看板 AC_Music 關於我們 聯絡資訊
荒野に咲く祈り 作詞:霜月はるか 作曲:霜月はるか 編曲:たくまる  歌:霜月はるか あお つき て  だ  なが やみ なか 青 い 月 が照らし出す  永 い 闇 の 中 で   蒼藍之月映照著 在久遠的黑暗中 く かえ ち きおく こぼ お なみだ 繰り 返 す血の 記憶  零 れ落つ 涙      反覆交織的血的記憶 灑落的淚水 とも あゆ  おだ   げんそう 共 に 歩 む  穏 やかな 幻想             一同走過 那平穩的幻想   ちが おも すれ 違 う 想 いは                     因為擦肩而過的思念 から     ゆび べつ しらべ 絡 ませたこの 指 も 別 の 旋律         那牽引著的手指也奏著不同的旋律 す  ひ こころ あがな 過ぎた日の 心   贖 うため          為了贖回 那過往的日子的心靈 は    とき ゆ 果てしない 時 を往く                  而邁向那無邊無際的時間 ふ    は いみ  むね きざ 振りかざす刃の意味を  胸 に 刻 み        將揮舞刀刃的意義 刻劃在胸口 かさ   こころ そら ひび 重 ねあう 心   空 に 響 け         互相重合的心靈啊 響徹在空中吧     つつ すべてを 包 むように                       為了包覆一切 かなた  つづ いの  うた とど 彼方 から 続 く 祈 りの 詩  届 けて  將自彼方持續傳來的祈禱之詩 傳達出去 あ  や さ はな  はかな つよ い 荒れた野に咲く 花 は  儚 く 強 く生き                   那在荒野中綻放的花朵 虛幻卻又強韌的生活著   いのち ともしび  だいち きらめ その 命 の 灯火 は  大地 に 煌 く    那生命的燈火 讓大地也顯得耀眼 とも ねが  とこしえ あんそく 共 に 願 う  永久 の 安息            一同祈求著 那永久的安息 か   けんげき 交わした 剣戟 は                        那交鋒的劍戟 ぜつぼう かな   すえ こた  絶望 と 悲 しみの 末 の 答 え?       就是絕望與悲悽的終末的答案嗎? ゆ    おも  つた 揺るぎない 想 い  伝 えるため           為了傳達 那不會動搖的思念 と    みち ゆ 閉ざされた 道 を行く                  而沿著被封閉的道路前行 ふ    は う   きず 振りかざす刃を受けて  傷 ついても     即便受了傷 也承受著那揮舞著的刀刃 つむ   きずな そら ひび 紡 ぎあう 絆   空 に 響 け          互相交織的羈絆 響徹在空中吧     つな すべてを 繋 ぐように                       為了聯繫一切 かなた  つづ いの  うた とど 彼方 まで 続 く 祈 りの 詩  届 けよう                     將往彼方持續傳去的祈禱之詩 傳頌出去吧 -- y9rvgg 還是很有霜月風格的一曲XD 試翻, 請多指教:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.4.242