看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
柏木由紀 為〝偶像〞一職、奉獻一生 http://i.imgur.com/8zLHGgH.jpg
————————————————— ∣ 4位♡ 謝謝 ∣ ∣ ∣ ∣ 支持著我的各位,謝謝你們ˇ﹀ˇ ∣ ∣ 現在是我報恩的時候了!!! ∣ ∣ 每天都能做著自己喜歡的事情,真 ∣ ∣ 的很感激...我會加油的!! ∣ ∣ ∣ ∣ TeamB 柏木由紀∣ ————————————————— 我覺得四番手是〝自由的位置〞! ──第4名、恭喜你! 「謝謝。嗯、我自己是很滿意了啦~(感觸良深)」 ──老實說、我原本認為柏木桑的名次應該會是在第6或第7名呢。 「大家都是這麼想的唷! 甚至、預測我無法進入前16名的人也有呢......。因為這樣、fans也都很擔心『沒問題 啦』或『總之,我們會盡力的』聽到很多像這樣的聲音。不過、『AKB48已成長得如此龐大 、也許已經沒有辦法了』也有人這麼對我說......。我阿、既不是在這次選舉中備受注目 的次世代成員、也不被認為是有機會爭奪Center的人。所以、感到十分的不安呢」 ──總選舉前訪問時、「AKB48接下來將進入世代交替、這次的總選舉、說不定會是展示自 己存在感最後的一次機會了呢」你曾經這麼說過呢。 「是阿。我之前從不曾強烈的表現出〝想奪取Center〞的意識、一直以來都是〝fans支撐 著我、然後我在得到的名次上努力著〞這樣子的狀態。可是、第3回、4回總選舉時,我 獲得了第3這個名次、成為了能夠支撐著AKB48軍團的中心成員、我真的覺得很開心。現 在、48軍團在進行世代交替、我覺得、如果還想繼續作為中心成員,享受聚光燈的沐浴、 就只能靠總選舉了吧。況且、為了那些期待我在今後能更加活躍的fans、我第一次有了想 要更往上邁進的企圖心! 大概已經晚了一步了吧(苦笑)。因此,我今年一直表現出〝想要更進一步!〞的心態」 ──即使你這麼說、但從結果來看,比起去年也只有被指原莉乃桑一人超越而已、讓人看 到你安定的人氣指數了喔。你覺得自己能吸引住fans的魅力是什麼呢? 「嗯~。應該是〝不曾改變〞吧。我阿、從以前開始、對唱歌和跳舞的喜愛就不曾變過。 我的夢想並不是成為女演員或藝能人、我的夢想是能站在觀眾前唱歌。這件事、如果沒有 fans在,就無法做到了、因為這是我想做的事情、而〝我喜歡做的事情〞和〝觀眾希望我 做的事情〞正好相同,這大概就是他們支持我的理由吧」 ──〝劇場公演比在電視上出演更為重要〞如此重視劇場公演的柏木桑、最近、也參與了 研究生公演了喔。 「個人工作的行程通常會比公演的行程早排定、因此,常無法出演TeamB的公演。就在那時 、突然注意到研究生公演的曲子,〝全部都會跳啊!〞(笑)。『研究生無法出演的時候 請通知我、即使是休息日我也願意出演!』這樣子拜託了、然後就得以出場了唷。所以、 我阿、是研究生的代役喔(笑)。不過、研究生們、〝要盡力展現自己〞或〝要展現出自 己的可愛〞的想法、和無論如何都會拚盡全力的舞蹈、讓我受到了很大的刺激!」 ──回到總選舉的話題、篠田麻里子桑的畢業發表。 「嚇了一大跳呢。因為被嚇到了、所以在聽她發表感言時、與一直以來都很溫柔的篠田桑 之間的回憶,不斷的湧上心頭......。好寂寞阿......。注意到的時候、已經在大哭了。 我阿、在自己的名字被叫到之前,眼淚就已經流乾了呢(笑)」 ──有想過自己的畢業了嗎? 「肯定考慮過了。或者該說是、〝不能不去考慮〞吧,雖然這樣說、不過,還沒辦法想像 自己畢業了的模樣。我、並不是初期成員、而是和麻油油(渡邊麻友)一樣的3期生唷。 所以,還想繼續從前輩們那裡學習很多事情。雖然如此、我的立場,也不能被稱作次世代 、感覺比較像是〝中間人〞這樣子的角色(笑)。因此、今後也是、希望能繼續做為初期 成員和年輕成員之間、那位在中間支撐著大家的人。想一直當個對於48軍團是絕對必要的 〝中間人〞、是我現在的想法」 ──「對於自己而言、AKB48、絕對比solo活動更為重要」一直這麼說著呢。 「是這樣沒錯。從以前開始,能成為偶像唱歌跳舞就是我的夢想、也已經solo出道了、是 不是可以算是實現自己夢想了呢、趁著自己在AKB48中還是高排名的時候畢業的話、對自 己來說大概比較好吧......。雖然也曾經這麼想過、不過,這種想法果然是與心情互相違 背的啊。我、很喜歡現在這個牽引著時代的AKB48。而且和其他事情相比、與48軍團的其他 成員一起去創造一個時代、果然才是我現在最想做的事。因此、在我心中、若是把solo與 AKB48放在同個天秤上、絕對是、AKB48比較重要」 ──總選舉的感言、「『以前、有個叫做柏木由紀的偶像。那位柏木由紀很厲害唷』希望 能成為被如此傳頌的人」這句話,讓人很有印象喔 「總選舉的感言、會在電視上放送、會報導給很多人看到不是嗎。所以、為了各位fans、 我想要表達出我對於未來的明亮想法」 ──德光桑也說了「成為傳說中的偶像吧」。 「沒想到他會說到〝傳說〞這詞(笑)。不過既然被這樣說了、那我要更加努力才行啊。 如果我能成為傳說中的偶像的話、那些現在支持著我和AKB48的人、將來不就能很驕傲的 說『我能為你應援真是太好了』。我想要成為這樣的存在」 ──關於48軍團今後的發展、指原桑暫時是今年的Center呢。 「哎呀ー、嶄新的AKB48出現了唷。完全嶄新的喔。若不是阿指(指原)得到第1的話、 今年應是舊世代的(大島)優子醬要守住寶座、而次世代要爭取世代交替的激烈交戰。 然而、殺出重圍取得第1的竟是和我一樣身為〝中間人〞的阿指。所以,就算不是次世 代、也還是存在著希望呢。而且、還是HKT48的劇場支配人獲得Center喔! 我覺得、阿指將48軍團的可能性更加擴大了。而且這位阿指的背後還有優子醬和(渡邊) 麻友、這兩位Center爭奪者支撐著、而我......。我覺得四番手是個〝自由的位置〞、 所以我自由啦!」 http://i.imgur.com/nwHzoZn.jpg
========================== 感想:為天氣點播一首自由。 然後身體真的好長。 翻譯有錯還請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.38.123
owenkuo:開一瓶紅色的酒~~看著金魚游來游去~~ 08/13 04:11
milkcarameil:天氣好正!! 08/13 06:48
calvin301301:推翻譯 08/13 11:08
ilpqvm:哦哦~ 有翻譯了 柏木胸部好大 08/13 12:54
joson4921:自從天氣拿過第三之後,這幾年看總選壓力都很大... 08/13 16:20
Shelicu:柏木不是本來就很兇了嗎XD 大驚小怪ㄟXD 08/13 17:50
goatyoung:推!>< 08/13 20:22
補漏字。 ※ 編輯: wow5050 來自: 123.241.38.123 (08/13 20:42)