看板 ANIMAX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hercales (王者天雷)》之銘言: : ※ 引述《ilkop (力挺同鄉)》之銘言: : : 請問各位大大們,覺得烏龍派出所好看嗎?! : 卡通沒看過 : 漫畫看過一些 : 覺得還好,蠻白癡的,搞笑看久了就還好 基本上我只看過卡通零星的幾集, 雖然有些蠻白痴的,但因為實在太多了 根據常態分布,有些真的蠻不錯的(很差的當然也少不了) 鄉土味濃厚,或許這就是他最大的賣點,這個大概也不必多說明了 我來說說我看過少數幾集之中,令我印象最深刻的一集. 那一集的內容是倆津小時候常光臨的電影院要結束的那集, 故事主要是倆津回憶小時候在電影院的種種. 雖然我舊時代的電影撥放不怎了解, 但是每當我看一些稍微老舊的電影時總是會看到螢幕角落閃白點, 以前一直以為是片子老舊的關係,直到看了倆津的故事才了解, 原來閃白點是影片接續的信號. 而且了解到當時電影撥放需要"跑片" 也就是一部電影同時在幾家戲院上映,同一時間每家撥出不同的膠卷, 膠卷在一家撥完必須趕快送到下一家電影院,否則另一家電影院會沒片停頓. 我打電話回去問老媽,她說小時候確實有看到有人在跑片.. 像這樣的"卡通"讓老一輩的人看到,所勾起的回憶真的是相當大的. 同時這集卡通也讓我們了解到為何以前電影院常發生火災!! 倆津這集所看到或許還不算很舊,畢竟更久之前,電影的台詞是電影院的人負責的. 但是也已經很多了. 烏龍派出所偶爾都有倆津小時候相關的故事,甚至是某集跟女刑警在比賽踢罐子. 這種遊戲今天已經很少見了,我也只在丁小雨(抱歉我偏好以前盜版名字) 那看過這種遊戲. 烏龍派出所還清楚指出一點,警察與人民的關係 在我媽小的時候,警察稱為"大人",兇的很 小朋友打不聽的時候,父母有時候就會說大人要來抓你了. 然而到了現在,也就是倆津目前的狀況, 警察變得像警衛一樣,而且得處理一堆民眾雜事(這要看情況,標準差蠻大的) 還有一集,橋可張開讓船通過的那集 這種橋台灣不多見,指曾在國外見過,雖然有看到橋在打開, 但是距離相當遠,不過當時還是很興奮. 倆津那集雖然也有些小故事,不過重點還是擺在小時候對這種事物的興奮. 相較之下其他動畫情節往往是橋張開然後車子加速飛躍而過,感覺就像007一樣, 實在無法給觀眾帶來由衷的喜悅. 翻多羅拳 - 一種很白爛智障的拳法,但是想想國小時候的我好像就是這麼過來的, 即使現在想起實在很白痴很丟臉,但這就是童年. 常常看烏龍派出所並不是為了看他搞笑,而是為了做時光機器回到消逝以久的童年, 而且隨著一年一年過去,這樣的毛病似乎越來越嚴重.也怪不得烏龍派出所能夠 一直連載,因為每個人都會想念童年..... --
youcankillme:認真的回答 12/25 02:40
boyofwind:我很喜歡兩津小時候的故事 很溫馨感人 12/25 09:57
youshow:推你的文章~寫的很棒 12/25 23:52
deepseas:推你的見解,踢罐子的遊戲在我小的時候還有在玩的說..... 12/26 00:36
chiralovsky:好羨慕,我連看過都沒看過.唉,城市土包子 12/26 07:32
※ 編輯: chiralvosky 來自: 140.114.18.214 (12/26 12:50)