看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
暑訓結束至今將近半個月了 但那個時候做的事情仍記憶猶新 原本以為今年又是一個平凡的暑訓 大家打打球恢復手感,打完以後大吃特吃 完全沒有想到移師台南這回事 不過我想這趟去確實值回票價 我認為這次暑訓重點不在於大家是否更會打球 短短的幾天要變強說實在天方夜譚 而是在於大家看到一個不同於過去系羽練習的環境 讓大家對於"打羽球"這回事有更多的想法 舉例來說,跟拔辣聊羽球,我覺得他比過去多了1.5倍的想法 或者是介民受到刺激又決定回去校隊等等 當然,我相信大多數人也都有更深刻的體悟 我不是天生的羽球練家子 從他們的訓練模式就知道我有哪些需要改進的缺點(雖然以後有沒有辦法改進又是一回事) 此外,對於如何教球也有更深一層的感受 其他關於那邊規律又愜意的生活就不贅述了 開學後的這兩次我都有到球場去看 一方面是看看開學的盛況 另一方面是看學長姐們如何教球 一團亂當然是理所當然的情況啦 或許你們會覺得很奇怪我都來了坐在旁邊看幹嘛 我認為這對你們而言是很好的學習機會 學習帶人或帶隊、組織規畫(要教甚麼、怎麼教)的能力 對你們的未來都是很好的成長機會 其實教球很簡單也很難 簡單的是你只要動動口,餵餵球就好了 難的是你要能看懂對方的錯誤,然後指正他 如果一直放任他們奇怪的動作進步就很有限 所以要能夠不厭其煩一直雕他們的缺點 念到你覺得煩他們也覺得煩就成功一半了 然後想一想教練講過什麼重點,老師講過什麼重點,學長姐講過什麼重點,照本宣科 就不至於教得太心虛,反正你只是複誦前人講過的話而已 對於餵球的人也是很好的訓練機會,要練習控球打到對方好打的位置,雙方都會進步 期望看到你們可以越來越上軌道,祝你們順利~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.50
oneko:學習帶人.帶隊.帶心.祝你們順利~~ 09/22 01:36
ss880062:呀呀呀謝謝學長的幫忙~~我要努力練發球QQ 09/22 14:01
beshock48:簡敦昱在旁邊裝死就快抓他過來教球 09/24 00:10
guava109:多了1.5倍的想法 好像我對羽球沒什麼想法一樣 哈哈哈哈哈 09/24 01:03
Roarwolf:感恩祖師爺QQQQQQQQ 10/02 23:57
eggsinbasket:吳啟鴻快下來幫忙帶啊!! 10/06 22:54
Roarwolf:竟然直呼祖師爺大名 大不敬阿!! 10/07 23:29
tensha666:而且還喊錯 10/08 19:07