精華區beta rent-exp 關於我們 聯絡資訊
這個故事要從我今年一月初接到去年12月份的帳單說起, 我房租是6600元,電費每度計4.5元,帳單來時我嚇到, 因為電費兩千多塊#(┬_┬)泣! 換算下來五百多度!!!夭壽贛死人的電費嚇死我的雞毛豎立, 1月初我好友掰咖轟剛出院回來住我這, 我看到帳單,跑去看電錶,估計了一下, 從最後一次抄錶跟我收費到1月初短短不到一個星期已經又跳了.. 2百多度!?  2百多度耶!!! 誇張到了極點!!! 忍不住打電話給我的房屋管理員抱怨這件事, 然後我的房屋管理員在某天中午來到我這開了電錶查看, 並且將另外一間空屋(沒租出去的房間)一起測試, 電錶轉速一樣...我有點啞口無言,但是還是很不甘願!!! 房屋管理員請我這幾天測試看看有開暖爐跟沒開暖爐的轉速是否差的度數很多, 因為她聽水電師傅說可能是有開暖爐的關係,後來我試過...還是轉很快阿!! 某天晚上我的正對門的室友我確定他們有人在裡面看電視跟開電燈, 我就跑去看電錶(我們有10個房間有10個電錶在同一個地方) 有鬼了!他們跑的速度很慢很慢很慢很慢,我的依然像是喝了蠻牛一樣在跑著, 不死心的我又打去給房屋管理員告知這種情況並且要求更換電錶, 後來管理員來了,但是沒帶水電工來換電錶, 我們又再測試了一次那間空屋跟我的房間, 轉速是一樣的!!!(我開始懷疑另一間空屋的電錶喝了馬力夯) 不信邪的我堅持要求要換電錶 換電錶 給我換一顆電錶, 房屋管理員就去跟水電工預約時間請帶顆新的電錶來做更換, 在預約的日期還沒有到的時候出現了新的狀況!! 原屋主要賣屋了,新屋主沒有要委任房屋管理員,新屋主說要自己管理就好, 所以這個時候的娘娘契約要重打一份, 內容完全不變,差別在簽約的名字換成新的屋主, 機會教育.... 買賣不破租賃 房子的買賣不影響租屋主使用權 新屋主有權請房客更換新約但是雙方皆照原始內容, 除非新屋主及房客有共同認知之下才可以更改內容, 不然其中一方拒絕就算是違約,並按照租屋契約上違約內容行使。 搞笑的是.... 新屋主與舊屋主還沒有完成過戶就要求房客先先簽下新契約, 然後龜毛的我當然是先大笑三聲,要求請新屋主來跟我見面簽約! 某日與版友約好要出門去吃薑母鴨的時候我又很不死心的跑去看電錶, 這次我跑去看了另一間室友開著電燈及電視,我很厚著臉皮的跑去敲敲門, 美麗的室友開門微笑問我要贛嘛,我傻笑的借問她房間內目前使用那一些電器, 她只開了電燈電視電冰箱,我道了聲謝謝又回去看電錶, 她那顆電錶連動都沒有動,而我房內只剩下電冰箱就每14秒轉速一圈 終於真相大了一個白! 在房屋管理員及水電工師傅還有新任屋主都來到了租屋處, 水電工師傅非常專業的看了看,摸了摸,拿了機絲拆拆裝裝, 得到結果如下.... 我房間的電錶確認轉速異常快, 別的房間確認轉速有異常,經察結果我有聽沒有很懂... 意思好像是如果房內吃110的電器電錶不會轉,要吃110以上的才會轉, 原因是裡面有一個東西線裝錯.... 我當下要求房屋管理員退將之前已經繳去的電費看要怎麼換算要退錢給我, 而新的屋主看到這樣的情況也將水電師傅的電話抄下, 請師傅下次帶電錶將其他異常的做更換.... 原來我一直在當大頭...終於輸太多了忍不住要求上訴, 卻發現莊家詐胡....什麼鬼阿= = 內心有一點對不起其他房間的室友,因為他們以後電錶會跑正常, 繳的錢會比較多了...心底的大石頭放下, 換了一顆電錶之後我洗了很久的澡(浴室是用電熱水器), 而且還開了暖爐....(台中的冷我真的受不住阿) 想起前陣子寒流來,我跟掰咖轟在床上不敢開暖爐, 一整個好對不起她= = 在外租屋的版友,遇到不合理或是異常情況的時候,要試著去爭取, 沉默接受吃虧的是自己,苦的也是自己 -- 零度空間平凡瘋的異想世界 http://www.wretch.cc/blog/O886446 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.147.69
bujiu:你說中文嗎? 01/26 18:46
akirakid:不就是電錶有問題但是別人沒發現原Po堅持下去才找到問題 01/26 19:38
akirakid:不當冤大頭的故事嗎?看不懂可以問不需要這樣噓吧? @@? 01/26 19:38
eeso:我有使用注音文嗎.... 01/26 19:56
llorraine:結論是大家的電都接到你的跟另一間空房的電表上了? 01/26 20:06
mayinwish:補回來 一樓亂噓幹麼 大家都看得懂就你看不懂 01/26 20:23
eeso:排除偷接電,正解是電錶的問題 01/26 20:33
netfly:一樓是外星人 01/26 21:36
cuteby:電表沒有只能110V以上才能跑的=.= 你和室友原本裝不同表嗎? 01/30 00:46
akirakid:他是說線裝錯... 01/30 15:12
eeso:原本裝的都同款電錶,電錶下面那個拆開的裡面看不懂的線出鎚 01/30 16:44
cuteby:因為看標題和內容,想說只是線路問題並不需要換電表阿 01/30 19:41
cuteby:而且本來就只有兩條帶電,再怎麼樣接錯交換回來就好,不用換 01/30 19:43
cuteby:表的,如果是連接底座的問題更不可能,就連通電成迴路都不行 01/30 19:44
eeso:你說的很清楚我聽的很模糊,重點是房客覺得換電錶比較安心阿 02/10 14:22
eeso:目前已經有四間房間電錶都換了@@ 02/10 14:23