精華區beta single 關於我們 聯絡資訊
我覺得"傾聽"要看內容耶.我個人的想法是降啦... 如果是真的有"可以解決"的問題,那我會很歡迎我朋友找我.然後我會跟他討論說也許 可以怎麼去解決. 但是如果說我已經表達過我的意見, 然後他還是無心無力付諸任何行動 去改變那個情況的話.他再找我抱怨同一個問題. 我會直接跟他說"能說的我都說過了, 你不要浪費你的青春和我的時間" 我非常不歡迎 同一個原因 , 短時間內, 超過1次以上 "純抱怨" 的 這種狀況. 我明年就滿30了.我的朋友也是. 舉例來說, 感情受創的時候, 會想找人說一下沒錯. 可是說完之後,沒有人可以解決你的感情問題. 在人生的路上,碰到像愛情這種東西時, we are all alone.一切都要自己面對.即使失戀也不能容許自己無止境地悲傷.或是無止 境地跟朋友說.."我好難過..我知道他很爛..我都知道..可是我就是離不開他" 這種朋友, 我還是會老實地跟他說"OK,我們都談過了. 他共有....等罪狀. 你自己也認同.那如果你 要浪費你的時間的話.那我管不著,不過那你就不要浪費我時間了.等你有進展再找我" 失戀的時候,容許自己放縱悲傷幾天.可是日子還是要過下去.而且一定得過得更好. 那有時間去為了一個不值得的人讓人生停頓. 所以即使失戀,同一個朋友只會聽我 訴苦一次. 因為最初的訴苦可以發洩.之後過多的訴苦,根本就於事無補.於是我沒有浪費 朋友的時間陪我悲傷太久. 過了最初的失戀期間.人生有不如意時,我會靜靜思考,或是 上網發表.聽聽好心路人的安慰或是指導. 去年6月底我又進入單身之後,我的人生就進入一個完全不同的境界. 迅速地從巨大的悲傷 中逼自己走出來.努力填滿生活.開始覺得原來 我還是一個人而已. 而且一個人也可以是很完整的. 然後我開始討厭朋友跟我說.."離開他之後我要作什麼?"我呸~那是生活除了愛情就沒 別的重心,對人生不努力經營的loser才說的話. 就是失戀才更要用正面的態度面對人生. 跟朋友花很長時間MSN或是講電話,抱怨自己不去改變的現狀.簡直就是連朋友的人生一起 浪費. 單身之後,我變得非常珍惜自己一個人的人生.我要自己把自己的人生過好.不再 希冀別人給我幸福. 我也可以給自己幸福.甚至給別人幸福! 有點離題了...but 雖然我單身,雖然我很聰明.雖然我又浪漫又理智, 但是我單身 得好好的,不用煩惱愛情過得好好的.幹麻陪你們這些自尋煩惱的人浪費時間?而且 講這些543.對;朋友也是沒幫助.那又何必? "只有自己能控制自己的人生怎麼過"..這是 我唯一給我好友的建議 (基本上就是一個最軟弱的好友最近跟爛男人分手,所以我才 剛當過她嚴厲的朋友. 找她去看電影.她還問我.可是她沒心情.且怕被我看到沒用的她. 那看電影好嗎?我就回她 "應該比在家自怨自艾比較好") 嚴重離題~~~~歹勢歹勢~~~ ※ 引述《Anewborn (御風而上)》之銘言: : ※ 引述《ashin1069 ( 小孩大書)》之銘言: : 我覺得要換一個立場來看, : 哪天不會輪到你有困難, : 風水輪流轉... : 才來抱怨找不到人說話, : 原因只是自己想法太過極端 : 幫助別人應當是快樂的... : 別太過吝嗇施予協助... : 幫助每一個向你傾訴的人,那怕僅是「聽」這個簡單的動作 : 會讓這個冷漠的社會,更增添一份溫暖 : 世界會更美好 : : 電話一來 鈴鈴鈴 : : "嗚~Tony我又跟他吵架了啦~他都不讓我勒~" : : 喔我知道又開始沒完沒了了 : : 於是把電話轉廣播 然後繼續弄我的稿子 : : "他昨天啊 跟我去吃飯 我只是說隨便吃" : : "嗯...(電腦鍵盤聲咖擦咖擦咖擦)" : : "可是我後來又跟他說 我想吃日本料理" : : "啊...(咖擦咖擦咖擦)" : : "他就跟我說我沒有主見又很愛盧 就在路上吵架了" : : "喔...(咖擦咖擦咖擦)" : : "To~~ny啊 我是很認真在跟你訴苦耶 你就專心一點聽嘛" : : "Fi~~sher啊 我很認真的在上班啊 妳不要大事小事都來問我嘛" : : "唉唷 因為你單身 又懂比較多 比較沒有顧慮 所以就會一直煩你囉 呵呵" : : ------------------------------------------------------------------ : : 呵呵 -_- : : ------------------------------------------------------------------- : : 垃圾桶也是要選擇垃圾的 : : 且單身可不是給你們拿來當倒垃圾的藉口哩 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.111.95
mayonnaise:推推,完全說我出面對朋友走不出感情的那種無奈 11/25 22:18
bland1121:中肯!我也覺得說得很好!(Y) 11/26 00:06
NineGon:無論是哪種事,如果無法解決或暫時無法解決,轉移注意力 11/26 09:16
NineGon:都是一個不錯的方法,運動、看電影、打電動、聊天皆是方法 11/26 09:16
splh:對啊~不過就是會有人回"可是我現在沒有心情OOO耶..." 11/27 16:10
vampire19:說的真好 11/28 01:56
civa:說的真好!~ 11/29 02:46