看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
是的 歐麵又來啦 想請問一下明天早上體育館有場地可以打球嗎 還有如果早上體育館有課的話 是羽球課嗎 我想明天去學校一趟 剪頭髮順便辦事情.... 其實上述這些都是附加目的 XD 想打球才是真的..... 因為我去的圖書館明天好不容易休館打掃一天 我終於可以休兵一天了 嗯 最後分享一下最近打球的心得.... 套句臥虎藏龍 李慕白的名言 我已經觸到了教練從未指點過的境界 我周圍只有光 時間 空間都不存在了 威~~~~ 前面是真的啦 就最近因為有狂練兩個月的肌力 每天都不中斷哦 所以全身的戰鬥力上升不少..... 最近打球只有兩個字我在追求 "穩" "順" 我感覺到其實練肌力只有20%左右是在增力氣 因為人20歲時後骨骼和肌肉都定型了 剩餘的80%在訓練你集中力量的能力和肌耐力 就像握力器一樣 瞬間出力握下去.... 而這又可以牽扯到位甚麼打球的時候要放鬆和柔軟了..... 我們把力氣分為10分 好比是打長球 如果你放鬆柔軟的話 整個揮拍的動作大概是 2 9 2 但是如果你僵硬又不靠手腕的話 整段揮拍就會變成 5 8 5 甚至是 6 6 6 所以為甚麼不放鬆打球 即使你力氣在大 也無法打出很有力或是有尾勁的球 這也是為甚麼你看有些人瘦瘦的 但是他可以很集中他的力量 一樣可以打得很威猛 假使說一個人的爆發力最多可以到 8 一個人可以到 9 但是到8的那個平時都只使出 2~3 需要時才猛然使出 8 就像第一段舉的例子 而那個可以到9的 因為太僵硬 就會打出類似 6 6 6 或 7 7 7 所以反而不如那位看起來瘦瘦的 但是卻可以集中力量的人打得好 然後力氣要收發自如 所謂的協調性也有一部分是在說這個 才能談論控球 不要只會發而不知收 小球或需要比較動作細膩的球路絕對打不好 而發不出去的話更不用談了 是連球都打不遠 嗯 先這樣啦 漏漏長的心得與大家共勉..... ^-^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.169.183
qawsedrftgy:恩 是羽球課 04/29 18:53
foreverwolf:早上應該是有場 因為有一排給校隊練 通常他們只用一個 04/29 19:01
geekywei:喔~有點興致高昂了 歐面幾點到 我沒課 可以PK嗎? 04/29 19:40
oldman:那是當然要的囉 我應該八點到先去剪頭髮吧~~ 04/29 21:55
oldman:剪完頭髮我就直接過去了 要打球就一定要早起的呀 哈哈~~ 04/29 21:56
plating:我也可以去..........如果我有起床的話科科 04/29 22:24
geekywei:浩哥一起來吧1 04/29 22:28
howard54:應該會到,報告只好拖一個禮拜繳了 04/29 22:33
elanors:樓上我要拜託你幫我複習切球T^T 04/29 22:41
howard54:在這篇精深的心得下推說沒問題好像會有點心虛 04/29 22:48