看板 ARIA 關於我們 聯絡資訊
說到這個... 就感觸良多呀 當初高二的時候,友人推薦我看 Aria 我封面看了三秒就放回書架上( ′-`)y-~ 這就是我與本命作品的第一次邂遘 (咦) 後來到了大學,看到好朋友有收這套書,才跟他借來看 我還記得第一本 Aqua我看了一小時多吧...||| 在 Aqua時期,人物身材有些地方會變形(例如指揮交通警察的肚子), 加上社長超大隻又不傲嬌(?)也不可愛更不會撒嬌被嘛社長咬肚子或被姬社長嫌棄 但是天野老師在那時候的氣份營造上已十分的熟練,再加上超細緻背景的加持(ex.落葉) 還有燈里傻傻的包子臉(誤)、艾莉西亞的嗚呼呼 真是讓人欲罷不能 雖然有人嫌棄 Aria太過聖母、劇情太平淡balala之類的 但我以為那就是天野老師所描繪在 Aria中的一種風景、一種心情、一種希冀 說真的,如果對動漫講究的太過現實,那只會讓自己更加痛苦罷了 離題了 大約到了 Aria 3 or 4 的時候,基礎畫風大概已經定型了 也就是社長變的更可愛、燈里繼續害羞、藍華繼續禁止、愛里須依舊有著自己規則的時候 那時,我突然發現我離不開這個世界 ... 然後就是瘋狂搜購 Aria商品的階段 (誤) 劇情依然走著 天野老師有著自己的步調 一集一個季節、小吐槽的內頁四格漫、有著自己規則的封面、目錄、彩頁、背頁 有幾個人發現呢? 我想天野老師一定期待著有人驚訝她藏在書中的小小趣味 有時候我甚至會想,如果能夠死在 Aqua中,那是多麼幸福... 到了 Aria末期,也就是約 9 集以後 畫風越來越精細、畫技越來越雕琢 也就是大約艾莉西亞變的更人妻、晃變的更有女人味(?)、雅典娜去撞到頭(???)的時候 我開始害怕 因為我深陷其中... 離不開了,我也不想離開 有沒有人看漫畫會隨著主角心情起伏的? 我不知道 只是燈里笑,我跟著她笑著。 只是燈里哭,我跟著她哭著。 動畫版拆成兩話的換船時,我真的很想走過去抱住哭著的燈里 陪他一起流淚、一起痛苦.. 當連載到人偶的時候... (12集第一回) 我突然覺得,是到結束的時候了嗎? 看著永遠微笑著的人偶 看著永遠皺眉著的人偶 我突然發現, Aria離我好遠、好遠... Aria結束的那天,我以淚洗面 原來,已經是燈里她們的時代了... 老早在看到愛里須跳級的時候,就已經料到了會有今天 但是心仍然很痛、很痛... 這不是說能忘記就能忘記的一種成長 我依然拒絕 Aria已經結束的事實 他們永遠活著,只是天野老師不想再去打擾她們的生活 我依然相信著。 ... 燈里、藍華、愛里須、艾莉西亞、晃、雅典娜 阿嬤、曉、阿魯、伍迪、庵野 亞利亞社長、姬社長、嘛社長 ... 愛著... Aqua --- 拉拉雜雜的打了這些 大概也只是小小的介紹了些我跟我的本命作品的相遇、過程 每個人都有屬於自己的本命阿 (茶) 囧> 謝謝各位凌晨看我胡言亂語... 我們下次見( ̄︶ ̄ ) (毆) --- 補上在cchat跟w大的閒聊
watanabekun:我也是看到愛里須跳升當下就有作品將結束的預感了...07/19 03:18
watanabekun:天野老師雖然沒明講,不過小地方的用心真的很多07/19 03:19
watanabekun:還有個裏設定是,ARIA有名字的所有角色,都是A開頭07/19 03:19
watanabekun:比起一本一季節,我想這點注意到的人可能再更少一些07/19 03:21
基本上我認為注意到這點的人應該不會太少XD 因為如果有愛的話就會收原文版 (咦) 在原文版裡面,要看出每個人都是A開頭都是很容易的事(咦咦咦) Akari Mizunashi みずなし あかり Alicie Florence アリシア·フローレンス Aria Pokoteng アリア·ポコテン Aika S. Granzchesta 藍華·S·グランチェスタ Akira Ferrari 晃·E·フェラーリ Alice Carrol アリス·キャロル Athena Glory アテナ·グローリィ(我記得很久以前是 Athenna...?) 算一算連雜七雜八的豋場人物通通都是A開頭的 ex.阿嬤、杏、安登良、亞由美、庵野、曉、阿魯、伍迪等 有名字但是卻不是A開頭的,我想只有嘛社長和姬社長吧...? Hime M. Granzchesta ヒメ·M·グランチェス 這個結尾是a =3=... Maa まぁ 不過字裡面有兩個a =3=...
watanabekun:個人猜測A字開頭可能是天野老師把這些角色當成家人(?) 07/19 09:49
watanabekun:然後貓們因為實際存在於她家,所以就不用再特別命名了 07/19 09:50
watanabekun:的確從原文版看是一目了然啦....我也是收原文之後看出 07/19 09:51
watanabekun:來的,不過有愛到收原文漫畫的人真有那麼多嗎...||| 07/19 09:51
watanabekun:沒記錯的話,伍迪和阿嬤的姓也是在關聯讀本中出現的 07/19 09:55
真要說的話,姬社長的品種是俄國藍毛貓,俗稱天使藍貓 英文翻過來就是 Archangel Blues 嘛社長...她是火星貓( Aqua Cat)嘛 (誤 -- ◤◤ ◤-` ー◤ 沒豪洨!! \● ● /// , // ▂▆ ▅▆ ▂▄▆chaul◥█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.235.119
skuderic:完了 本來看完很感動的 結果 簽名檔( ̄□ ̄|||)a 07/19 02:07
AriaPokoteng:=3=... 用隨機簽名檔結果跑出這個XDDDDDD 07/19 02:08
-- 亞利亞‧波克提你好可愛!!! ˋ◣_◢ ◣_◢ ◣_◢ ◣_◢ ◣_◢ ◣_◢ 我 喜 > < . . ◎ ◎ 一 一 ˙ ˙ ┬ ┬ 想 歡 〞▽〝 〞@〝 〞△〝 〞~〝 〞﹏〝 〞═〝 ╯我 上 /██\ └██\ /██– /██> /██\ /██\ ‧ 你 ││ ││ || ││ │╰ ││ ‧ 了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.235.119
newest:( ̄y▽ ̄)╭你豪洨!! 就是這種感覺吧....... 07/19 02:44
tacodrem:唉...真的怨念就是艾莉西亞竟然變人妻了!!! 07/19 03:22
blackpeach:(淚... 07/19 13:10
f222051618:愛著... Aqua 我也深愛著啊 =ˇ= 07/19 14:30
newest:人妻有加分阿~~~~大原比較符合這種感覺 07/19 15:23
※ 編輯: AriaPokoteng 來自: 122.121.233.8 (07/19 16:02)
Akaski:那個簽名檔啊...((默 07/19 17:50
cutyQT:推這篇 但是很多好的作品 要結束都會捨不得啊!!! 07/20 09:10
hanehazime:我會去看ARIA單純是因為路人一句那本好像不錯就去看了 07/29 22:56
hanehazime:看了後就確定是本命了,路人我感激你 07/29 22:57