看板 Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《kevin340332 (灝)》之銘言: : : 請問一下 : : 當商家收到3600消費卷的時候 : : 會計報表上面要怎麼處理呢 : : 還有 : : 若是企業公司 像員工們徵收消費卷後 : : 使用消費卷買東西 : : 這樣子 : : 會計報表上的消費卷又要怎麼處理呢 : 你的背景如何? 要怎麼樣講到妳懂? : 會計上對於禮卷、提貨卷、紅利點數,甚至是航空公司里程 : 都有行之有年的作法了 : 所以,妳的問題在哪邊? 您有想到辦法,又想回文,那好好回答人家可以嗎? 我是不知道別人會建議怎麼做啦,以我自己來說, 我覺得事情很簡單呀(我不傾向用什麼禮卷、紅利的作法,跟那個沒關係) 商家收到的時候: 借:消費券 貸:銷貨收入 商家自己要拿去買的時候:(舉例:雜貨店老闆直接來拿付) 借:XXXX 貸:消費券 至於該科目報表中的分類,就把它當成約當現金就ok呀。 哪來那麼多高深的想法Orz 反正這玩意不就流通一年左右,然後可以拿去銀行換現金,沒有評價問題, 科目的設計也沒什麼好設計的,不跟別人混在一起就結了。 -- 沒事提人家學校幹嘛,自己的學校就很了不起嗎? 怕別人不知道這個版有既是好學校出身,又是優秀的事務所員工是吧。 -- 所謂專業,就是把可以用一般化說明的東西,搞得很複雜,越少人懂越好, 然後才可以多收一點錢。--改編自 程政大上課嘴砲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.171.168
isaacc:妳沒回答原作的問題。她問公司拿員工的消費卷再出去消費 12/27 17:14
isaacc:這句話實在是太超出我知識範圍了,希望能獲得您專業的見解 12/27 17:14
isaacc:我自認回答很認真,不知道您從哪個角度批判我沒有好好回答? 12/27 17:15
bushman:樓上,員工不能跟自己的公司消費嗎? 12/27 17:47
Pyxis:樓上,你想再開戰火就繼續問吧. 12/27 17:50
bushman:樓上原來喜歡開戰阿XDXD,原來如此,辛苦了 12/27 17:56
Pyxis:怎麼會辛苦 指點辭不達意的孩子一向是我個人的愛好. 12/27 17:58