作者natsunagi (心如止水~)
看板AC_Music
標題[歌詞] Memories Off #5 とぎれたフィルム OP
時間Tue Oct 31 20:12:43 2006
Orange - 「MemoriesOff#5~とぎれたフィルム~」主題歌
vocal:彩音
誰(たれ)より、誰(たれ)より その声(こえ)を探(さが)した
光(ひかり)のしらべが あの日(ひ)へ誘(さそ)うから
溢(あふ)れる想(おも)いに押(お)し潰(つぶ)されそうで
居心地(いごこち)のいい空(そら)を探(さが)した
今(いま)、風(かぜ)に吹(ふ)かれたら あの日(ひ)のままの匂(にお)いがした
胸(むね)を焦(こ)がす仲間(なかま)の歌(うた) 揺(ゆ)るぎなく
とぎれたフィルムなら その先(さき)を夢(ゆめ)に繋(つな)ごう
singing the sky singing the sky キミ(きみ)へ届(とど)くかな?
※最終(さいしゅう)電車(でんしゃ)が僕(ぼく)を乗(の)せて
また走(はし)り出(で)した
窓(まど)から手(て)を振(ふ)り 街(まち)が消(き)えてく
夢(ゆめ)と現実(げんじつ)のラインを超(こ)えて
レールは続(つづ)くよ
あの約束(やくそく)なら 今叶(いまかな)えられる
それはあまりに突然(とつぜん)すぎた幻(まぼろし)
-
オレンジ色(いろ)した 錆(さ)びた月(つき)の夜(よる)や
雨(あめ)の冷(つめ)たさに 矛盾(むじゅん)はないんだけど
涙(なみだ)が枯(か)れたら人(ひと)は強(つよ)くなれるの?
傷(きず)つく事(こと)に触(ふ)れられない
今(いま)、「僕(ぼく)は僕(ぼく)のまま生(い)きて行(ゆ)く」
そんな決意(けつい)も
キミの声(こえ)で あっけなく 壊(こわ)されて
こんなにも 時間(じかん)は何(なに)一(ひと)つ忘(わす)れさせない
singing the sky singing the sky
キミ(きみ)へ届(とど)くかな?
最終(さいしゅう)電車(でんしゃ)が僕(ぼく)を乗(の)せて
夜(よる)を突(つ)き抜(ぬ)ける
派手(はて)なスピードが 奇跡(きせき)に変(か)わる
地球(ほし)を逆(さか)さまに回(え)って 時間(じかん)さえも超(こ)えるなら
迷(まよ)わずキミ(きみ)への 明日(あす)を変(か)えられる
それはあまりに突然(とつぜん)すぎた幻(まぼろし)
※repeat
-
前陣子挖到的一首歌...
偶然和某草莓危機的OP一起聽...怎麼前奏這麼像0rz
7022h
--
大地是留不住風的...但是...
大地若願意抬頭看著風...風願為地而止...
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 124.8.79.239
※ 編輯: natsunagi 來自: 124.8.79.239 (10/31 20:32)
→ natsunagi:我修到誰的推文嗎? 囧 10/31 20:33
推 seaslug:是有一點點像啦XD 草莓那首比較強烈 10/31 22:02
推 UKG:完全不像吧 10/31 22:46
推 alexsh:有點像+1 11/20 23:13