看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Palice (奈央魂!!)》之銘言: : 前面三行我認為是玩家經驗多寡的問題 : 怎樣處理地形陝隘的能力和避免閒置軍隊,這其它地形也都可能發生 : 後面三行之前就說過了 : 每個地形都可以200P vs 200P ,只是沒有黑森專心累積資源的一段時間 : 所以 出現200P的時間比較晚,維持的時間也可能比較短 : 所以 經濟單位的比重得調高,才能維持前線的損失 : 但是評估自己的單位組成一樣很重要,經濟軍事兩者失衡很容易就爆掉 : 我實在不懂強調黑森50 200P的魅力有什麼說服力 : 喜歡大場面兵種廝殺而不喜歡經濟調配的就去打城堡兵或其它劇情絕對更有魅力 : 感覺囉哩叭唆嘴砲了一堆... : 我是打大陸跟黑森但沒玩過綠阿......= = : 遊戲過程中,黑森恍神個兩三分鐘還有救,大陸就....... : 感覺黑森比較適合老人家玩,大陸綠阿適合年輕人的熱血 : 大陸就是省時費力,但黑森是費時省力,對我來說樂趣度是一樣的 ( -_-)y─~ : 每個地形有每個地形的樂趣這點我很清楚 : 我不會去否定他人從這一個地形或玩法得到樂趣 : 但是說黑森有很多地方是別的地形比不上的 : 這點就真的很可笑了 : 上面兩行並不是指發此文的c板友 : 但我覺得本篇原po的c板友若某一個地形都沒玩過,實不宜做如上評論 : 至於之前推文說到的細膩之處 : 黑森50不用考慮經濟科技的功用和研發費用 : 不用考慮軍事科技的功用和研發費用 (除了叛國賊太貴不見得一定能研發) : 不用考慮在有限資源下,軍事和經濟如何取捨 : 不用情報蒐集去判斷敵人動態來作因應 (開眼就一清二楚了,就算不開眼,圍牆 : 那麼厚,要因應都還來得及) : 這些,都是別的地形難以想像的 "奢華的幸福" 啊.... : 人家說"由儉入奢易,由奢入儉難" : 一個習慣玩阿拉伯的玩家,要學會如何去應付黑森林並不困難 : 但是習慣玩黑森林的玩家,要學會如何去應付阿拉伯卻很困難 : 這其中的高下之分就不言可喻了 : 尤其黑森50,就如同c板友說的"但黑森是費時省力" : 既然前期完全不用考慮經濟與軍事的調配,或是經濟與軍事科技的取捨 : 反正50分才開戰,這麼豐厚的資源,就全研發就好了,根本不用傷腦筋 : 那麼何必還在脫褲子放屁,直接開黑森林後帝王死鬥就好了 : 看是10分還是15分開戰,也很夠累積到200P的單位 : 該圍得也差不多圍好了,省下40分鐘可以再打兩三場了... 以前我是打過不少場黑森林 不過沒有50分限制 我覺得pk 團戰 特定的國家 都有特定的bloom手法可以變的比一般的bloom好 其實也是有不少小技巧是可以利用的 這是我比較不同的觀點 不過沒有限制 沒有開圖的黑森林比較刺激 例如突然發現路口很難封或是有兩個通道 不打封牆改封建強攻... -- 禮券拿到尿失禁 發票數到手抽筋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.132.72
art1:對的,有小技巧可以利用 12/30 00:19
evolsseldne:我是覺得...打一般圖經濟有一定實力的去黑森一樣也能 12/30 06:06
evolsseldne:做到30分滿人口阿0.0 12/30 06:06
GianniC:我只知道24分破100p不是很容易... 12/30 06:56
GianniC:即使是30分滿人口 資源量高低差別還是很多... 12/30 06:57
GianniC:例如我用土耳其 就用過不同的bloom打敗比我強的對手... 12/30 06:59
GianniC:而他只是打傳統打法.... 12/30 07:00
GianniC:還有很多玩家並不會善用市場... 12/30 07:01
GianniC:尤其是傳統打法的玩家 他們眼中只有維持木頭食物... 12/30 07:01
rain888:25分破100 都算很好了 G大 做個23破^^ 來看看 12/30 17:43
OneMow:G大太以偏概全了喔 什麼叫做眼中只有維持木頭食物... 12/31 09:18
OneMow:先不論這個 黑森現在玩家能做到30滿人的不少 但也不是到處 12/31 09:19
OneMow:可見 12/31 09:19
art1:土耳其挖金快,所以有直接衝挖金換木頭、石頭來蓋tc的方法 12/31 15:52
GianniC:art1 no 應該是買食物 跟石頭 全部衝金木... 01/01 00:24
GianniC:不過不用bug田 比較看得出差距... 01/01 00:25