看板 ADS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PandaTwo (小熊貓)》之銘言: : ※ 引述《chimori (......)》之銘言: : : 歧視別人還可以裝的一付若無其事, 雲淡風清, 這跟做賊喊抓賊有啥兩樣? : : 整個廣告早已經嚴重失焦了! : : 廣告是要向一般大眾推銷商品, 結果弄到最後是在口水戰... : : 中國信託花一筆廣告費結果只換來討戰, 他們一定覺的很尷尬. : : 難道幽默感就一定要莫名其妙的損人?.... 廣告手法百百種, 何必非要 : : 損人來幽默? : : 今天男主角想出風頭, 就應該把女主角的爛攤子收好, 而不是隨便轉嫁給 : : 別人然後匆忙離場, 如果換做是你在書店被別人這樣子"栽贓", 那你會感到爽快? : : 一整個廣告看下來就是男主角很沒品, 然後廣告還冠冕堂皇的美化這種 : : 沒品作為, 再反觀教育部想花上億的錢辦有品教育, 真是一整個諷刺!! : 我實在不懂.... : 栽贓在何處?歧視又在何處? : 女主角弄掉書後.... : 下一幕就是全部的人都轉頭過來看女主角.... : 接著才是男主角撿書.... : 然後才是最後的「小張事件」 : 栽贓在何處? 栽贓就是在男主角莫名其妙地要無關的路人拿著不屬於他的一堆書 : 難道男主角撿書給「小張」後 : 所有人的記憶就自動從「女主角弄掉書」,變成「小張弄掉書」了嗎? : 今天的劇情很明確的拍出女主角弄掉書後... : 所有人往女主角這邊看來的橋段.... : 並沒有說等到男主角把書給小張後... : 才有其他人竊竊私語的場景.... : 我不懂這樣何以會聯想到「栽贓」這回事.... 問題就在於男主角裝的很熟,一副好朋友的模樣,還叫聲小張 這樣旁人不會有是朋友間互相幫忙的錯覺嗎? 進而以為這位小張要幫他處理這堆書本呢? 這位小張莫名其妙地要負責這本書的歸處 明明就與他無關,只是倒楣站在附近而已 : 所謂「救美」.... : 只是要救女主角脫離那個「弄掉書的窘境」.... : 而非「轉嫁過失」給別人吧.... 救美可以,但你有看過王子救公主,是把劍交給路人,自己牽著公主澇跑的嗎 : (藉由一些情景轉換破解尷尬, : 很多時候幽默破解尷尬不也就是利用一些情境轉移的方式嗎?) 幽默也可以,重點就在於不應該莫名其妙地扯人下水 就像你能用自嘲而視為幽默,但不能嘲笑他人當作幽默 這樣就是不尊重他人的表現,不一定每個人都要接受你所謂的幽默破解尷尬 : 今天把撿書的對象選了「小張」這樣的造型... : 也只是因為這樣「比較有喜感」,在搭配上那句「可是我姓廖耶」的破梗 : (至於是否人人都能接收那是另外一回事) : 和歧不歧視與宅不宅,個人認為根本無關.... : 有些廣告或戲劇某些角色會選胖子等來做演出... : 或是胖子的角色多屬較搞笑的定位,而非耍帥耍酷的定位 : 難道也是歧視胖子?無非只是那樣的演出比較有喜感吧? : 今天大家說的「歧視」可能過為嚴重,將其視為廣告的表現手法亦無不可 但重點就在於男主角 1、說謊:不認識還裝認識 2、自私:想幫人還不自己幫 3、欺善:如你所言,胖子多屬搞笑定位,也讓人較溫和的感覺 男主角輕而易舉地將應負或想負的責任轉嫁他人 進一步言之,難以令人不有欺善的感覺 4、色慾薰心:看到正妹就忍不住出手幫忙,還牽著沒見過幾次的正妹跑走 如你所說,不能補完廣告未盡之處,故就此廣告而言 主角明顯是一個憑外貌而決定幫不幫助人 不然怎麼只幫正妹解決那堆書,小張手上的那些書咧 總之,書的問題並未解決,男主角只要負責解決正妹就好了 也就是說,這廣告男主角說謊、自私、欺善以及色慾薰心 試問又怎麼不會讓人有負面觀感呢? 歧視,真的是存在於看的人的心中..... 這點沒說錯,問題是有歧視而不自知就不好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.199.213
tiest0913:而且最後一Take兩個還笑的很開心...真想扁.... 08/27 21:16
galaxymoon:唉 大家反應這麼激烈 都要洗版了..早知道就別PO文了/ \ 08/27 21:59
Q8Q8:換個角度想~如果自己是女主角會很開心有人來解圍低~ 08/27 22:04
smydguo:書掉了就撿起來就好呀,當時很窘但也不是啥見不得人的事吧 08/27 22:16
smydguo:這樣亂婊無辜的人,事後也未必是啥光采值得大書特表的事 08/27 22:18
ZXCVBNM9999:中信卡這麼好用喔?那男的怎麼過了三集了還不想辦 08/27 22:43
arrakis:不, 心中有歧視而放不下才是最不好的. 08/27 23:04
zoeen:看見別人眼中的歧視而不知歧視就在自己心中 也不好 08/27 23:15
Faoitohins:弄倒書又不丟臉 自己解決不用別人來救(卸責離開)吧 08/27 23:20
arrakis:樓上你這樣一講又可以延伸出女主角到底是因為什麼原因才跟 08/27 23:25
arrakis:人跑了... 08/27 23:25
Faoitohins:並沒有要討論那方面......... 08/27 23:42
MichaelRedd:推啦 08/28 12:59
CaoPi:推! 08/28 15:35
linjulia:如果我是弄掉書的人,我會開心有人來幫我一起撿書 (例如 09/01 17:09
linjulia:他自以為是的方式來幫我解圍;最重要的是,不管有沒有人 09/01 17:10
linjulia:幫忙,我都會把書撿起來的啦!! 09/01 17:11
linjulia:(接我推文的第一行) 09/01 17:13
linjulia:(例如小廖) 而不是一個沒見過幾次面而且每次裝熟的人,用 09/01 17:13