看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
HKT48 田島芽瑠 ─ 14 歲的 Center 論 在巡演當中展現出了壓倒性的存在感。博多的太陽已「梅露梅露」地燃燒起來啦! 曾因為雙 Center 這點而有過不甘心的感覺呢。 說著「我想要成為 HKT48 的太陽」這一年。 田島芽瑠正如這句話所言,持續挺立於博多中心之餘,也放出了有如太陽般的輝芒。 為什麼這孩子會是 Center 呢?只要看了這篇訪談就會懂囉!   // 本文出自 140228 發行之 BUBKA,是組閣前的訪談,所以與現在情況略有不同。 *激動的一年 ── 上個月刊登了關於九州巡演的報導,    但從觀眾席來看,田島桑的演出格外顯眼呢。 田島:好開心喔! 謝謝你。 ── 特別是在第二首歌「水夫は嵐に夢を見る」當中的舞蹈,在那之中動作特別大呢。    雖然起初的 MC 提過「必須注意視線」,但舞蹈動作也是特地跳的嗎? 田島:是特地作的喔。劇場中與觀眾的距離很近,也能與觀眾四目相交,所以非常開心,    不過若是在廣大場地上舉行演唱會,跟觀眾的距離就會變得相當遠了哪。    因而我會將動作做大,更注重「讓大家看見」這個部分。    當然在劇場中「讓大家看見」也是很重要的,    但是畢竟場地大小不同,因此最重要的核心觀點也會隨之不同呢。 ── 原來如此,是充分思考過後的表演呢。 田島:其實最初就只想著「總之全力以赴去表演吧!」,    完全無法把注意力放在眼神接觸上呢(苦笑),所以在好的意義上是能更從容了吧?    由於在巡演上,平常無法見到面的觀眾們也會過來,因此我想要以滿滿的活力,    將每位觀眾的心給抓住,讓他們成為 HKT 的飯。 ── 還有「Center 那個人」會讓人留下十分強烈的印象。巡演中也有注重到這點吧? 田島:確實是呢。從首單起就讓我擔任 Center 這個位置,雖然起初有許多不安和壓力,    但現在會有「希望成為 HKT48 不可或缺的存在」「我想撐起這個集團」的想法。    與其說特地在巡演中注重這一點,或許該說是這一年自己也有所變化了吧。     ── 明明還是研究生就突然被抓上 Center,面對如此壓力應該很難受吧? 田島:我認為在飯當中,也有些人認為由我來當 Center 不太好吧。    但如今在握手會上「因為看了你拼命努力的模樣,所以喜歡上你了唷」,    這樣對我說的人增加了很多呢。這點我也很開心喔。 ── 將壓力一轉而為向前邁進的動力,是由於什麼樣的時機呢? 田島:果然還是在去年的總選舉上吧。畢竟是要參與一直以來只在電視上看過的活動,    所以相當的緊張喔,(身為 HKT48 的 Center) 要是沒進圈內該怎麼辦才好唷,    都在考慮這樣的事情呢,不過因為有各位飯的溫情支持,所以順利進入圈內了,    也讓我有了自信喔。 ── 在那時候就已經有了身為 Center 的自覺了呢。 田島:也曾有過不斷考慮各種事情、心裡抱著許多煩惱的時期喔。    但漸漸能將自己的心態轉變過來了。果然一開始對一期生們都很客氣呢。    畢竟是前輩,所以完全沒辦法和她們聊起來。    但現在會一起玩、也會以暱稱互相稱呼,距離已經拉得很近囉。 ── 要是一直客氣下去,就不會生出「我想要支撐起這個集團」這樣的話囉。 田島:現在三期生與選秀生山本茉央醬也加入了這點,對我而言是第一次有的學妹們唷,    所以要是不讓自己更可靠點是不行的吧?雖然我也還是國中生而已,    但是也有小學生成員在嘛,所以我必須要變成姐姐了呢。 ── 在這一年間,跟前輩的距離也縮短了,並且也有了後輩,而且還變得更可靠了。    真是十分寶貴的一年呢。 *分班後的影響 ── 繼出道單曲「スキ!スキ!スキップ!」之後,    「メロンジュース」也站上 Center 了呢。 田島:是這樣呢……不過是跟美桜一起擔任雙 Center 喔,    因此起初曾有些不甘心呢,會有「是不是我的能力還不足呢?」這樣的心情。    但是也令我產生了「要加油囉!」的想法呢。 ── 並沒有因而消沉,而馬上就將之化為動力這點很厲害呢! 田島:因為美桜是第一次擔任 Center,應該會有許多不安,感覺我也必須更穩重才行!    我跟美桜老是相處在一起,都已經成為像家人一般的存在啦。    今天「掰掰~」這樣道別以後,明天一大早又會聚在一起(笑) ── 成為了著名組合呢。    接著在 3/12 即將發售的新單曲「桜、みんなで食べた」    也是和朝長桑一起擔任雙 Center 呢。上一次感到不甘心,那麼這一次呢? 田島:讓我能夠站在 Center 上這點,我就已經非常開心啦,    而且這次奈子美久也初次進入了單曲選拔,    所以我想要成為能夠支持她們的存在! ── 是說,在春天也進行了分班(隊伍組閣)。    因此與朝長桑的名組合,今後也不能那麼常見到了呢,隊伍都四散各處了嘛。 田島:在發表當時讓我非常驚訝呢。大家都要分散到各隊伍去了,所以我好寂寞唷。    研究生們總是一起上公演,也很有團結力了,才正是要開始建立團隊意識的時期。    但我想組閣的目的,必然是為了使 HKT48 更好,若如此地正面去思考的話,    其實就開心地接受這個結果也不錯呢,抱著這種心態進行之後的巡演了。 ── 說的也是呢。 畢竟是在巡演初日就突然發表的嘛。 田島:一開始還想說「為什麼要在初日就發表這個啦?」,不過反過來說,    要是在福岡(巡演最終場)發表這件事的話,那就得馬上要以新隊伍活動了,    這樣就沒有時間做心理準備啦,所以果然在初日發表真是太好了。 ── 在巡演通勤的時候又如何呢? 果然也會跑去和新隊伍的成員一起談談嗎? 田島:會啊。「今後我們就是 Team H 了呢,往後會如何呢?」談論像這樣的話題。    至今為止的看法也會有所轉變。一想到「啊,之後我們就要在同隊了呢。」,    就會感受到距離變近了。沙喜子醬也說「新 TH 有很多安靜、成熟穩重的成員呢」 ── 確實,村重桑、谷桑她們都在 Team KIV 嘛(笑) 田島:是這樣說沒錯啦。不過雖然有感覺很成熟的成員,但是也有像智代梨桑、優花桑,    這樣能夠炒熱現場氣氛的成員,所以感覺很新鮮呢。    菜醬(松岡菜摘)和穴井桑也都是我常常聊天的成員,所以能在同隊我很高興喔。    她也跟我說過「有芽瑠在真是太好啦」。 ── 通過巡演的過程,將會確實地把隊伍凝聚起來呢。    因為這樣,也讓人很期待新隊伍啟程那時喔,另外在一度分離之後,    下次再跟朝長桑組成組合的時候,應該也會變得更有趣吧。 田島:透過劇場公演最能夠感覺到我們的成長了,所以在演唱會等場合重逢之際,    我想看到其他成員也會有「喔,改變了呢!」這樣的想法吧,    而如果看到美桜的成長,心中「我也必須得加油啦!」的心態也會油然而生。    嗯,所以在這種意義上我覺得讓我們分離這點,說不定才是正確的呢。 *最短時間上巨蛋 ── 雖然在這本書出刊的時候結果就已經出來了啦,    不過你們還要面對「AKB48 集團大組閣祭」。 田島:嚇我一大跳唷。「咦,我們不是才剛組閣完嗎?」這樣想了(笑)。    所以在發表有大組閣祭這件事時,幾乎就只有 HKT48 的成員都沒哭呢。    大家聽到這件事整個都呆掉了。說實在的之後到底會變得怎樣啦?    是說現在看到這篇文章的人都已經知道結果了對吧? 這樣好奇怪喔~。 ── 這就是 48G 的神奇之處啊(笑)。    說起 48G,從各集團抓出年輕成員組成「瓢蟲 Chu!」的活動也開始了呢。 田島:大家的個性都很強喔,所以我在想「我也不能輸,必須要展現出自己的個性!」    因此受到刺激了啦。 ── 有特別因為哪位成員而受到刺激嗎? 田島:個人來說,我很喜歡岡田奈々醬的演出喔!    明明就那麼漂亮,但也不會讓人感到輕佻,非常安定,能與周遭融為一體的感覺。    而西野未姬醬是在公演上能閃閃發光的類型喔。    會一個人展現出太過活潑的演出,跟我是不是有一點像啊?    是說在加入瓢蟲 Chu!以後,得到了許多和往常不同的經驗呢。    不過果然還是回到 HKT48 的時候最安心啦。 ── 今天聊到了許多的話題呢,已經充分了解到嶄新的 HKT48 正逐步前進中啦。 田島:首先還是在最終日的福岡場上,想要以更上一層樓為目標。    接著是在四月份的琦玉 SSA 公演上,讓東京的觀眾們也能見到現在的 HKT48!    在這次的巡演上,想要比去年的日本武道館公演,    更讓各位覺得「果然 HKT48 很厲害呢!」,並以此為目標去面對這場巡演……    不過這還只是第一步而已喔。希望哪天能夠單獨在 Yahoo 巨蛋舉行演唱會啊。 ── 經紀人開始苦笑了喔,沒問題嗎? 田島:只是希望將來有機會嘛(笑)。    因為目標很高,希望三年之後能夠舉辦啊。成為 48G 當中最快上巨蛋的一團! ── 膽量很大的 Center 發言呢。就趁著這新單發行之勢,將新隊伍更加昇華吧。    那麼這三年後巨蛋的想法,必然也會不再是夢想喔。 田島:我在一月也滿 14 歲了呢,今年要更加突破自己的界限,    希望能讓大家看到我和往常不同的一面。    接著,果然作為 HKT48 的一員,也希望讓自己成為「更受需要的人」喔。 http://i.imgur.com/jtPTvUO.jpg
-- HKT48 的絕對 Center 梅露露,今後各方面的發展值得期待! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.26.109.109
tliu223:原來梅露也是C… 03/20 11:19
maxspeed150:希望梅露可以excellent 03/20 11:20
tliu223:夢想要遠大啊,Fantasy不好嗎 03/20 11:24
xx52002:我是覺得 B...Best 就好了… 03/20 11:26
fgfsdeg2:Meru雖然是C 但PV也沒特別給她很多鏡頭 可惜了.. 03/20 11:26
xx52002:TH 隊歌有五個梅露我就滿足了 (*′艸`) 03/20 11:30
sky79717:梅露加油 03/20 11:45
jordan1227:怒噓 哼! 另外沒路應該只有A的實力 什麼E是不可能的 03/20 11:49
xx52002:什麼東西是 A 的實力? 03/20 11:50
et303997:九蛋火眼金睛,最專注在梅露的胸前 03/20 11:51
tliu223:不愧是透射眼九但 03/20 11:52
Crepuscolo:梅露快要被九但看光光了~ 03/20 12:02
YYOO:推梅露 03/20 12:15
onlysyou:梅露露露 >///< 03/20 12:21
dream90476:推梅露~ 03/20 23:48