精華區beta single 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ayinie (福小花是我家熊貓)》之銘言: : ※ 引述《gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)》之銘言: : : 我看我姐的標準答案都是 : : 1、現在的人都晚婚啦 30歲都不算晚啦 : : 2、那我先來生小孩好了 你們不介意吧 : : 然後再讓爸媽念一下就好啦 : 還要花費心思顧慮自己的下一代?!(重點是我也很討厭小孩) : 我也不想結婚 : 因為我覺得在婚姻裡的女性多半屈於弱勢 : 尤其在聽了我媽對我吐的那麼多苦水後 : 我更是深深地覺得在這個社會上要找到不會有大男人主義的男人實在太困難了 : 我可以老實說我對婚姻一點憧憬也沒有 其實~~我想說 不要把話說得太死..... 我是不清楚您幾歲啦...... 但是說真的 1x 2x 3x 4x 的心境是不一樣的 就像妳挑東西的考量也是完全不一樣的 就像很多鐵齒的說 我得三高才嫁 結果..... 現在討厭小孩 或許遇到一個超級愛的對象 妳又想跟他結婚 妳又變成很想幫他生一個小孩.....(這種搖擺個性的人不少) 妳媽的考量也是對的 高齡產婦的風險 還有小孩可能才20 妳已經都要退休了(搞不好還有的還在讀書) 不過既然妳心意這麼堅定 還是希望妳可以完成這個的目標 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.136.138
ayinie:我24了 也許就像你說的每個年齡對事務會有不同的感受 01/24 16:46
ayinie:但我從小就討厭比我小的小孩子(有點奇怪) 而且很不能忍受 01/24 16:47
ayinie:大男人主義的人 我承認我是女權主義者 所以結婚與否 01/24 16:48
ayinie:我自己知道 我寧可保持同居關係也不要那張結婚證書囉 01/24 16:49
ayinie:第一行打錯了 是事"物" 01/24 16:49
ayinie:很多人都認為婚姻是所有女人一生最憧憬也是最重要的事 01/24 16:50
ayinie:我只是想說 不是每個女人都適用這種想法 不是每個女人 01/24 16:51
ayinie:都一心想當男人身邊的小女人 01/24 16:52