看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
對不起我很孬,我沒辦法在眾人面前好好表達我想說的話。昨天真的是太情緒化了,一開 口的同時眼淚就不受控制。可能表達的語無倫次,可能有些話都含在嘴裡,所以我就把我 心裡想說的話再說一次。 四年,一個說長不長說短不短的時間。每年,從新生盃起始,系際盃、北會盃、大會盃, 至商院盃而終,這樣就過了一年了。大一到大四的每一個比賽,我可能會忘了那些過程, 那些比分,那些名次,但我不會忘記一同經歷每場比賽的夥伴,雖然每年景物依舊人卻已 非,不變的是,為了同一件事奮鬥的心情和信念,還有邁向那個目標所付出的代價。 謝謝曾經照顧我的學長姐。大一進來懵懂無知,是你們開了一條平坦的路給我,讓我走到 系羽這個地方,很開心,很多感激。看著一屆又一屆的學長姐們畢業,離開,心裡都覺得 好惆悵,很徬徨。走了,又失去了一層的保護膜。其實我一直都很害怕,怕明年又沒有新 生,怕又有人不來打球了,怕系羽斷層就這樣無疾而終……。太多可能性的假設都讓我覺 得有人離開是件很難過的事情。記得惠怡在離開前的某篇心得文的主體客體說,我想就是 這樣吧,來來往往是種常態,大學只不過是個過站而已,我們有幸在對的時間交錯,時間 到了,就離開了。但慶幸的是,系羽是一個收藏太多回憶的地方,還值得畢業的學長姊回 來看看現在的狀況如何,三不五時還會follow系羽版,我想這樣就夠了吧。總之,謝謝你 們。 謝謝一直都相信我的同屆及學弟妹。大二的時候就被趕鴨子上架,厚著臉皮教著不知道正 確與否的羽球觀念,很慶幸你們並不排斥,也都盡力相信我說的話是對的。其實帶隊這條 路上存在很多迷惘跟困惑,有時候連自己都會迷失方向,甚至不相信自己。我是個怯懦的 人,我沒有你們想像中勇敢,但是表面上必須裝的堅強,才有辦法一起繼續往下走。謝謝 你們沒有怨言接受我教球的方式,謝謝你們沒有怨言信任我直覺的排點,謝謝你們沒有怨 言相信我說的話。我總會記得和你們一起玩慶生的鬼點子,和你們看著水池邊被丟下水的 人,和你們喝點小酒聊聊天,那些過往的日子,卻一直真實存在眼前。笑聲、壓力、煩惱 ,種種的情緒我們一起迎接,讓我知道在政大會計還有一個地方存在著人情味。 謝謝楊智軒跟安金彥,你們應該是跟我最麻吉的吧。每次看到你們寫生日卡片的內容都是 最長的,看完都會覺得很感動。我從來就沒有把你們當成是學弟看,反而是很真心的朋友 ,跟你們一起廢話,一起起鬨。昨天看送舊的影片,眼眶就已經默默泛淚,換安金彥講話 的時候,我真的沒想到你就這樣哭了,害我也忍不住淚水。楊智軒講話的時候也是,真的 ,我也沒有想到我有被送走的一天,過去的三年就像流水一般,每次練完球,吃飯,回家 讀書,一次又一次,都已經在生活中烙印成既定模式,曾幾何時想過這種模式可能會發生 變化?沒有。當你們大三的時候就很為你們課業擔心,一個初會只寫選擇題,一個立志要 拼研究所,這樣的生活,你們負荷的來嗎?很高興你們都撐過來了,還花心力剪送舊影片 跟訂做禮物,這個禮物對我而言彌足珍貴,我一定會好好收藏。未來的大四,希望你們都 能夠順利走到自己的方向。 親愛的拔辣,還記得你在烏龜卡上寫說我在你大學四年扮演重要的角色,真巧,你對我而 言也是。從大一上開始認識你,到現在也將近四年了。大二的時候一起接隊長,雖然你說 你很感謝我幫你cover 很多事情,但我覺得你的存在對這裡而言仍然是不可或缺的。因為 你的人,造就了系羽很不一樣的氛圍,是一種開心的,情緒化的,可愛的,迷人的,以至 於這個地方不會變得很嚴肅或死氣沉沉。你總能夠用你獨到說話方式來凝聚這個地方的共 識。總之,誠如我以前所說的,真的很開心能夠認識你,你是個特別的人。你昨天說即使 我們都還會留在政大,但感覺就是不一樣了,我也感同身受,不管是對未來不確定性的恐 懼,或是身份的枷鎖,我們已經離開系羽一半了。未來,多多關照吧。 系羽對我而言,是個特別的地方。曾經眷戀過的美好,在人事替換之後,我也埋怨過為何 沒辦法回到從前那種肆無忌憚說笑的地方;但後來發現我錯了,從前的美好是回不去的, 因為組成分子不斷在改變,每屆每屆只會有新的氛圍,不需要強求這個地方要往哪裡發展 ,只要順著新的組成慢慢調適,自然能塑造成很有歸屬感的地方。四年下來,我所做的不 過就是把這一切傳承下去罷了,不管是練球模式,觀念,還是一種信念,一種無法言述的 感覺。希望新上任的隊長們能夠繼續帶領這個地方的人事物,依循你們心目中的理想藍圖 。 系羽很美好,像個家一樣,不管是畢業的或在學的,我都會珍惜與你們的相遇。如今,我 即將褪去在系羽的責任,不管未來變得怎樣,只希望我還有能力可以跟你們一起做夢,一 個未竟之夢。 96級 尤啟鴻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.194.124
mcalcc:學長真令人感動 06/27 23:29
trino:時間過好快~小啟鴻原來也是會畢業的QQ 06/27 23:30
mcalcc:感謝學長對系羽的耕耘,我們才有今天的局面 06/27 23:31
Haskil:真的是小啟鴻~~~ 06/27 23:37
nccuavery:推大啟鴻 謝謝你的付出 06/27 23:41
maggierv02:謝謝尤爸爸教我們打球!! 06/28 00:16
※ 編輯: howardaaa 來自: 123.194.194.124 (06/28 01:22)
ignorant3838:感同身受 啟鴻不用擔心 其實我和安肌現在成績還OK 06/28 10:06
ignorant3838:倒是熱褲男的審計 嘿嘿... 好想在大的盃賽得名! 06/28 10:09
appleneoa:學長真性情 Q_Q 06/28 11:54
seachia:嗚...啟鴻學長aka.祖師爺 真的很開心你還可以留在政大 06/28 22:01
seachia:難以想像沒有學長的會計系羽會怎樣.... 06/28 22:02
JH225:謝謝啟鴻對系羽的付出!!我完全喜歡系羽的一切~有你們真好! 06/28 23:16
PIbear: 謝謝尤拔拔陪我們打球!! 06/29 17:47
guava109:尤啟鴻!!!!!! 06/29 22:04
bravery:謝謝學長的付出! 06/30 09:56
tensha666:謝學長 06/30 20:56
Tony101:祝未來一切順利! 06/30 22:36
AquariusAB:讚! 09/29 21:38