看板 AT_Badminton 關於我們 聯絡資訊
嗯 我先自首 沒心得就是我對茄魚學姊說的 我也不知道我為什麼會這麼說 也許是對自己到目前為止的表現很不滿 雖然羽球這件事本來就不是一蹴可幾的 自己也不是非常努力 完全怪不了別人 但我才大一(雖然快大二了)路還很長 現在改變還來的及...(大概吧) 比賽中跟學哥去買舒跑的時候 聊到了為什麼加系羽 因為所有有系隊的球類 我唯一完全不會的 只有羽球 許自己一個夢 我那時候是這麼想的 但這個夢想很快被課業和大大小小的活動沖淡了 (像我現在是在連續八小時的初會榨壓加上練期中餐會練到快十二點 整個快往生的狀況下 打心得文XD) 加上以前打籃球的舊傷不時困擾我 所以我上學期末幾乎一整個月沒練過球 然後寒訓也因為衝到營隊而沒來 感覺離羽球越來越遠 幸好下學期 因為佔場的關係 開始和至容打星期五中午場 漸漸越來越常練球 雖然還是弱弱的 但還是能感覺到些微些微的進步 對羽球的熱誠也越來越多 不然我以前根本沒想過我會為了大會盃 讓自己在很差的狀況下補考初會期中考 -----------------------以下才是正文----------------------- 大會盃的我應該有比北會盃強吧 (沒比較強就完蛋了) 雖然依舊是個頗雷的雙打隊友(至容對不起~~ 1.穩定性神差 雖然我還是個連長球都有時候拉不好的瓠仔 講穩定性有點早 不過這次大會盃我的挑球真的讓自己嚇到了 我大概十球有七球會挑過頭吧= = 然後想說小力一點結果就不夠遠 所以說 再練練吧 2.迷蹤步 雖然大會盃只有打到雙打 不用跑非常遠 但是仍然可以感受到 我是在跑什麼啊 我打籃球過人的腳步都沒那麼華麗XDD 3.打球容易腦筋一片空白 常常不知道在想什麼 腦子跟身體的協調也怪怪的 像向後追球時會先動上半身... 我一直覺得自己不是肢障啊 希望以後能改善 4.沒用到任何切球 剛剛爬了至容的文 她也沒切球 因為切球是我們目前練到成功率最低的球種 所以大一對自己的信心不足 才不敢切吧 所以很必要需要多練習來增加成功率 朱育生也是 --------------------耶感謝文感謝文--------------------- 加入系羽到現在 也快一年 感謝學長姐用自己珍貴的練球時間 來教導我們 雖然我們超白目 交報名表妖孽慢 統計隊服size拖拖拉拉 死不po自介文 (以上四句轉貼自朱育生) 但在學長姐們的諄諄教誨之下 我想我們真的有一點一點在進步 廷恩學姊經凱學長 隊長大大們 感謝你們對我們的耐心 不斷的修正我們的動作 也可以適時的鎮住暴走的朱育生 敦昱學長冠晟學長 會計第一男雙 教了我很多男雙的觀念等等 現在正在練男雙的我 以後還要多多向學長們學習啊 趙昱學長 我們是不是練球時間都會錯開啊... 你教了我真的很東西啊 不只是羽球 你還是我合唱的音長 然後我很多雄友會的事也都要問你這個雲嘉夯哥 很可惜錯過了你在商院盃的神表現 以後一定要再打很多精采的比賽喔 育生學長 你再嗆我嘛 我是GAY的話你能倖免嗎XDD 好啦感謝你這一年對我的照顧 無論是晨練 星期五中午場等等 都很慶幸有你能陪伴我們幾個大一 有你在的地方完全就不會無聊啊 至容大大 要不是我們開始打星期五中午場 我到現在還在混吧 北會大會都有跟你搭檔到 也都有拖累到妳QQ 我會再加油的 如果以後還有機會的話 下次搭檔的時候我會變更強的 一起加油吧 總之 打球對我來說就是 給自己一個夢想 許自己一個未來 最近 我的高中同學嗆我都打系隊了羽球還這麼爛 我回答 我本來是打籃球的喔 不然來單挑啊 讓你三分加一隻手 希望以後 有人嗆我籃球很爛的時候 我可以回答 我本來是打羽球的喔 不然來單挑啊 讓你十五分 雖然還很遠很遠但我會加油的 P.S. 我本來是想搶大一頭香的 只是大會一結束就開始準備初會期中考 昨天又是期中餐會彩排 時間緊湊 所以被林至容搶先了XDD 於是立志要打得比她長 所以從昨天開始 今天早上才打完ㄏㄏ 卷姐啊 剩你囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.140
elaine330240:卷姊剩妳了 05/28 16:35
nccuavery:這篇好歡樂XD 加油囉! 有決心一定做得到:) 05/28 17:31
Roarwolf:Gary 讚 05/29 09:02
tensha666:我覺得你主要是練左右的腳步吧 雖然我只跟你搭過一場混 05/29 23:33
tensha666:出力方向就行了 主要是挑高 力量..還好 05/29 23:34
tensha666:最後殘念的是朱育生有女朋友 你想跟他一起gay恐怕有難度 05/29 23:35
tensha666:為什麼他把我的第二行吃掉了= = 05/29 23:35
tensha666:第二行主要是你說的挑球問題 你應該調整一下"拍面"跟"出 05/29 23:37
beshock48:推用手腕和重心放低 05/30 00:34
beshock48:腳步慢慢練,沒練成反射發呆是正常的,卷姊也是這個問題 05/30 01:06
eggsinbasket:原來你跟林志容會偷偷練球 不簡單欸!其實我覺得羽球 06/01 16:05
eggsinbasket:是可以在短期內打的有模有樣的運動,當然只限於手的 06/01 16:07
eggsinbasket:部分啦!講過的部分多注意,每次用心練習,累積起來也 06/01 16:10
eggsinbasket:是很可觀的,加油!! 06/01 16:10
mcalcc:加油! 天分還不錯好好練吧 06/02 21:54
beshock48:未來很長,珍惜一起進步的人吧 06/03 00:42
Roarwolf:獅子丸加油!! 你潛力很大的 06/03 14:40