看板 APH 關於我們 聯絡資訊
(開頭說明不想再打一次...) 在很努力的跟灣套話之下,終於套出跟親分做生意時的其他蠢事了。 不過好笑的程度好像不如上次,總之就這樣吧。 ------------------------------- 序章(?) 灣:該死的,那批貨說好今天下午要來的,這樣信用狀會過期。 我:又是安東阿? 灣:不,這次是路德生意。 我:路德不是信用很好,做是放心嗎? 灣:天曉得,我就看看這傢伙明天要怎麼苦求我。 我:恩...對了,信用狀是什麼? 灣:就是跟銀行說好,對方在什麼時候出貨就可以跟我領錢,由兩國銀行做中間人。 順帶一提,安東不適用。 我:我懂.... 灣:說到安東那傢伙... (以下開始灣娘的抱怨) ------------------------------ 很短沒重點的Part1 工廠:西.班.牙廠上回說要修的鋼球(詳細參考前一篇)送來了,不過... 灣:怎麼了嗎? 工廠:這五千顆根本只有兩百顆有打開過,他怎麼知道壞掉? 而且有四千顆都是別的國家的貨啊! 灣:這傢伙..... ----------------------------- 我的暑假已經結束的Part2 話說,聽灣說歐.洲的公司都可以放暑假,有點羨慕。 (安東放暑假的前一天) 灣:安東,這個文件我今天要。 親分:诶诶诶,不行阿,大家都很忙阿阿阿阿!!!(混亂狀態) 灣:我不管,在你放假前一定要給我。 親分:沒有人有空理你...羅馬諾,那個不是這樣用啊!!(注:情境模擬) 灣:如果你今天不給我的話....哼哼。 親分:呃?(還是會怕) 灣:我就在你度假的時候每.天.打.電.話騷擾你!!! 親分:俺、俺會把手機關掉的! 灣:你關我打你老婆的。(我也不知道灣為什麼有) 親分:嗚喔喔喔!!!俺今天給你啦,不要打給俺的老婆!! --------------- Part3 這邊是兩邊的秘書小姐(灣跟比姐)無聊談天狀態。 灣:比莉時,你真的是我看過史上最強的女人了。 比:怎麼說? 灣:你可以跟安東工作這麼久都沒事。 比:無法否認。 總之,就是連自己的員工都要酸一下就是了。 --------------- Part4 親分:灣,錢匯給你了喔。 灣:好,我知道了。 隔天去收錢時,卻沒有。隔了三天還是沒有。 灣:不對耶,錢的話隔天一定到,沒有這麼久的。 親分:可是已經匯了阿。 灣:你查一下,通常十次有九次都是你們那邊出槌。 親分:俺真的匯了啦。 灣:你去給我查。 親分:你要相信俺哪。 灣:誰敢啊!去給我查! 親分:好啦好啦.... 隔了三天,灣收到了那筆的錢。 灣:一定是那傢伙發現自己沒匯才趕緊匯的。 本田:不打給他嗎? 灣:算了,他不敢打過來,我也懶得理他了。 本田:有點同情他.... 灣:嗯? 本田:沒事,工作。 ----------------------- 灣都很兇的樣子,接下來要給灣一個清白。 第一個是說不是只有灣家的女孩兇阿!! 第二個則是說灣也會有天然的時候... --------------- 這事發生在安東娶一個耀家的姑娘當老婆的故事。 因為那位姑娘,當時還沒爬上經理位置的安東被調去王耀家工作五年。 在回來的前幾天.... 灣:恭喜你要回家了,過的怎麼樣啊? 親分:灣你知道嗎,俺在那裡的朋友都叫我"ㄉㄢˊ" 灣:"ㄉㄢˊ"? 親分:他們說是"egg" 灣:原來是"蛋"喔...這是什麼怪綽號啊? 親分:因為俺的老婆很兇阿。 灣:所以呢? 親分:俺的一切行為跟思考都被俺的老婆控制了。 灣:那跟"蛋"有什麼關係? 親分:俺跟"ㄉㄢˊ"一樣外白內黃。 俺是白人,內心卻被黃人的老婆控制了。 所以俺是"ㄉㄢˊ" 灣:............. ---------------- 這邊跟親分沒關係了,只是想表示灣(這一個)不是永遠的女強人。 (今天)我在台.北.車.站補習時發生的事。 我:我下課了喔。 灣:恩,我到了,我在XX出口等你喔。 我:可是OO出口比較近阿。 灣:我不管,反正就是XX出口。 我:OO出口對你跟我都比較方便耶。 灣:我、我會找不到路啦! 我:.......好吧。 之後在捷運裡,因為這個路線我每個禮拜都走兩三次,所以閉著眼睛走也沒問題。 不過跟灣一起走就是會出事.... (目標狀態:由紅線轉成藍線) 很開心的離開紅線,只要走個樓梯就到藍線了。 然後走著走著,就走回紅線了。 我:為什麼啊!!! 灣:咦?不一樣嗎?(沒發現) 自認方向感還不錯的我,竟然會敗在這種地方.... ---------- 加一段感傷的好了。 在比姐當秘書前,是一個叫安娜的西.班.牙女孩在那家公司。 灣也跟安娜合作了五年,感情很好,一直到親分爬上的經理的位置.... 安娜:灣,我想我要退休了。 灣:咦?你還這麼年輕,怎麼會... 安娜:我在這家公司做了這麼久,我覺得夠了。 灣:.....是因為安東吧。 安娜:............... 灣:因為那傢伙太天兵了? 安娜:對不起,我做不到在他底下工作,我的能力實在是太不足了。 灣:別這麼說... 安娜:那,希望你們合作愉快。再見了。 在這之後,安東就請了比姐來當他的秘書。 而安娜也不知道有沒有再去找其他的工作了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.227.21
yuhurefu:親分好可愛XDDD ㄉㄢˊXDDD 112.105.65.91 08/14 01:12
本田:還好沒曬黑,不然就變魯蛋了。
sket119:順帶一提,安東不適用。XDDDD218.164.106.121 08/14 08:00
灣:如果是他的話,一定會過期的。
louisxx:這系列超可愛的vv親分好口愛> D < 111.254.207.30 08/14 08:10
令人啼笑皆非阿,這家公司沒倒是個奇蹟。
anan1564:推~ 218.170.60.23 08/14 11:10
拉~
IvanKuma:安娜小姐也太可憐了吧220.136.30.69 08/14 11:21
真不知道他後來怎麼了,令人擔心。
HayaSan:親分實在太好笑了XDDDD111.240.226.171 08/14 17:16
灣:我最討厭安東跟菲利了!! 根本就不是正常人類的思考模式嘛!! (注:這兩位灣的公司的最大合作伙伴與第二大合作伙伴) 我:這...這傲嬌味是怎麼回事...
hs5531:等等!路德呢?還沒講阿西怎麼就結束了?120.126.194.129 08/14 19:14
因為要禮拜一才知道結果...雖然說出貨是今天(昨天過期) 灣:唉呀,不知道他會跪下來求我延期還是像菲利一樣送名牌衣服陪罪呢~~~ (很開心的樣子)
eleanor123:喔喔喔我想看抖S跪下來-///- 61.217.29.165 08/14 21:19
跪下來就變抖M了吧...
ra30434:親分真的好可愛喔XDDDDD 218.166.10.21 08/15 14:15
kyouya:我一直覺得送名牌衣服很好笑XD 124.8.186.154 08/16 01:51
kyouya:又很符合小義的個性 124.8.186.154 08/16 01:52
arctictern:安東不適用ww 118.166.10.197 08/16 13:54
最新實況 兩分鐘前幫路德送貨的船公司打電話過來 路德要求船公司把出貨日期往前填,假裝沒過期 然後船公司問灣說答不答應,結果灣很無奈的答應了 我:你怎麼答應了!!! 灣:才過期一天而已,算了吧。 我:這樣就沒有名牌衣服了啊!! 灣:人家又沒說...而且欠人情比名牌衣服來得划算吧 我:? 灣:這樣下子有事情就可以拜託他們了,你知道我們生意一次就是幾百萬的。 你不覺得這樣划算多了嘛。 我:.............
sakanatsuki:快承認這招是從蘭樣那學來的XDDD 111.252.126.12 08/16 20:24
蘭兄完全就是腹黑商人形象... ※ 編輯: sakido 來自: 118.166.224.205 (08/16 20:46)
sket119:小灣被蘭桑教得很好XDDDD 114.47.11.210 08/17 09:55
sket119:親分的天兵太超過了(扶額) 114.47.11.210 08/17 09:58
sleepdevil:路德平常都都很守時的啊...(經驗) 218.32.39.210 09/01 12:34