看板 Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ccred (ccred)》之銘言: : 今年在填志願的時候 : 因為輔大會計錄取分數較高 : 將輔仁會計填在東吳會計前面 : 結果是上了輔大會計 : 放榜之後才開始關心會計系相關資訊 : 發現原本可以上的東吳會計評價比輔大好很多 對啦 東吳是比較好啦 但如果你有實力 在輔大會計每年都拿書卷 學期每學期平均都90up 應屆畢業考上會計師 順便考上台大會研 哪間事務所不想用你 看想不想讀書而已 東吳好又怎樣 你不想唸書對你來說 台大也是塊屎 你有心要念 身處開南你也能唸的嚇嚇叫 我只能說 輔大能讓你感覺到大學的 Feeling 輔大真的是很自由 而且正妹不少 =_= 尤其是夜間部 會化妝的正妹很多呦!! 去東吳 你可能會覺得被操的跟畜牲一樣吧 =_= 以上廢話一堆 我舉我個人親身經歷 我當初考高中時 我家鄉有2間高中我可以上 但我選擇了校風超自由的那間 老師根本不會逼你念書 等到選大學時也是一樣 選會計系時 我知道淡江 東吳 輔大都不錯 但我想都沒想過要填東吳 因為我討厭被人死逼硬逼 這只會讓我超反彈 我知道東吳很操 品質出來也有保證 但我就是不喜歡那種環境 當然 每人想法不同 你可能覺得去被操一操 實力能提升 那當然是OK啊 看個人的選擇囉 只能說 上了東吳 你應該是會有更好的讀書環境 maybe 更好的師資 更好的頭銜.... 但我想說的是 沒有哪間大學會計系是不操的 輔大是比較自由沒錯 操的程度或許比不上東吳 但如果你覺得在輔大不用認真讀書就可以歐趴 套一句兄弟洪領隊的名言:免肖想!!!!!!!!!!!!! 如果你以為你考成會前一天臨時抱佛腳就可以解決它 還是老化一句:免肖想!!!!!!!! 還是你以為你考中會可以不用呆在教室好幾個小時拼命按計算機就可以靠十八豆骰出答案 依然是:免肖想!!!!!! 沒有人可以輕輕鬆鬆在會計系中過完四年 如果想要成績好看 提升自我實力 一番努力當然不可免的 現實是殘酷的 當你踏上會計這條列車 抱歉 你走上的是一條不歸路 當假日你看到別人可以快快樂樂出外旅遊 抱歉 你只能呆在圖書館吹冷氣唸書 看看旁邊能否有帥哥還是美女伴讀吧 當然!! 你想死混鬼混來畢業 當然也是沒問題啦 也不是辦不到 憑個人造化了 如果你依然覺得東吳好 那就去重考吧 不要讓自己後悔 如果呆在輔大了 那就提升自己的實力 靠你自己的力量去讓外界知道輔大出產的品質不會比東吳差吧!! 拉拉雜雜說了一堆廢話 既然都上了輔大了 就認命吧 好好迎接你那悲慘中帶點歡樂的大學四年吧 哈哈 Good Luck ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.162.130
entrepreneur:怎麼說的感覺有點恐怖.... 08/17 21:54
MuchQ:會計系都嘛要念書才可以過..輔大也一樣不好過阿><" 08/17 22:01
yeling:說的真是太切重要點了...推 08/17 22:02
liding:連"兄弟洪領隊"都出來了....他最近果然很紅!! 08/17 22:21
Dural:我室友 初會final 48小時不睡覺= = 08/17 22:31
chrisbkave:同認…只要讀會計系…根本沒有可以玩的時間…>_< 08/17 23:10
floz:還算中肯.. 08/17 23:22
hercales:操的程度有差,出來的品質也一樣有差,東吳的會計師就是 08/17 23:36
hercales:這樣來的,名校的優勢就在這裡 08/17 23:37
rrrr:中肯! 08/17 23:45
dennistar:邊看邊笑 覺得很中肯又夠幽默 真的是沒太多時間給你玩 08/18 01:15
alfred0822:東吳逼的很嚴,假如現在就確定要走會計一途,是很棒 08/18 03:42
alfred0822:可是輔大科系較多,若念到一半沒興趣,轉系的選擇較多 08/18 03:43
alfred0822:而且輔大校園還滿美的…羨慕! 08/18 03:43
Zuyi:這篇中肯XD 08/19 22:12
MatsuiHideki:好文 切中要點 08/19 22:55
snowcafe:唯一的差別應該是東吳的同學比較有革命情感吧....每週小 03/10 20:53
snowcafe:考 可以大大增進彼此感情 附加認識一堆學長學姊.... XD 03/10 20:54