精華區beta single 關於我們 聯絡資訊
<恕刪> 很久沒來~ 有點傻眼的看到這樣的題目... (to Efran & 也想做個複製人的大家) 先不談複製人的道德問題~ 這是個難解的大題目~ 不想離我想說的話太遠 大家對自己的生命是如何看的呢? 唉~ 單親是命運的一環~ 所以不能怨懟誰太多~ 父母親的感情生變,他們在成親前也沒料到的吧? 父母親生命被迫在你長大前結束,一樣是命啊!他們都不是故意讓小孩成了單親兒童的 這樣說來,有沒有一點很沉迷〔命運〕的感覺? 因為它代表著〔非人為〕嘛~單親是一種命,而非誰人的錯! 而為了不寂寞,為了可以放心、全心去愛一個人而想要小孩,讓他〔被迫〕成了單親兒 我個人是很不贊成的。一個人決定另一個人的一生……這是平常事嗎? 如果孩子長大之前,你就不幸出事呢?離世、變植物人或是入獄什麼的話…… 他完全沒有父母替代的對像,要變成孤兒的機率比其他小孩多一倍! 當然,以同樣原因去領養孩子是不錯啦!他們就是先天缺人愛嘛! 既然是想要個可以全心去付出母愛(父愛)的話,何不去領養孩子, 讓世界少一個不被愛的人呢?反而去製造一個比其他小孩更易成為孤兒的孩子…… 讓世界多一個增加孩兒的機會又何必呢? 至於不想領養孩子,是怕小孩計較血緣……亦未免太沒信心了! 既然你可以不計較血親而付出你無限的母愛(父愛)親情,為什麼不可以相信那孩子 也可以回報你同樣的感情呢?  當然,當你抱有這種害怕,就證明你很在乎血緣,也很在乎小孩給你的回報! 是誰說的「父母親情」是不計回報的愛呢? 你還沒養育一個孩子,就開始怕他不夠愛你,怕他會去找血親父母…… 真的想說:不要養了!去養貓狗老鼠吧! 設身處地是很難做,但理解應該不難吧? 想知道自己是從何而來,不是天性嗎?尋找血親,不能只是為了安心嗎?不能只是想 〔知道〕自己成為孤兒被領養的〔原因〕嗎? 他們會想去知道,會去尋找,是一種人的本能吧!? 並不會因為他們找到了,知道了,就會忘了你所付出過的所有愛與關懷啊! 當然啦~就算他們忘了又如何?生養孩子,是為了付出而不是為了獲得吧? 複製人之所是會是難解的問題,是因為無法設身處地去假想他的感受 你能想像嗎? 你的由來是實驗室的傑作,沒有任何感情,只是一種人類的成就…… 他要如何長大?他的心路會成長得如何…坎坷? 再多的愛,也不能忽略現實。 生養孩子不是一件簡單的事,我不知道大家的定義如何。 只是一些想法……說真的,很認同,你覺得很好的事,別人卻不一定同樣覺得。 我今年二十二歲,十七歲生日前,我都不覺得被生下來,活在世上有任何好處可言… 可以選擇的話,完全希望當年沒有被生下來! 當然,我母親也很明確的表白,可以選擇的話,她也不想生下我~ 她有她的難處:她想要孩子,可是時機不對,但醫生警告她,如果她再墮胎,        往後就不能生小孩了! 於是有我在今天打這篇,當然,後來我十歲左右,她又懷孕了,可是她沒有難處了 她非常肯定她不想要孩子了,所以知道母親墮胎的感覺是怎麼樣的呢? 妒忌那不用來到世上的……人?當然,也許他很想來,或許我可以跟他交換? 要多大的愛,才能使人欣喜被生下來呢?我從來都不知道,現在只是接受了現實, 再給我選擇,我還是希望沒有來世上走這一趟的。 不要一個人輕易決定另一個人要不要來到世上,我不知道你有什麼信仰或沒有信仰… 但這樣的決定,連最基本的父母親都不能給予的話,就不要亂來了! 好好想清楚,為什麼想要小孩,只是排解寂寞,就去養動物 只是想付出愛,去領養孩子吧! 如果是怕老來受不住眾人都有兒孫滿堂,就去相親吧!名正言順的製造單親家庭。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這樣的想法本來就有夠大眾! 有這樣的舊思想就別告訴我接受不了相親!!=_= 自私也有個限度吧! 單身到老的決定或現實,只要你有心,好好經營自己的朋友圈,大家都會老的 又何來寂寞?就算他們都兒孫滿堂,作為他們的朋友,你就不能善待他們的兒孫 去獲得尊敬愛護嗎? 送一句:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼! (唉~很落落長的一篇,若當中有激動處…應該是咖啡因作祟,不要太生氣,   人家沒有挑釁的意思,只是……覺得生命…不應該這樣開始的……    分享而已,不認同沒關係,人家很隨和的,明白一樣米養百樣人……     意見不合是常有之事,我們不用相處到老,不協調沒關係的!^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.213
worf:應該是酒精 ... =.=|| 09/25 15:11
worf:黑咖啡加波本威士忌 ... 一定是這樣 09/25 15:13
windinin:人家沒有喝酒啦~~ > <> < ~~ 09/25 23:19
worf:真的嗎 ... 哪妳可以介紹讓你激動的咖啡是啥 ...生猛帶勁 09/28 00:05
worf:我也想嚐嚐 ... :p 09/28 00:09