看板 AC_Music 關於我們 聯絡資訊
紅空恋歌 ~オープニングテーマ~ 作詞.作曲.唄/片霧烈火 編曲/Morrigan なつ といき つ   ゆうや    たたず 夏 の 吐息 を連れた  夕焼 けのもと 佇 み                    把夏天的吐息帶了過來 在紅色的夕陽邊佇立著 わたし   おも  は  私 はただ 想 いを馳せる                 我只是在讓思緒奔馳 だれ    せかい  ひとりい のこ もの 誰 もいない 世界 に  一人 生き 残 る 者 の                      在空無一人的世界中 一個人殘存下來的 つみ だれ わら 罪 を 誰 が嘲笑えるでしょうか             罪惡 究竟會被誰嘲笑呢 ひまわり   こた 向日葵 たちは 応 えることなく           向日葵們沒有可以回答的話語 あか そ  ほほ なが  まみだ ぬぐ   うた つづ 紅 く染まる 頬 に 流 れる 涙 を 拭 わずに 歌 い 続 けよう                沒有拭去在被染成紅色的臉頰邊留下的淚水而繼續歌唱 ふ     みぎて   かぜ なか さまよ 触れられない 右手 はただ 風 の 中 を 彷徨 えるのだとしても                        即使無法觸及的右手只能在風中徬徨      あなた それはただ 貴方 のために                    這都只是為了你 す  ひ おとぎばなし かな    ねが 過ぎた日の  御伽噺    叶 えたいと 願 った                    過往的日子中的夢想故事 祈禱著它能夠實現 えがお   ほ 笑顔 がただ欲しいだけなのに              明明只是欲求著笑臉而已 い    こと        ぶきよう わたし 生きてゆく 事 にさえも ひどく 不器用 な 私 は                      就連對生活下去這件事也 非常無用的我   むりょく な すべ ただ 無力 で為す 術 もなく            只能無力著 也沒有能做的事 ひまわり     ちい  ゆ 向日葵 たちはただ 小 さく揺れた           向日葵們只是微微的搖曳著 よる やみ  か     かこ いろ かく    でき 夜 の 闇 さえ科せられゆく過去の 色 を 隠 すことは出来ずに                 連夜晚的黑暗都被科罰而去的過去的顏色都無法隱去 ふ   ひだりて せかい けが       わか  つ 触れたい 左手 が 世界 を 穢 さぬようそっと 別 れを告げた                用想要觸及的左手為了不被世界玷污而悄悄的道別而去 ねが   あなた ため 願 わくは 貴方 の 為 に                  所希冀的都是為了你    ひかり かげ おり む   とら やがて 光 も 影 も 檻 の向こうに 囚 われて                    不久後光明與陰影都將被囚禁在監牢的另一端 しゃりん お つぶ    けだか   はな  車輪 に押し 潰 されても 気高 きあの 花 のように                      即使被車輪壓潰也要像那崇高的花朵一般 あか そら    お    ひ    ばしょ うた つづ 紅 い 空 がいつか堕ちるその日までこの 場所 で 歌 い 続 けよう               到紅色的天空墮落的那一天為止都要在這個地方持續歌唱 ゆ   つよ  むね た あ     ひ  うた つづ 揺るがぬ 強 さを 胸 に立ち上がれるその日まで 歌 い 続 けよう            到不會動搖的強韌能在胸口站立起來的那一天為止都要持續歌唱      あなた それはただ 貴方 のために                    這都只是為了你      あなた いつまでも 貴方 のために                 無論到何時都是為了你 --- fe1xd 因為沒玩過原作,所以好像有些詞句是對照原作中意境的, 所以有錯也懇請指正:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.150