看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
試著用翻譯軟體和腦內補完來翻…希望不會距離原意太遠@@ http://tinyurl.com/m5yxek  本周末我們首次獨家採訪女子團體AKB48。由於我們沒有足夠大的場地能夠同 時採訪整團團員,所以這次先與三位深具魅力的女生作對談。或許用「可愛」來 形容會更好。 問:首先請先簡單作些自我介紹。 秋元:我是秋元才加(笑)。 河西:大家好,我是河西智美。 仁藤:大家好,我是仁藤萌乃。 問:在進入AKB48之前,請問妳們過去是過著怎樣的生活呢? 秋元:我們都是很平凡的女生,參加甄選合格後加入。我們只是單純的被選上而    已。 河西:像我們一樣出道,在日本是很普通的事,通常會有星探去發掘適當人選然    後進入演藝圈。 問:請問妳們的音樂型態是? 秋元:大眾、明確。不過AKB48所要表達的概念是,我們並不是完美的,無論是    歌藝或是舞蹈方面。我們要呈現的是我們的努力,以及背後企劃人員所投    注的心力。我們的優點是,我們擁有自己的劇場、每天晚上都有舉辦公演    會。對歌迷來說我們比其它團體更易於親近。 問:請問妳們是如何讓每天都能在劇場舉行公演會?不管怎麼想這都是非常罕見   的情形... 秋元:其實,AKB48有分成三個Team,分別有Team A、Team K、Team B,並且每    天晚上會作交替。所以三個Team不會同時站在舞台上,而每個Team則提供 不同的表演,而非一成不變。 問:所以相反的,人們是不是可能會認為自己永遠無法在晚上的公演會同時見到   48人? 秋元:每個Team是以16個女生所構成。在每天的公演會上,原則上一個舞台就是 以16個人為限。不過如東京武道館等特定的大規模演唱會上,全員就會聚 集在一起表演。 問:有這麼多的公演是一定很辛苦吧? 河西:的確非常的辛苦,特別是跳舞的部分。而歌唱方面也絕非容易。不過我們    也獲得了許多的幫助。 問:在這麼大的團體中,是不是有時會感到焦慮?例如遭到孤立? 河西:沒錯,AKB48就如同前面所說的,並非是完美的。這是需要稍微努力去適    應的,你必須學會去尊重他人與團隊精神,這並不容易,但是是一定要去    努力的事。這也是實驗的目的。 問:這是妳們第一次來到巴黎。妳們會作哪方面的開銷、去哪邊玩呢?有怎樣的   構想嗎? 秋元:因為我們昨天才到巴黎,還沒辦法看到許多東西。我們有經過艾菲爾鐵塔    ,從巴士的窗外看過去,街景盡收眼底,真的非常的漂亮。我們還想要去    參觀羅浮宮、奧賽美術館等地方。 問:妳們知道現在巴黎正有許多大特賣吧? 秋元:(笑)是的!這邊到處都有店家在窗戶貼上「50%」的標記,一下子就    注意到了。我很喜歡逛街購物! 問:total manga是一個搜集許多漫畫與動畫的網站,我們想了解一下妳們喜歡   哪種類型的漫畫或動畫。 河西:我都是在看少女漫畫喔! 秋元:我雖然沒有很常看,但我超喜歡蠟筆小新。 仁藤:我喜歡七龍珠,還有一些比較少人知道的作品。 問:能夠和我們分享一下今後的預定嗎?  這次參加日本世博會提供我們和其它國家作音樂交流,未來我們想再繼續有諸 如此類的國際性活動。事實上… (producer補充)之後也有其它演唱會的預定 ,雖然具體計畫尚未完成,但是會在海外表演。 問:最後請和大家說句話。 河西:我們在6月24日發表了新單曲,曲名叫作淚水驚喜!上週的銷量排行是 第二名,請不要遲疑快去找來聽!    謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.244.206
wakayama:推大帥愛蠟筆小新XD 07/04 12:35
Lumstasia:漫畫網站問錯人了啊,應該去問高橋蜜。 07/04 12:47
Lumstasia:記者:請問妳喜愛的漫畫是? 07/04 12:47
Lumstasia:高橋蜜:啪啦啪啦...(下略1萬5千字) 07/04 12:48
NewYAWARA:翻完這篇我的感想其實是…仁藤是去做什麼的@@ 07/04 12:51
※ 編輯: NewYAWARA 來自: 61.228.244.206 (07/04 13:03)
tetsuhiro:萌乃去打個招呼 露個臉 說了他喜歡七龍珠XD 07/04 14:04
Falcone:說到七龍珠就想到某件事..... 07/04 14:58
recca8710:蘋果疑忘的龍珠嗎........ 07/04 15:00
cathrine35:叫Love tan去 可能會有聊不完的ACG 07/05 02:04