看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
看到版上現在好像大多數人 都差不多要在16分半到17分生城 可是我不玩綠阿的話 一開始都找沒幾隻羊= = 就算玩綠阿 其實也在18分半才生= = 想問問一進遊戲的那一瞬間 大家都怎麼做呢 我習慣玩波斯 一開始會H然後C5 然後叫兩個閒置村民蓋2、3房子 一個伐家裡旁邊的木 然後才去控斥候 去找果樹欉或是羊 讓接下來生產出來的存民去採果樹或是在家裡取羊肉 蓋房子的兩人一個去伐木 另一個回去取羊 9~11P的人伐木 之後3P果樹的第一個先蓋磨坊 接著採果樹 繼續生一兩個取羊肉的 約達7~8人後 羊也差不多沒了 然後引豬過來殺 (有時候運氣不好只找到一隻豬= =) 18P後的村民伐木 到24P又採果樹 殺完豬之後原本的獵人一些伐木 一些果樹 木頭夠的話情況重4個田 採完果樹的伐木 不然就種田 27P後生3個採黃金 30P按封建 中間叫伐木工去蓋一兩個居住房舍還有軍營 升封之後 有時會發生之前野生動物採得不夠多的情況(不是綠阿就會這樣= =) 所以只有600食物左右 會再叫一兩個伐木工種田 剛剛蓋完軍營的繼續蓋馬廄 還有兵工廠(1v1) 能升城馬上按 期間點雙面斧還有獸耕 然後升完城堡就18.30了= = 雖然是有肉和黃金可以產騎士 但是遇上比我快的就一點用都沒了= = -- 落落長一串 歸納想問的問題 1 一開始村民該做什麼 怎樣較快找出羊 2 如果不是綠阿 那大家還能這麼快生城嗎@@ 我只要不是綠阿就會變成20分左右= = 少了好多羊肉 3 請板上多年經驗的幫忙看看流程 (有些蓋房子 點織布的時間沒有詳細寫) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.201.21
manforman:建議你看板上分享的rp 06/15 13:58
quarks:村民跟伺侯 兵分兩路找羊 羊先找到最重要 06/15 13:58
manforman:然後模仿起來 之後把模仿下來的成果po上來檢討比較好 06/15 13:58
arbalest712:嗯...我用RP當關鍵字下去搜 找到了1433升城的中國.. 06/15 14:13
arbalest712:發現我引豬的時間太晚 鹿肉採完之後原來要直接蓋磨坊. 06/15 14:13
arbalest712:其他還有些小細節..嗯..我再慢慢研究~ 06/15 14:14
※ 編輯: arbalest712 來自: 140.114.201.21 (06/15 14:17)
lpiglet:玩一般的阿拉伯大家還是可以很早上城... 06/15 14:41
polomoss:我現在玩的地圖,羊跟豬都在旁邊耶~~很方便^^哈哈 06/15 14:46
※ 編輯: arbalest712 來自: 140.114.201.21 (06/15 17:51)
WuJerry:關鍵字/記錄檔~這些應該夠你看了 06/15 18:27
arbalest712:應該說夠我練了@@ 有時候看了操作還是沒那麼快 06/15 19:37
DVDVCD:想辦法讓城鎮中心不要中斷吧 06/15 21:15