 c1 3. b4 d2 13. f6 f5 4. c2 e3 14. g5 h6 5. c6 b3 15. h4 g6 6. e1 a4 16. g3 g4 7. d6 e2 17. h3 e7 8. f3 e6 18. f7 f8 9. b5 f4 19. h5 h2 10. f1 a6 20. d8 g7 由於對手開局很穩 用一般正常的開局會被他吃得死死的 所以我選擇了奇怪的開局 一直到黑31 g3之前 都是處於極為不利的狀態 但是白32下了g4惡手 使得雙方呈現互角狀態 直到白40手g7 乍看之下很不錯 其實這手損失6子 使得黑子得以逆轉 白40後形成盤面如下  ABCDEFGH 1‧‧○‧●●●‧‧‧○○●●‧○‧○○●●●○○○●○○○○●○●●●●○●●○○‧●●●○○○‧‧‧‧●○○‧‧‧‧●‧○‧‧ 黑41手 該下哪裡才是正確的呢? 附上棋譜連結 http://tinyurl.com/23akbuc 看情況再考慮要不要公佈答案qq -- ◢◣ ◥◣ ╱╱ ◢◣ ▃▄▆█◤ ◢◤◥◣ ◢◤╲ ◥◣╱ ╱◥◣ ◢◤◥◣ ◥█▆▄▃ ◢◤ ̄ ̄◥◣╱◥◣◢◣╱◥◣◢◣◢◤╲◢◤ ̄ ̄◥◣ ◥▆▅▄▃▂▁ˍ ◢◤▁▁▁ ╱╱▁▁▁◥◣ ˍ▁▂▃▄▅▆◤ ◢◤ ◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.249.228
puzzlez:最近好累0.0 週末再來看喲~ 06/03 05:58
AyaXayA:嗚嗚 每次帕索都會來捧場 好感動 o(〒﹏〒)o 06/04 13:44
jurian0101:沒想到手動錯誤百出,AyaXayA大不好意思 下載WZebra去) 06/04 17:27
jurian0101:解答該不會是(天阿!telnet://ptt.cc) 話說Aya大你真的 06/04 18:23
jurian0101:是人類嗎,每手都是都最佳棋步...... 06/04 18:24
AyaXayA:不是吧 一開始我已經下到-20了耶 =_=a 06/04 19:36
jurian0101:因為WZebra跑出的答案太超乎人類,我賭帕索解不出這題! 06/04 19:43
gianthugh:是我就下A3~ 06/24 14:47