看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
*第6章 珠理奈衝擊 [人氣急速上升,另一面卻是各種嘗試都白費工夫] 這段時期,隨著AKB48的人氣上昇,成員進行的個別活動也變多了。 前田敦子和小嶋陽菜以女演員的身分在連續劇中表現活躍。大島麻衣和篠田麻 里子在搞笑或綜藝節目出場的機會增加了。AKB48成員登上電視等傳播媒體的機會急 遽增加。 可是,因為個人工作的關係,劇場休演次數也變多,抱著「想見到那個成員」想法, 特地從遠處造訪劇場的歌迷當中,也經常出現「想看的成員不在!」這樣不滿的反應。 還有,從3月開始將購票方式由在劇場售票口排隊購票,更改為事先以電子郵件抽籤的 制度。一直以來只要在劇場的售票口排隊就有機會入場,如今就連「想聲援她們!」這 份心意也無法傳達給成員了。 AKB48人氣越水漲船高,就越將標榜 "能見面的偶像"這項概念本身給否定掉, 因而陷入了窘境。  在CD的販售上也出了問題。2008年2月27日發售的單曲「櫻花花瓣片片2008」。 購買劇場盤可以獲得共有44種的成員個人海報其中一張,以及如果完整集滿44種就可以 參加特別活動「春之祭典」的特別附錄。卻因為「恐有抵觸獨占禁止法之不正當交易 之虞」而遭急速中止。 受到此次餘波影響,原本可以間隔兩個月連續發行新歌的檔期,暫時唱了空城。 6月時嘗試將新歌『Baby!Baby!Baby!』不用CD而以下載的方式發佈。然而手機下載只 限定使用的電信業者為NTT Docomo的用戶, 「叫用au或Soft Bank的人怎麼辦才好啊!」 「就算用Docomo,不是FOMA系統就不能下載,是在開啥玩笑?」 反而因此招來了顧客諸多不滿。這段時間所做的數樣新嘗試,都無法造成新的社會風潮。 在沒能出CD的狀態下迎向了夏季的某日。成員的耳裡傳入一條新聞。也就是要在名古 屋組成一個新團體這項消息。 SKE48。 作為AKB48的全國展開計劃第一彈,以名古屋的鬧街-栄為中心活動,AKB48的妹妹團體。 跟AKB48一樣在栄的街頭設置專用劇場,並在此舉行秋元康綜合製作的公演。目前這項 計畫正在進行當中。 AKB48的成員們是如何接納SKE48的存在呢?峯岸みなみ的記憶是這樣的: 「 我記得當時是七月底。Team A的劇場夜公演最後一曲 結束時,Takamina(高橋みなみ)在台上宣佈:『今天 是SKE48甄選會的最後一天。現在要跟某位人士通電話』 跟著劇場裡就傳來了電話聲......那聲音,是正在名 古屋進行審查的秋元老師。   曾經聽說要成立一個團體,但沒有什麼真實感。可是 秋元老師提到『最終甄選裡有個很不得了的孩子。絕 對會變成明星的吧。簡直就是未經琢磨的鑽石原石』。   聽到這些忍不住覺得『糟了糟了。是原石呀!』。有 著比Team B加入時還沉重的危機感。因為,不管是K或B 都屬於AKB一員,而SKE48就有種完全不相甘的微妙差異 存在.....事發太過突然真的嚇了一大跳。」 大約過了一個月。8月23日在日比谷野外大音樂堂所舉辦的AKB48首次戶外演唱會 上,SKE48初次出現在歌迷面前。 在演唱會最後,從高橋みなみ口中發佈了一項消息。 「今年的10月22日將由King Records發行睽違8個月的新歌。請各位多多指教!」 發行CD。這無疑是歌迷、成員、以及所有AKB48相關人員都盼望已久的新聞。 [一舉畢業5名創始成員,餘波盪漾....] 發行睽違8個月新歌的日子逐漸接近。有一天,某件事大大的撼動了AKB48劇場。 那是10月5號的事情。 當天舉行的是Team A的4th『現在戀愛中』(ただいま恋愛中)復活公演。唱完最後一 首安可曲時,成員排成一列牽起手來。 對AKB48而言,這是公演最後一定要做的重要儀式。 隨著「預~備」的口令,大家牽著手往後退,再隨著第二聲「預~備」站到舞台 最前方。接著所有成員舉起雙手,向觀眾表達感謝之意。 這一天原本也打算如往常一般就此結束公演。然而.............。 高橋みなみ 「 其實之前就有聽到這樣的傳聞。怎麼說呢.....曾經在一起 的時間越久就會越難過,心裡頭相當難受。如果要發表的話, 就會是在公演最後的行禮時間。所以很害怕『預~備』那一 聲的到來。在說出『預~備』的那瞬間,是不是就會有人放開   緊握住的手呢。那段時間裡每一天都害怕得不得了。」 那天,在第二聲『預~備』落下時,有人將原本握著的手給鬆開了。 「我有事情要向大家報告!」 是Team A的成田梨紗。 「我也有!」 同樣是Team A的大江朝美。 「還有我!」緊接著是駒谷仁美、戶島花、中西里菜。 「我們要從AKB48當中畢業了」 AKB48的5名創始成員,宣告了"畢業"這件事。 在這之前也有數名成員因為各種理由從AKB48畢業。可是5個人同時畢業是很特殊的 例子。 峯岸みなみ 「 說真的,我覺得『Team A就要這樣消失了』。因為跟這5個 人之間擁有太多回憶了。(戶島)小花就像是我的姊姊一般。 以前曾因被朋友背叛而哭泣,那時小花對我說『很難過對吧。 可是啊,等之後變有名了,還會出現像山一樣多的辛苦事兒 呢。所以不可以哭哭喔』隨後便緊緊抱著我。害人家哭得更 慘了啦(笑)。   與(成田)梨紗的回憶,是在聖誕節的時候,只有我們兩個沒 有從粉絲手中拿到禮物,忘不了我們一同哭泣的時光。 我跟hii醬(駒谷仁美)非常要好.......在畢業發表的前一天, 她突然對我說『峯岸,我們要一直當朋友喔。等你滿20歲我 們再一起喝酒吧』。當下只覺得妳在說啥啊?想想,當時或 許是因為要畢業了才說這些話的吧。大家都考慮了很多事情......。 可是我想她們的心情也是很痛苦的吧。」 數日後,是這5人劇場公演的最後一天。 當公演完全結束,成員們從舞台上回到休息室換衣服時,峯岸停留在舞台的一角。 峯岸みなみ 「 我當時想著『就這樣去換裝的話一切就結束了』,無法從 舞台上動彈一步。那時腦裡思考的是『AKB48增加了隊伍, 研究生昇格,或許規模將會不斷的變大。 可是,希望大家都能記住這5個人曾經待在這裡。千萬不要 忘記。出道的日子,我們曾經站過的舞台以及今天的事情 都別給忘記了』。」 [初次見面,我是松井珠理奈!] 10月的新單曲即將發售。AKB48離新的"夢想"又更接近了一步。 歌名叫做『大聲鑽石』(大声ダイヤモンド)。 若是鼓起勇氣對意中人大喊『我喜歡你!』的話,那道聲音將會閃耀著光輝。 如此直接了當的歌詞,就彷彿要一掃之前包圍住AKB48的陰霾一般。 可是,為了新歌高興的成員們,耳中卻傳來一項驚愕的消息。事情的緣由,要回溯 到『大聲鑽石』錄音的日子去了。 高橋みなみ 「 選拔成員的名單上寫著"松井珠理奈"這個名字。大家都問 著『松井是誰?』時,阿醬說『是SKE48的人喔。那個人好 像會站中央位呢』。每個人都發出了驚嘆的聲音。我的心 情變得自己也搞不是很懂......。」 唱片公司換了新東家,睽違8個月的單曲,這麼重要的一首歌竟然選了前幾天才初次 露面的SKE48成員。而且還和前田敦子一起站中央位置。 前田敦子 「 秋元老師很鄭重地對我說『和珠理奈兩個人一起以中央成員 的身份加油吧』。老實說我只有『是要加什麼油呢?』的感 覺。總而言之先回答『是』就對了(笑)。   跟珠理奈年齡相近的成員或許會有各種感觸吧。對我而言就 是有了一個年齡差很多的後輩這樣的心情,可是比我想像中 還要多的歌迷把我們拿來比較,這點倒是讓我有點不知所措。」 『大聲鑽石』的訓練課程開始了。可是卻沒有看到松井的身影。 高橋みなみ 「 排練的時候,只有中央位置空空如也。舞蹈老師說『松井今天 沒辦法過來』。心裡不禁想著『到底會出現什麼樣的人呢?』」 排練就在松井珠理奈不在的狀態下持續進行。9月初的某一天,那顆『原石』現身 在AKB48的面前。打開排練場的門。AKB48的成員們一同望向該處。一名黑髮少女迅速 地走了進來。 「初次見面,我是松井珠理奈。請各位多多指教!」 一邊說著邊低下頭。深深的鞠了個超過90度的躬。筆直的眼神,朝氣蓬勃的表情。 當時只有11歲。 峯岸みなみ 「 初次見到珠理奈的印象是『真是活力充沛呀』。很自然的 就認為『她盡力表現出了中央成員的樣子』。帶著很有自 信的表情。 一般來說,最初應該都會很緊張的吧。可是看到她相當磊落 地站在那兒,覺得她好厲害呀。更重要的是,才11歲而已相 當年輕。這時覺得她實在非常適合站在中央。雖然還不致於 認為自己輸給了她,但客觀來說,她站在中央位置也絲毫不 遜色呢。」 高橋みなみ 「 一開始大家都抱著『會出現什麼樣的人呢』的心情,但是看 到11歲的珠理奈擔任中央成員這樣的重責大任,依然相當認 真努力的模樣,就覺得AKB48和SKE48必須一同前進才行。」   [受到大拔擢的少女,藏在心中的決心] 另一方面,被大大提拔的少女又是如何把握自己的命運的呢? 松井珠理奈 「 能跟AKB48一起唱歌,最初只是單純的覺得開心。可是,排練 的日子即將到來時,心裡越來越覺得忐忑不安。   『這明明是AKB48的歌,讓我參與這樣好嗎』   『能不能跟大家好好相處呢』 『有辦法好好唱歌跳舞嗎』 想到這些就覺得很迷惘....。   經常在SKE48的工作人員面前哭泣。尤其是SKE48的出道公演 『Party開始囉』也逐漸接近卻不能好好練習,整個人很混亂。 但我絕對不會在SKE48的成員面前哭出來。」 少女偷偷在心中下了決定。 「 我們SKE48在第一次練習『Party開始囉』公演那一天,大家就 做了一個決定。那就是『要超越AKB48!』。所以心情雖然不安, 但我心想 『我出現在AKB48的歌曲中,希望能對大家的目標有所助益』 『不只讓大家認識我,還要讓所有人知道SKE48的存在』」 11歲,堅強單純而又耿直的少女登場。這對AKB48來說肯定是個相當大的刺激。 10月22日『大聲鑽石』發售。CD的封面上只有松井珠理奈獨自一人大聲呼喊的模樣。 對於這突如其來的大拔擢,歌迷意見分成兩派。應該說,老歌迷大多是抱持『反對』 的意見。「AKB48的新歌裡為什麼有SKE48的人?」「這種小鬼頭能幹甚麼!」這樣的耳 語不斷在網路上與劇場角落流傳著。 然而或許也要加上這些持「反對」意見歌迷的力量,CD首次登場的銷售量在Oricon週 榜獲得第3名。是歷年來AKB48獲得的最高名次。 沒有人知道這次的提拔是否正確。不過,這時候AKB48的確有些東西起了變化。 出道以來過了3年。隨著『大聲鑽石』這首熱門歌曲的引導,成員們發現,自己逐漸 接近一直當成目標的"秋葉原之外的世界"。  日曆一頁頁翻過,又到了舉行去年體驗到的夢幻舞台『紅白歌合戰』的12月。 可是此時,卻遭受到了意想不到的評價。 --------------------------------------------------------------------------- 附錄: SKE48初次在觀眾面前豋場 日比谷野音 SKE48 PARTYが始まるよ http://www.youtube.com/watch?v=PPT0rwCCSMk 
2:40 AKB48與SKE48初次見面 野音ライブメイキング その① http://www.youtube.com/watch?v=--Rg00cN884
曾經造成一股大聲新規入坑潮w 大声ダイヤモンドPV http://www.youtube.com/watch?v=F32epua9VQs
----------------------------------------------------------------------------- 預告:第7章 遙不可及的紅白與總選舉大驚喜   To be continued... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.210.243
yulong:感謝翻譯~~ 珠珠衝擊篇!!! 07/13 00:22
Hs801704:感謝萊姆大翻譯推!!!!! 07/13 00:23
yulong:完整集滿44種海報才可以參加的活動真可怕 AKB商法啊.... 07/13 00:24
festt:推萊姆大 07/13 00:26
NewYAWARA:大推這系列 07/13 00:27
cava1ry:新規報到 07/13 00:28
gh00551:推推推 07/13 00:28
OyaMasana:謝謝翻譯! 07/13 00:31
Yukirin:我記得參加的活動還是預定辦在2014還2018年之類的..... 07/13 00:31
Yukirin:SKE在AKB最低迷的時候一起進來共患難,而NMB在AKB最高峰的 07/13 00:31
Yukirin:時候一起共享樂。 07/13 00:32
jpfly:2014吧 好像是十年後的紀念活動之類的XD 07/13 00:32
mujaki:說真的 我很想知道原本到底是想辦什麼活動XD 07/13 00:33
festt:2015 07/13 00:33
keithcola:推 我就是因為"大声ダイヤモンド"入坑的 07/13 00:34
keithcola:那時還一直在AKB裡找珠珠 想說怎麼找不到那個女生 XD 07/13 00:34
yulong:樓上被11歲蘿莉煞到 (但其實看不出是蘿莉XD) 07/13 00:34
aloe1024:官方歷史這段還是避重就輕了,那時候被索尼拋棄,很苦 07/13 00:35
aloe1024:但無論是官修還是野史,對怎麼翻身的都沒說清楚…… 07/13 00:37
Yukirin:建請aloe大為我們講古m(_ _)m 07/13 00:38
yulong:被拋棄的那段歷史在板上看過 但忘記是哪篇了...... 07/13 00:38
NewYAWARA:說是共患難,但其實是一進來就遇到起飛期… 07/13 00:40
NewYAWARA:就像股票低檔盤旋了三年多還遇到最後的崩跌,但剛好進場 07/13 00:40
sata0905:感謝翻譯 07/13 00:41
NewYAWARA:在最低點:p 07/13 00:41
aloe1024:這段本身就亂,再加上松J的巨大爭論,召喚古參…… 07/13 00:44
yulong:Raimu大就是古參代表之一了吧~~ 07/13 00:47
JurinaLife:一群大叔anti小學生根本心理有問題xdxdxd 07/13 00:49
Timcanpy:\蘿莉控萬歲/\我們堅決反對大江戶(消音)/ 07/13 00:50
NewYAWARA:當時事情滿多的,連菊地解雇事件也是發生在那附近 07/13 00:50
NewYAWARA:一堆研究生昇格,也一堆人卒業或離開 07/13 00:51
NewYAWARA:不過說實在的,那時雖說是谷底,但也沒想像的差就是了 07/13 00:52
NewYAWARA:AKBINGO前身節目已經上軌道,而基本盤也已經穩固,成員 07/13 00:53
NewYAWARA:接戲和上節目也慢慢變多,怎麼看都是經濟復甦的前兆,差 07/13 00:53
NewYAWARA:別只是在沒人會想到後來會爆紅到那麼離譜就是了。 07/13 00:53
tamaxd:珠珠衝擊推!!!center的霸氣!!! 07/13 00:54
Raimu:我這個只參加過麻友台灣握手會的哪算什麼古參啊XD...(下跪) 07/13 00:56
LupinVI:前田anti也是數一數二 只能說秋元認為本命這種養法最好 07/13 00:57
festt:萊姆大古參無誤 07/13 00:59
Raimu:大家別忘了ロマンス、イラネ這首感覺就很像是填補合約規定曲 07/13 01:00
jpfly:River新規拜見古參<(_ _)> 07/13 01:01
Raimu:數的歌啊....XDD 紅白結束發行卻這種歌超傻眼 07/13 01:01
kazumi66:大推這系列~~~珠珠空降~ 07/13 01:01
NewYAWARA:那首完後接桜の花びらたち2008的PV,頓時讓人覺得從神PV 07/13 01:02
jpfly:以拉鎳滿好聽的啊~倒是最近的...(看旁邊) 07/13 01:02
NewYAWARA:變宇宙級PV了 XD 07/13 01:02
jpfly:對啦PV是很傻眼www但沒21單佛跳牆令我...(默) 07/13 01:03
Raimu:歌是不壞 但....不如說那首才是AKB的神PV www 07/13 01:03
NewYAWARA:和イラネ比起來,我還是看佛跳牆好了@@ 07/13 01:03
Raimu:幸好櫻花2008淡淡的百合撫慰了我的心靈....(喂) 07/13 01:04
Yukirin:要輸給イラネ的MV這種任務讓友軍去嘗試就好了(汗) 07/13 01:04
NewYAWARA:櫻花2008是AKB系列第一首全曲劇情無舞蹈橋段PV 07/13 01:05
jpfly:我倒是寧願看歌舞練習都不要看大雜匯+O曲www 07/13 01:05
NewYAWARA:問題是歌舞練習到和上一般音樂番宣都沒啥兩樣時就... 07/13 01:06
NewYAWARA:而且佛跳牆很有喜感啊 XD 那首搞不好是我看最多次的,因 07/13 01:06
NewYAWARA:為試圖去找各個畫面出自哪個PV :p 07/13 01:06
jpfly:大概是胃口被養壞了吧 東抄西抄我只想說本廣快回去拍大搜我 07/13 01:07
jpfly:等小堇等很久了>/////< 07/13 01:08
chenyoyo:我也是因為珠珠才入坑呢... 07/13 01:18
tkr15:不要浪漫的MV..是經費不足嗎..w 07/13 01:19
Raimu:不過卡秋蝦令我覺得導演有認真研究AKB歷年的作品 07/13 01:27
Raimu:所以雖然劇情有點不知所云 但還沒那麼討厭啦^^" 07/13 01:27
wlanlan:這本書裡面 咪醬的回憶好多喔 >////< 歷史記錄專員XD 07/13 01:48
nana2006:謝謝翻譯 珠里奈的逆襲??哈 07/13 02:06
bleach1991:珠珠必推 07/13 02:08
tliu223:或許是當初沒花那么多時間和心思在AKB上的緣故吧 反正我 07/13 05:26
tliu223:在08年那段時間並沒有感到太明顯的AKB的低潮期;倒是事后 07/13 05:28
tliu223:回顧時會感覺到‘原來那里是AKB的一個拐點啊’。 07/13 05:28
NewYAWARA:那時只是覺得怎麼那麼久沒出新單曲 XD baby*3是網路下載 07/13 07:27
NewYAWARA:很沒出新單的fu~ 而且那時就已經固定有bingo前身可看了 07/13 07:27
NewYAWARA:要說多悲慘,其實還真的沒什麼感覺,血洗的那五人又剛好 07/13 07:27
NewYAWARA:全是我沒在關心的成員@@ 07/13 07:28
tliu223:血洗5人讓我很不爽 但沒辦法 這就是生意 07/13 07:53
goler:悲哀的是Baby*3還是恵姐在AKB的唯一一次進選拔 07/13 08:03
tliu223:CinDy表示︰我好不容易上次選拔就被踢走了…… 07/13 08:07
bcsdsenuj:翻譯推 07/13 08:47
ssaume:\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/\SKE/ 07/13 08:49
allanfat3415:じゅりなああああああああああああああああああああ 07/13 09:36
allanfat3415:我要把這篇存起來 07/13 09:36
ojkou:我就是反對的呀,我是阿醬總長推,一來就把阿醬擠到旁邊 07/13 10:41
ojkou:是要順便推SKE就算了,居然連裙襬總長獨唱的部分都變松井珠 07/13 10:43
ojkou:沒有總長CALL真是氣炸!XD不過我氣並沒有出在松井珠上就是了 07/13 10:46
allanfat3415:(^∀^)ノ 07/13 10:46
Novacaine:ㄟˊ~~有人可以說說這段兩百多天沒出CD的事情嗎 07/13 10:47
Novacaine:覺得官方的書好像說不太清楚 07/13 10:47
goler:櫻花飄落2008這張單曲搞了一個44種版本的海報 07/13 11:06
goler:歌迷要收集到這44種海報 就能參加在2015舉辦的特別活動 07/13 11:07
goler:因為44種海報全收集到的機率很低 除非你砸下好幾百萬 07/13 11:08
goler:然後活動居然要等到7年後才會舉辦 於是就被媒體披露狂罵 07/13 11:09
goler:批評這是"AKB商法" 讓當時的唱片公司SONY一起被狂醮 07/13 11:10
goler:SONY認為這都是AKS的餿主意 於是就把AKB掃地出門 07/13 11:11
kazumi66:44種海報@@"這啥鬼阿~話說距離現在都還要好久... 07/13 11:15
kazumi66:不會有球迷真的蒐集完了 結果卻知道這活動不會辦了吧>_< 07/13 11:16
KawaeiRina:真的是個餿主意啊XDDD 07/13 11:33
kaylen:原來還有被趕出門的歷史…收滿44種也太誇張了…Orz 07/13 11:45
jimmylee7775:珠珠篇要永久收藏~ 07/13 11:49
tliu223:因為這個主意太夸張 連政府部門都出面以涉嫌違法之由叫停 07/13 11:51
tliu223:所以sony才會和AKB運營方鬧僵 07/13 11:52
ssaume:咦 不是$ONY故意這樣 AKS不知道的嗎www 07/13 12:55
goler:單曲事件後隔五個月就發生了菊地事件 07/13 12:59
sata0905:44種根本就是口袋夠深才可能 07/13 13:10
CHAOS316:推!! 珠珠啊!! 我是因為珠珠才入坑的啊!!! 07/13 13:21
jagdzaku:請皇上立即下令拘捕索尼! 07/13 13:54
koriras:剛看到ja大推錯文 我笑爆~www 07/13 13:56
tliu223:準確的說是sony下面的defSTAR 07/13 13:56
kaylen:SONY應該很嘔吧…XD" 07/13 13:58
koriras:06尾-08 這段歷史,有興趣的可以去找資料補完 很有意思 07/13 14:01
jpfly:( ′ ▽ ` )ノ捕獲kori大 W373文&08黑歷史文~ 07/13 14:13
koriras:j:p出沒 大家小心~ 07/13 14:14
kaylen:j:p大好強喔!!wwww (kori大的事務所文也拜託了~XD") 07/13 14:15
jpfly:我剛上來就抓到你 這就是命中注定你要寫文啊(心) 07/13 14:15
goler:突然想到j:p的黑歷史也不少(茶) 07/13 14:28
jpfly:哪有?不就是個大叔 還有年輕不懂事時只看臉愛錯人嗎? 07/13 14:34
Novacaine:感謝分享 我來找找菊地事件~~ 好像還有秋元退出又回 07/13 14:44
Novacaine:來 不知道後面會不會說到 07/13 14:45
tocatcoin:應該只到5週年公演 後面就是再說一些未來或是規劃.. 07/13 14:49
jpfly:大帥退出又回來? 07/13 14:53
koriras:他應該只是字誤吧 07/13 14:59
Raimu:2008年初有大島麻衣癡漢發言事件 然後是不要浪漫MV 07/13 14:59
Raimu:接著櫻花2008的商法被批.... 還有菊地事件 07/13 15:00
kaylen:剛翻以前的文章來看…原來有那麼多小道消息…@@ 07/13 15:06
kusanaki:中間那段想到"珠里奈虎軀一震,咪醬等內力較差者頓時..." 07/13 15:09
koriras:峯岸:說得好!我AKB…… 松井珠:你AKB便怎樣? 07/13 15:14
jpfly:( ′ ▽ ` )ノ捕獲kori大again W373文&08黑歷史文~ 07/13 15:16
Novacaine:我剛剛去看了 原來是辭去隊長 記錯了!!!! 07/13 15:22
kusanaki:上面華山梗害我大笑XDD咪醬應該沒有慘到這樣吧 07/13 15:30
koriras:草薙兄 我只是配合你啊~www 07/13 15:36
Raimu:這甚麼梗啦好好笑XDD 07/13 15:40
koriras:友人最近在跑AKB線,如果有機會再跟他閒聊~ 07/13 15:43
jpfly:先來個W373文&08黑歷史文嘛(拉衣角) 07/13 15:51
goler:j:p先來個當年天天戴蝴蝶結的文嘛(拉衣角) 07/13 15:52
koriras:你的需求量那麼大,我怕我不能滿足你~ 07/13 15:52
jpfly:放心啦翻譯姬仔頭痛去休息了(咦) 07/13 15:54
chendeath:我都懷疑接批身上有kori大偵測器了~~ 07/13 16:20
jpfly:其是一切都是我對咪玲的愛以及命中注定(神秘cc) 07/13 16:22
koriras:天氣悶到我不想動筆…又一直下雨~ 07/13 16:27
chendeath:接批你的阿咪跟七比都寫過了~換一下我家優子嘛~~ 07/13 16:28
jpfly:剛有下雨啦~咪醬寫過 W373還沒啦 寫嘛寫嘛寫嘛寫嘛(拉衣角) 07/13 16:40
Raimu:koriras:你的需求量那麼大,我怕我不能滿足你 (///艸///)羞 07/13 16:48
goler:才下午五點就出現了18禁推文XD 07/13 16:51
cipc444:第二影片裏片4:46在後排中間的是誰阿 熊熊忘記了 07/14 11:11
Darkel:亞美菜 07/14 12:12