看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
三年前的大會盃,也是在台大新體舉辦,當然還是小小大ㄧ,懷著滿腔的熱血 隨著學長姐的腳步來到這裡。但廢才如我當時對上中正男單校隊理所當然被電 的慘兮兮,三分,如此記憶猶新(當時我還在B隊啦)。但是學長姐的A隊卻在球 場上叱吒風雲,擊敗前冠軍,順利挺進四強賽,最後拿到殿軍的輝煌獎盃。只 可惜後兩次的大會盃都在八強止步。回憶,只存在於經歷過的人的腦海裡,這 份回憶不屬於你們,你們也沒辦法瞭解;但是新的記憶,卻值得與新的人一起 創造,希望今年的大會盃會是美好的旅程。 --------------以上講古分隔線------------- 寒訓的心得: 寒訓雖然只有短短的三天,但我相信很多人都認知到自己的缺點,步伐、手部 動作、比賽的時候球打不出來等等,其實這些都是初學者都會遇到的困難,最 好的克服方式就是讓身體練到自然反應,所以才要你們練習跑腳步,一直對鏡 子揮空拍,拍子揮順了長球自然就出來了。其實打羽球只有很簡單的幾個球路 ,但每種球路又取決於你的球質,球質好對方自然就打不贏你,所以以後練習 的時候要多想想自己這球打得好不好,下ㄧ球要如何調整,還要練習控球看能 不能打到想要的落點等等(要懂得自我要求才會進步唷)。 辛苦的三天腳步雖然把大家操到快要半殘,但是確實做完的人相信自己也能感 受到進步。看著大家這麼熱血,害我也跟著熱血起來(好險我的菜單還沒變本 加厲XD),以後再帶大家做更好玩的練習。 友誼賽心得: 多跟不熟悉的人比賽是好的。第一次打大會盃的時候,我記得打完一場比賽後 身體在冒冷汗,都是太過緊當的關係。我相信你們在友誼賽或北會盃的時候一 定會有相同的經驗,明明自己在練習的時候球都打得出來,但是在比賽中卻顯 得手足無措,這跟你們面對比賽氣氛的經驗也有關係,只要打很多很多的比賽 就能克服了(吧)。 比賽可以打的很和平,一直發球掛網就結束了;也可以打得很刺激,一直殺來 殺去都殺不死,每當自己得分就會抱拳慶賀。希望大家在以後都能打到很刺激 的比賽,享受比賽的快感。 -------------寒假作業分隔線-------------- 1.多打球囉 2.多到操場跑腳步囉 3.多對鏡子揮空拍囉(如果你媽問你在幹麻不要說是我說的XD) 4.多跳跳繩囉 (以上看看就好,至於結果怎樣就看各位的造化了,善哉善哉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.216.196
mcalcc:謝謝學長,我會好好做作業 01/22 17:57
beshock48:謝謝學長 01/22 18:47
nccuavery:千呼萬喚始出來,尤抱琵琶半遮面 謝學長!! 01/22 19:47
tensha666:嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤(?) 謝學長!! 01/22 20:37
appleneoa:間關鶯語花底滑,幽咽流泉水下灘 我有跑步 但沒有人 01/22 22:44
appleneoa:可以陪我打球TAT 謝謝學長!! 01/22 22:46
linsha:文氣這般濃厚....是怎樣 01/24 14:59
linsha:大推認真文 好想打球.... 01/24 15:00
Haskil:三年前阿 我也還記得跟政大對打得那場。 01/27 14:49