看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
跟商院盃只隔一個禮拜,大家狀況也差不多, 要改的地方好像也差不多,所以就不一一細說了。 先感謝一下這次大會盃諸多的稀客 劉卓卓: 據說這學期在忙YEF沒空來打球,因為載弟弟經過校盃順道去球場 希望你趕快忙完比賽囉,球場再等你^.< 小陸: 好久不見! 有空可以回來系羽晃晃~不然大家都不知道你染頭髮了XD (好像只有阿學拉) 有點可惜今天沒有吉祥物的三代同堂照ˊˋ 阿學: 補個生日快樂,對不起我們忘了你的生日... 以後要常來打球阿,謝謝你今天用原價買舒跑給我們喝 還在那邊嚷嚷著要跟裁判吵架,還有當球網,真是就甘心(?) 軒哥: 當兵回來好像變壯了,衣服上的獅子都炯炯有神了! 退伍後會計師再加油吧! 太均: 在外面場地打籃球實在太辛苦了 我們在館內都熱的唉唉叫了,出了活動中心像灼傷一樣XD 謝謝你還從成功高中跑過來找我們! 安金彥賢伉儷: 謝謝你們來看我們比賽,也謝謝安金燕來挫挫學哥的銳氣 不然學弟妹都不敢嗆阿學(騙肖ㄟ) ( ̄▽ ̄#)﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏我是分隔線﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏(# ̄▽ ̄) 這次我比較有感的其實不是比賽本身,而是很多學弟妹說比賽「沒有心得」這件事... 我不大曉得你們說出「沒有心得」是怎樣的沒有心得 是不想登入ptt? 是不敢po文章?不敢在學長姐前說出自己真正的想法? 是不想po文章? 是沒時間po文章? 是沒有感觸?對比賽跟事件沒有記憶? 是比賽及事件發生的一瞬間有感,但後續忘了,也不想憶起? 是沒有database來反思自己哪裡有不足? 是覺得自己已經到達期望,沒有進步的空間? 先假設不存在好了,我們系隊(非校隊成員)好像還沒有人有能力這麼想XD 或是其他我沒有提到的原因? 我也不大知道你們對心得文的看法是什麼 對我來說,心得文可以有很多層面 可以有點流水帳、可以有點三八瘋癲、可以是自己反思、對發生人事物的一些感觸 可以是對其他成員的鼓勵 時間久了以後,我覺得這些心得文是自己在系羽留下來的足跡, 留給學弟妹的一些經驗 也許大學畢業以後可以翻翻看自己當初多麼荒唐不成熟(大四思維on XD) 也可以看看自己怎麼成長 算是一個可以理性可以感性的東西吧 喔 寫到這裡,我先說一下,這不是篇勸寫心得文,只是想提出一些點給大家思考罷了 如果是前四點的話我可以理解 上ptt可能是一種不便,也就是說換了一個「容器」(?)就可以接受了 不敢po文章可能是新生的羞赧(當初大一po廢文也是很緊張) 不想po文章至少是有一點想法在心裡頭,只是不想把他們化為文字而已, 這牽涉到個人意願,所以也不會也不該勉強大家 而我自己記憶力比較差,所以只能靠這種東西不讓記憶消失掉 我比較擔心的後幾個狀況 沒有database來反思自己哪裡有不足 →可能比賽經驗不足: 1.假日時去球場打play: 不一定要跟自己隊上的人打,也可以問其他在球場的人 2.自己到外面零打: 體驗一下不同的打球模式 3.舉辦友誼賽 4.學長姐多給些經驗囉 沒有感觸?對比賽跟事件沒有記憶 比賽及事件發生的一瞬間有感,但後續忘了,也不想憶 →大概就像國高中寫完考卷做檢討一樣的意思吧 沒有檢討的話錯的地方還是一樣錯阿阿阿, 我每一次輸/錯在同樣的地方不覺得很想挖洞把自己埋起來... 反思大概就是發現自己的缺陷然後思考解決方式的過程吧 要想進步這一個過程還滿重要的 你們可以留意一下自己哪一個點的球老是打不到/跑不到 哪一種球打得太頻繁? 缺乏哪一種球? 哪一種球常失誤?(btw,大家好像該練接發) 體力和肌力是不是不足? ( ̄▽ ̄#)﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏Me again﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏(# ̄▽ ̄) 我是覺得這次大會盃除了比賽外還滿多要檢討的... 1. 太晚睡 不是前一天早睡而已,平常晚睡會很難調過來的 而且熬夜真的很傷身,像我的身體現在變得很容易累Q Q 睡眠不足對心肺功能和肌力還有精神狀況或多或少也有影響 2. 行前調查和準備不足 以後要早一點確定需要帶去的東西(在學證明什麼的) 還有要早一點調查前往方式等等 3. 出門東西要帶齊 睡前就要把東西準備好拉 不然會耽擱大家的行程 然後冠晟沒帶到球拍真的超蝦 = = 4. 準時 有人睡過頭吼... 5. 秩序 不知道大家有沒有留意到我們在場邊看比賽很容易阻塞通道? 水跟拍子都零零落落的放在地上... 看台上的東西也有點散亂(我也是拉...)坐更上面的球隊可能會有點難通行 6. 企圖心+抗壓力+團結這方面我也覺得有點不足 大概就這樣吧! 大學最後一個盃賽End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.204.224
ignorant3838:應該還有老人家送舊盃??!! 05/26 19:44
Roarwolf:感謝茄魚 05/26 20:20
beshock48:認真讀完了 05/26 21:09
oneko:認真加魚!敝伉儷為政大系羽加油! 05/27 01:13
seachia:是愚夫婦吧 敝伉儷太好笑! 05/27 02:28
eggsinbasket:感人的茄魚老人嗚嗚 可是比賽還是要跑起來啊!!! 06/01 16:40
mcalcc:我覺得妳進步好多,我甚感慚愧 06/02 21:57